Vinhos para harmonização: Taberna Lusitana conta com ótimas sugestões

O restaurante sugere a bebida certa para exaltar ainda mais os pratos da casa

Publicado em

Espumantes, vinhos brancos, rosés ou tintos, você já se perguntou qual a melhor escolha para acompanhar o seu prato preferido? Cada receita carrega sensações e sabores que quando combinados às características da bebida certa cria sentidos únicos que proporcionam uma verdadeira experiência gastronômica. No restaurante Taberna Lusitana, casa de culinária portuguesa em Brasília localizado na 412 Sul, as possibilidades são diversas.

A harmonização evidencia os pontos fortes de cada prato. A magia está nas inúmeras combinações e no resultado de transformar o simples ato de comer uma refeição em um momento prazeroso e especial. Para te ajudar nas combinações, veja a seleção de bebidas para harmonizar com as delícias do cardápio. 

Confira:

O pica-pau, cubos de carne ao vinha d’alho (R$ 61,00), combina com o Passadouro Tinto (R$ 199,00), vinho português com aroma de ameixas e morangos e toques florais. Para a estupeta de atum curado (R$ 69,00), o espumante Veuve du Vernay Brut Ice (R$ 152,00) é uma ótima escolha, possui aroma cítrico, frutado e floral, do jeito que o prato pede.

Para os pratos principais, o tradicional cabrito à moda portuguesa (R$ 215,00 kg) harmoniza com vinhos tintos, como o Paulo Laureano Vinhas Velhas Private (R$ 320,00), com sabor intenso e acidez mais alta. O sabor marcante do Leitão da Bairrada (R$ 265,00 Kg) é valorizado junto com o espumante Raposeira Tinto (R$ 270,00), o preferido dos portugueses para harmonizar com o prato.

Leitão da Bairrada (Foto: Victor Rocha/ Divulgação)

Outra combinação de dar água na boca é o arroz de pato (R$ 115,00 Kg) com o vinho Tiago Cabaço Vinhas Velhas Tinto (R$ 199,90) que apresenta a acidez correta com perfeito equilíbrio, além de final longo, persistente e poderoso. Com sabor mais delicado e mais leve, a açorda de bacalhau (R$ 295,00 – 2 a 3 pessoas) pede um vinho sedoso, como o Paulo Laureano Vinhas Velhas Private Branco (R$ 270,00). O arroz de mariscos (R$ 295,00 – 2 a 3 pessoas) equilibra perfeitamente com o Quinta Terra Grande Reserva Branco (R$ 366,00), um vinho fluido, persistente e final com toques salinos e cítricos.

Para encerrar essa lista, como digestivo tem a única e inigualável Aguardente de uva CRF Velha (R$ 27,90 – 50ml), que se assemelha a um perfeito conhaque. Para harmonizar, o crocante e suculento pastel de nata (R$ 12,50) da casa. Um sucesso!

Açorda de Bacalhau (Foto: Victor Rocha/ Divulgação)

No cardápio e na carta de vinhos ainda existem inúmeras combinações. Qual a sua preferida?  Já faça a sua reserva no restaurante Taberna Lusitana e aventure-se nos sabores! WhatsApp: 61 98123 6353.

Taberna Lusitana

Endereço: CLS 412 Bloco C Loja 17 – Asa Sul

WhatsApp: 61 98123 6353

Horário de funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 23h30

Instagram: @taberna.lusitana

Últimas Notícias

Unindo lazer e gastronomia, Playbowling inaugura no Pier 21

Brasília acaba de ganhar um novo ponto de encontro para diversão: o Play Bowling,...

Com 24 endereços, Cabana Burger celebra o Dia do Queijo

É possível afirmar com tranquilidade: o queijo é um dos ingredientes mais versáteis da culinária brasileira!...

DF: Ordinário Bar & Música inaugura no Setor Bancário Sul

Os responsáveis pelo Deboche! Bar, badalado bar da 201 Norte, ao lado de grandes...

La Boulangerie inaugura nova unidade no Conjunto Nacional

A La Boulangerie, tradicional padaria francesa de Brasília, começa 2025 com novidades. A marca...

Los Santos Pizza & Pão celebra o Dia do Queijo

No próximo dia 20 de janeiro, a Los Santos Pizza & Pão, localizada na...

Hamburguerias de Brasília celebram o Dia do Queijo

Com origens que remontam a mais de 7.000 anos, o queijo é um dos...

LEIA MAIS

Unindo lazer e gastronomia, Playbowling inaugura no Pier 21

Brasília acaba de ganhar um novo ponto de encontro para diversão: o Play Bowling,...

Com 24 endereços, Cabana Burger celebra o Dia do Queijo

É possível afirmar com tranquilidade: o queijo é um dos ingredientes mais versáteis da culinária brasileira!...

DF: Ordinário Bar & Música inaugura no Setor Bancário Sul

Os responsáveis pelo Deboche! Bar, badalado bar da 201 Norte, ao lado de grandes...
SiteLock