Brasília acaba de ganhar uma nova referência gastronômica com a chegada do Taska Bar, localizado na QI 15 do Lago Sul. Criado pelos grupos FUNN e O2 Fitness, o bar traz uma proposta que une sofisticação e descontração, com um cardápio assinado pelo renomado chef Rodrigo Almeida, uma carta de vinhos exclusiva, elaborada pelo premiado sommèlier Eduardo Nobre e uma carta de drinks criada pelo mixologista Vitor Moretti. A ideia é proporcionar uma experiência única, com pratos inovadores e harmonizações perfeitas em um ambiente despojado.
“Não dá para negar que boas histórias começam com uma taça. E é com esse mote que decidimos proporcionar aos brasilienses um local onde é possível beber bons vinhos, ver gente bonita, comer bem e ainda se divertir. O Taska chega para trazer uma nova experiência de vinhos em Brasília”, afirma um dos sócios da casa, Roberto Borges Leal.
O Taska Bar foi concebido para ser uma taberna moderna perfeita para encontros casuais e celebrações especiais. O projeto arquitetônico de Gustavo Góes destaca-se pela iluminação suave e o uso de madeira, transmitindo um clima confortável e sofisticado. O bar funcionará de quarta a domingo, das 17h à 01h, e promete se tornar um ponto de encontro obrigatório no circuito gastronômico do Lago Sul.
O grupo O2, responsável pela label O2 Fitness, uma academia de luxo, soma forças no novo espaço. “A aposta no ramo gastronômico reforça o compromisso da O2 em proporcionar experiências únicas, tanto no segmento fitness quanto no gastronômico, e reforçam a visão de expansão e diversificação que marcam a nossa trajetória”, comenta o sócio Paulo Albuquerque.
O cardápio
O chef Rodrigo Almeida, responsável pela criação do cardápio do Taska Bar, traz para Brasília uma proposta cosmopolita e contemporânea, com pratos inspirados em suas viagens. “A inspiração é cosmopolita e contemporânea. Ela foi criada com base nas minhas viagens por diferentes lugares, sem deixar de lado os clássicos da gastronomia e os pratos mais pedidos do antigo Med, como o Camarão Med e o bacalhau”, explica Rodrigo.
A essência do cardápio é ser casual e diversificado, com pratos que vão desde os mais simples até os mais elaborados. A proposta é proporcionar uma experiência completa, privilegiando harmonizações com vinhos e coquetéis. “Espero que nossos clientes não parem no primeiro prato. O cardápio é bem diversificado, e há muitos motivos para retornar ao Taska”, afirma o chef. “A expectativa é que eles voltem várias vezes para conhecer o menu completo”, completa.
Pratos e harmonizações indispensáveis
Com cerca de 40 pratos criados, sendo 29 inicialmente disponíveis no cardápio, o Taska oferece uma variedade que vai surpreender os clientes a cada visita. A ideia é que cada nova experiência no bar seja única, com pratos que podem ser harmonizados com vinhos e drinks cuidadosamente selecionados.
Entre os destaques do menu, o chef Rodrigo Almeida sugere que os novos visitantes comecem com o Chiclete de Camarão, uma excelente entrada que pode ser harmonizada com um vinho verde ou espumante. E para quem se pergunta qual prato não pode faltar, a resposta do chef é simples: todos. “A ideia é que o cliente venha várias vezes e experimente novas criações em cada visita, sempre se surpreendendo”, afirma Almeida.
Vinhos exclusivos
A carta de vinhos, elaborada pelo sommèlier Eduardo Nobre, é um dos grandes diferenciais do Taska Bar. Com mais de 140 rótulos de 16 países, a carta oferece uma experiência global com opções que vão de vinhos clássicos a vinícolas artesanais. “Queremos que nossos clientes desbravem o mundo do vinho, e a carta foi pensada para proporcionar uma jornada de descobertas, com rótulos de 12 países e uma diversidade de uvas”, explica Nobre.
Entre as opções, estão vinhos biodinâmicos e de agricultura sustentável, com foco em oferecer qualidade sem perder o custo-benefício. A carta inclui rótulos como o Clos St. Thomas Les Gourmets, 2016 (Líbano) e o Tuzko Birtok Pannon, 2021 (Hungria), que harmonizam perfeitamente com os pratos elaborados pelo chef.
Harmonizações imperdíveis
Para uma experiência completa, o Taska Bar sugere algumas harmonizações perfeitas, como:
- Ancho com manteiga de chimichurri (R$ 89), acompanhado de arroz Taska, feijão carioca, couve, bacon, ovo rasgado e batata chips, que combina perfeitamente com o Clos St. Thomas Les Gourmets, 2016 – Líbano (R$ 212).
- Bacalhau MED (R$ 125), composto por bacalhau, batata baroa e inglesa ao azeite e alho confit, ovos de codorna e tomate cereja, harmonizando com o Tuzko Birtok Pannon, 2021 – Grüner Veltliner – Hungria (R$ 220).
Além dessas opções, a carta de vinhos inclui rótulos imperdíveis como:
Espumantes:
- Crémant de Loire Diamant De Loire Cuvée, NV
- Pizzato Brut, 2022
Brancos:
- Anselmann Riesling Trocken, 2022
- Muscadet Les Roches Blanches, 2020
- Filipa Pato Dinâmica, 2019
Tintos:
- Bernard Magrez “The Key”, 2023
- Clos St. Thomas ‘Les Gourmets Rouge’, 2016
- Filipa Pato Dinâmica, 2021
(Com informações da assessoria)
SERVIÇO
Taska Bar
SHIS QI 15 Bloco C, Lago Sul, Brasília
Horário: Quarta a domingo, das 17h à 01h
Instagram: @taska.bar