Saiba quais são as casas estreantes Restaurante Week Brasília

Mais de 20 novos participantes prometem encantar o paladar dos brasilienses

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A cada edição, a Brasília Restaurant Week atrai não apenas os frequentadores assíduos dos restaurantes participantes, mas também aqueles que veem no festival uma oportunidade para conhecer novos sabores e experiências gastronômicas. Em sua 31ª edição, o evento, que segue até o dia 16 de março, traz 25 casas estreantes, diversificando ainda mais o circuito gastronômico da capital federal. Com mais de 150 estabelecimentos, esta edição é apresentada pela Secretaria de Turismo do Distrito Federal, com patrocínio da Brasal Refrigerantes, em parceria com a Coca-Cola Sem Açúcar, e harmonização da importadora de vinhos Del Maipo Wines.
 

Com a proposta de democratizar a gastronomia e movimentar o setor, a Restaurant Week oferece menus completos – entrada, prato principal e sobremesa – com valores que variam entre R$ 54,90 e R$ 149,00. O tema deste semestre, Diversidade Culinária Regional, convida os chefs a explorarem ingredientes e receitas tradicionais do Brasil, trazendo releituras criativas aos menus.
 

Confira os destaques entre os estreantes:

  • Camarada Camarão – Shopping ID (Menu Premium): o menu traz opções variadas, começando com salada fresca ou carpaccio. Entre os principais, destaque para o Piemontês, com camarões gratinados sobre arroz cremoso, e a Tilápia com Amêndoas, servida com risoto de limão siciliano. Para a sobremesa, clássicos como o Pudim Tia Maria e o tradicional Bolo de Rolo pernambucano.

Xique Xique – Águas Claras, Asa Norte e Asa Sul (Menu Tradicional): o menu apresenta entradas como o Concrete de Carne de Sol com maionese defumada e a Arapuca de Queijo com tiras de queijo coalho empanadas e catchup de goiabada. Entre os pratos principais, destacam-se a Carne de Sol na Nata com mandioca cozida, feijão de corda e farofa de cuscuz, além do Arroz de Leite com feijão de corda e queijo coalho, uma opção vegetariana. Para a sobremesa, há o Doce de Goiaba com sorvete de tapioca artesanal e a Cartola de Queijo do Sertão.

  • La Boulangerie – Asa Sul (Menu Plus): o menu destaca entradas leves, como a Saladinha da Casa ou antepastos com torradas. Nos principais, opções sofisticadas como Contra Filé na manteiga de ervas, Frango Basquaise, Risoto de Cogumelos ou Filé com aspargos e aligot. Para a sobremesa, Mil Folhas de caramelo salgado ou a Tartelet Yin-Yang de chocolates.

Conheçam todos os restaurantes participantes e menus no site.
 

Solidariedade

Além de explorar os novos restaurantes, os visitantes do festival também podem contribuir para uma causa social. Como de costume, a cada menu consumido, é sugerida uma doação de R$ 2,00 para a ONG Amigos da Vida, que atua no apoio a crianças portadoras do vírus HIV e na construção de brinquedotecas em hospitais públicos do DF. Saiba mais em ONG Amigos da Vida e ONG Amigos da Vida (@ongamigosdavida) • fotos e vídeos do Instagram.

(Com informações da assessoria)


SERVIÇO

31ª Brasília Restaurant Week

Quando: até 16 de março de 2025

Valores:

Menu Tradicional: R$ 54,90 almoço e R$69,90 jantar

Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar

Menu Premium: R$ 89 almoço e R$ 109 jantar

Conheça os restaurantes participantes pelo site

Mais informações e novidades em @restaurantweekbrasil

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