ORIGINAL DO CERRADO

Pássaros estampam rótulos da vinícola São Patrício

Vinhos levam nomes de aves presentes no rio Araguaia, em Goiás

Publicado em

A três horas de Brasília e duas de Goiânia, em pleno Cerrado, está a vinícola São Patrício. Localizada em Rianápolis/GO, um município da região do Vale do São Patrício, que dá nome à vinícola, o local é um dos mais novos terroirs do país.


Com o cultivo de Syrah, Marselan, Viognier, Malbec, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, a São Patrício faz parte das vinícolas que vêm ajudando a transformar o Centro-Oeste em um novo polo vitivinícola, com rótulos 100% brasileiros e experiências imersivas de enoturismo.

O local trabalha com colheita de inverno e os vinhos, que são de pequena produção, levam o nome de pássaros presentes no rio Araguaia, local que a família frequenta desde a década de 70.

Atualmente são 5 rótulos: Cauré Rosé, Cauré Syrah, Talha-Mar Reserva Blend, Talha-Mar Reserva Syrah e  Udu de Coroa Azul Grande Reserva Blend. Cauré é um falcão peregrino; Talha-Mar, uma gaivota e Udu de Coroa Azul é um pássaro de plumagem preta e azul.

Conheça os rótulos:

Udu
O Udu é um corte de 50% Cabernet Sauvignon e 50% Syrah. Vinho de personalidade forte, encorpado, com acidez presente, taninos redondos e super maduros.
Com aromas intensos, o vinho remete à: frutas do bosque, especiarias, tabaco e chocolate.

Cauré
Elaborado 100% com uvas Syrah, o Cauré atinge a maturação completa dos cachos na colheita do inverno, proporcionando um vinho de corpo médio, com taninos macios e maduros, acidez equilibrada, frutado com notas de especiarias. Cauré é a ave símbolo da fortuna e da felicidade doméstica.

Talha – Mar Blend
O blend de 70% Cabernet Sauvignon e 30% Syrah nasce composto por 2 nomes, 2 uvas, 2 almas, como as do casal fundador da Vinícola São Patrício que, tal qual o pássaro, estão intimamente ligados aos rios e à pesca. Ambas de corpo intenso, Syrah (30%) e Cabernet Sauvignon (70%) se completam neste blend e equilibram-se em um vinho elegante, com passagem por barrica de carvalho francês que lhe confere ainda mais estrutura.

Cauré rosé
Elaborado com Syrah e Viognier, esse rosé é a cara do Verão, estação que se aproxima.
Equilibrado, jovem, refrescante, com boa acidez e persistência, tem um tom rosa pálido com reflexos: alaranjado, límpido e brilhante.
O Cauré rosé possui aromas que vão de frutas vermelhas a frutas amarelas e frutas de polpa branca.

Além da loja, que fica na vinícola, a São Patrício oferece também dois modelos de experiências de visitas guiadas com degustação e o visitante ainda conhece o projeto e a história da vinícola e visita às salas de barricas e de garrafas. O tour, de quarta a sábado, passa por toda a propriedade em dois horários diferentes: às 10 da manhã, com aproximadamente 1 hora de duração com degustação de 2 rótulos e às 2 da tarde, que dura cerca de 3 horas e oferece 4 rótulos, sendo 2 grandes reservas, acompanhados de tábuas de queijos e embutidos. Além disso, a loja abre para a venda de vinhos, tanto em taças quanto em garrafas e o visitante pode aproveitar o ambiente e ainda apreciar a vista.

Experiência Cauré (mediante reserva antecipada)

Horário: 10h, de quarta a sábado
Duração: aproximadamente 1 hora

Degustação: 2 rótulos
Preço: R$ 140,00/pessoa

Reservas: https://www.wine-locals.com/passeios/experiencia-caure-na-vinicola-sao-patricio

 
Experiência Udu de Coroa Azul (mediante reserva antecipada)
Horário: 14h, de quarta a sábado

Duração: cerca de 3 horas

Degustação: 4 rótulos, sendo 2 grandes reservas, acompanhados de tábuas de queijos e embutidos
Preço: R$ 240,00/pessoa

Reservas: https://www.wine-locals.com/passeios/experiencia-udo-de-coroa-azul-na-vinicola-sao-patricio

(Com informações da assessoria)


SERVIÇO

São Patrício

Telefone: 62 9973 2799

Endereço: Rodovia BR-153, km 325 à direita, Zona Rural, Rianápolis/GO. CEP 76315-000

Horário de funcionamento:De quarta a sexta, das 9h às 17h. Sábado, das 9h às 18h

Site da loja: https://vinicolasaopatricio.com.br

Instagram: @vinicolasaopatricio

Últimas Notícias

Popeyes celebra aniversário de Brasília com Filezinhos grátis

Para comemorar os 65 anos de Brasília (DF), Popeyes preparou uma oferta especial para os...

Restaurante Gurumê recria a capital em sabores do Cerrado

Em comemoração aos 65 anos de Brasília e ao primeiro aniversário da unidade Gurumê ParkShopping, o restaurante...

Restaurant Week promove edição especial do aniversário de Brasília 

O festival faz parte da programação oficial do aniversário da cidade e visa movimentar...

Taypá celebra a Semana Santa com pratos especiais para compartilhar em família

Com a proximidade da Semana Santa, os brasilienses que seguem a tradição católica de não...

Ateliê Mãe & Filha traz novidades para a Páscoa

A Páscoa está chegando e, mais uma vez, a dupla Cristina Nasser e Marcella...

Mané Mercado Vírgula celebra aniversário da cidade com menu especial

Em abril, Brasília completa 65 anos de muita história e, principalmente, muita mistura de...

LEIA MAIS

Popeyes celebra aniversário de Brasília com Filezinhos grátis

Para comemorar os 65 anos de Brasília (DF), Popeyes preparou uma oferta especial para os...

Restaurante Gurumê recria a capital em sabores do Cerrado

Em comemoração aos 65 anos de Brasília e ao primeiro aniversário da unidade Gurumê ParkShopping, o restaurante...

Restaurant Week promove edição especial do aniversário de Brasília 

O festival faz parte da programação oficial do aniversário da cidade e visa movimentar...
SiteLock