Dia do Macarrão: restaurantes de Brasília celebram a data nesta terça-feira

Comemorado em 25 de outubro, casas apostam em descontos, festivais de massas e receitas especiais

Publicado em

O macarrão é um dos alimentos mais apreciados ao redor do mundo. O Brasil é o terceiro maior produtor do planeta. De acordo com uma pesquisa feita em 2018 pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), o produto está presente em 99,3% dos lares brasileiros. Desde 1995, em 25 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Macarrão. Em Brasília, restaurantes apostam em receitas saborosas e ofertas especiais para celebrar a data. 

No Taypá (Lago Sul), comandado pelo premiado chef Marco Espinoza, a sugestão é o Ravioli de Camarão (R$104): massa artesanal com queijo e manteiga de limão; e o Da Taberna (R$88): fazzoletti com ragu de cordeiro e especiarias). Também chefiado por Espinoza, o Sagrado Mar (Lago Sul) oferece duas opções: um saboroso Risoni ao limão com polvo na brasa e chimichurri (R$79) e Risoni ao Limão com chimichurri de alcaparras (R$59).

Sagrado Mar (Foto: Divulgação)

O Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte) traz um impecável Tagliatelle al mare com camarões, criado especialmente para a ocasião pelo chef Gabriel Bla’s, o prato sai valor promocional de R$59,90, disponível na terça (25).

O Don Romano (Asa Norte, Águas Claras e Lago Sul) investe em um delicioso Festival de Camarão e Massas. O menu conta com quatro opções para saborear. Os comensais poderão optar por Spaghetti al Pomodoro e Gamberi (molho de tomates com camarões, tomate seco e rúcula), Linguine Terra e Mar (camarão, frango, cebola roxa, pimentões, molho de tomate e ervas), Fettuccine Alfredo e Gamberi (creme reduzido, vinho branco e camarões), ou Fetuccine Aglio Olio e Gamberi (camarão, alho e óleo com brócolis). Cada sugestão custa R$145 e serve para duas pessoas.

O Kinjo Nikkei (CasaPark) traz um saboroso yakissoba de filé mignon (R$67), preparado com macarrão japonês, mix de legumes ao wok e filé mignon. O Le Parisien (103 Norte) é um dos participantes do festival Pasta Week, entre os dias 24 e 29 de outubro. Trazendo toda a sua criatividade, o chef Leandro Nunes aposta em três irresistíveis criações. Para começar, um vegetariano, o Talharim à la Norma (R$49): molho de tomate com berinjela grelhada, parmesão e manjericão. 

Outra delícia para se deliciar é o Penne ao ragoût de salsichão (bratwurst), parmesão e manjericão (R$59). Para encerrar, o menu conta com um irresistível Farfalle com camarão (R$79), feito com massa gravatinha com camarões salteados com pistou de manjericão, tomate confit, castanhas, parmesão e manjericão.

Para quem quer aproveitar a data às margens do Lago Paranoá, o Pontão do Lago Sul é uma boa pedida. O Gran Bier conta com dois pratos especiais: escalopinho ao chimichurri (R$ 79), e ravioli de abóbora com gorgonzola (R$ 59). No Same Same o destaque é Pad thai, em quatro versões: vegetariano (R$ 51,80); frango (R$51,80); carne (R$57,80); e camarão (R$68,80).

Grand Bier (Foto: Divulgação)

O restaurante Italianíssimo (412 Norte) oferece 10% de descontos em todas as massas do cardápio da casa. Algumas das sugestões são o Spaghetti alla carbonara (R$72,90), releitura da receita tradicional com creme de grana padano, gema de ovo caipira, guanciale e farofa de bacon crocante; Fettuccine al filetto (R$86,90): filé em cubos ao molho de três cogumelos; e Spaghetti Siena (R$ 67,90) preparado ao molho napolitano, ricota fresca, queijo pecorino, espinafre e pimentão vermelho.

Taypá
Endereço: QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Horário de funcionamento: de segunda-feira à sexta-feira para almoço do 12h a 0h. Aos sábados do 12h às 1h e domingos: para almoço a partir das 12h
Telefone: (61) 3248.0403 / 3364.0403

Sagrado Mar
Endereço: SHIS QI 17, bloco G, sala 201 – Ed. Fashion Park
Horário de funcionamento: terça-feira a sábado, do 12h às 15h30 e 19h às 00h. Domingo apenas almoço, das 12h às 15h30
Telefone: (61) 3202-3256 ou (61) 99197-1287 (WhatsApp)

Bla’s Cozinha de Culturas
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Horário de funcionamento: terça-feira a sábado, das 12h às 23h e domingo, das 12h às 16h
Telefone: (61) 3879-3430

Don Romano
Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209, Bloco D Loja 59, na Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 11h30 às 23h
Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)

Kinjo Nikkei
Endereço: Shopping CasaPark
Horário de funcionamento: de segunda-feira a domingo, das 12h às 22h
Telefone: (61) 3222-6277

Le Parisien
Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 9h às 23h e domingo das 9h às 16h
Telefone: (61) 98263-8484

Pontão do Lago Sul
Endereço: St. de Habitações Individuais Sul – Lago Sul
Horário de funcionamento: Domingo a quinta, das 7h às 00h; e Sexta e sábado, das 7h às 00h
Telefone: (61) 3364-0580

Italianíssimo
Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B
Horário de Funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 15h, e das 18h30 às 23h; sexta e sábado, das 12h às 16h, e das 18h30 à 0h; e domingo das, 12h às 16h, e das 18h30 às 23h
Telefone/Whatsapp: (61) 3964-4442

Últimas Notícias

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...

Dia Internacional do Chef: conheça nomes de Brasília

O Dia Internacional do Chef de Cozinha é celebrado em 20 de outubro, uma...

Globo lança novo reality de gastronomia em 2025

A Globo anunciou uma novidade gastronômica para sua grade de 2025: o reality show...

Chefs do The Taste Brasil comandam jantar exclusivo em Brasília

Os participantes da 7ª temporada do The Taste Brasil, os chefs Júlia Almeida, Brenno...

LEIA MAIS

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...
SiteLock