Cantucci Osteria e Grano & Oliva apresentam novidades no menu

Giro d'Italia é uma experiência única para os apaixonados pela gastronomia italiana

Publicado em

Dando continuidade ao Giro d’Italia, que percorre as tradições culinárias das regiões italianas ao longo do ano, chegou a vez de explorar os sabores autênticos de Nápoles, cidade conhecida como o berço da pizza.

Nesta nova etapa da campanha, o Cantucci Osteria e a Grano & Oliva, pizzaria especializada em pizza napoletana, trazem uma experiência imersiva inspirada na região napolitana, com pratos icônicos, ingredientes autênticos e eventos especiais.

Início do Giro com Jaqueson Dichoff

O Giro d’Italia Di Napoli começa com a presença do mestre pizzaiolo Jaqueson Dichoff, que visita as unidades da Grano & Oliva em Brasília ao longo da semana. A partir de hoje, dia 25, Jaqueson passa pela unidade da Asa Sul (108 Sul), na quarta-feira, dia 26, estará em Águas Claras e, na quinta, dia 27, encerra sua visita na unidade da Asa Norte (403 Norte).

Além do tour, ele ministra o primeiro Workshop de Pizza Napoletana, uma experiência única para os apaixonados pela verdadeira pizza napolitana. Esta será a primeira edição de uma série de workshops ministrados por Jaqueson ao longo do ano. O curso de estreia acontece na unidade Grano & Oliva de Águas Claras, na quarta-feira, dia 26, e é aberto ao público interessado em mergulhar na arte e nas técnicas da pizza napolitana autêntica. A Grano & Oliva passa a ser também a marca oficial dos cursos de pizza napolitana ministrados por Jaqueson em Brasília.

As informações de inscrição estão ao final deste material.

Novidades no Menu

O sabor autêntico de Nápoles chega à Grano & Oliva com uma seleção de pizzas especiais. Desta vez, traremos um ingrediente especial e polêmico: o Aliche. Presente na nossa Pizza Margherita com Alici, ele dá um toque intenso ao molho de tomate e mozzarella de búfala. A Pizza Capricciosa, por sua vez, reúne alcachofras, presunto cozido, cogumelos e azeitonas para um equilíbrio perfeito. E para os que buscam um sabor marcante, a Pizza Salsiccia e Friarielli traz a combinação clássica da linguiça napolitana com a verdura de sabor levemente amargo.

Uma das grandes novidades desta edição é o Panuozzo di Gragnano, um sanduíche napolitano assado no forno a lenha, com mozzarella derretida, presunto de parma, rúcula fresca e parmesão.

Os sabores de Nápoles ganham vida no Especial Di Napoli com pratos que traduzem a riqueza gastronômica da região. Para os amantes de frutos do mar, o Pesce Alla Putanesca traz a pescada branca em um molho vibrante de tomates, azeitonas, alcaparras e anchovas. Já a Braciola Napoletana, uma carne bovina recheada com queijo, alho e nozes, cozida lentamente em molho de tomate, promete ser uma experiência reconfortante. Entre as massas, o Rigatoni alla Genovesese destaca com seu molho de cebolas caramelizadas e carne cozida por horas, resultando em um sabor profundo e marcante. E para quem aprecia os clássicos, o Baccalà alla Napoletana, com bacalhau ao molho de tomate, azeitonas e alcaparras, é uma homenagem à tradição.

Sobremesas Clássicas do Menu Executivo

Para quem não dispensa o momento da sobremesa, o Menu Executivo conta com a Cheesecake de Chocolate, uma torta cremosa à base de cream cheese, ovos e chocolate, e a Zeppole, uma massa leve e frita recheada com creme de confeiteiro e cereja.

Para quem vai aproveitar o menu à noite e também aos finais de semana, sugerimos nossas tradicionais Katchas, sobremesas da Grano com diversos sabores no menu.

Bebidas

Para acompanhar a experiência, o cardápio também conta com vinhos italianos selecionados, como o Barbanera Primitivo, o Collezione Sangiovese e o Barbanera Fiano. Entre os drinks clássicos, destacam-se o refrescante Limoncello Spritz e o intenso Negroni del Vesuvio, perfeitos para brindar ao estilo napolitano.

Durante o Especial Di Napoli, o Cantucci Osteria e a Grano & Oliva apresentarão pratos exclusivos, trazendo a tradição napolitana para Brasília.

(Com informações da assessoria)


SERVIÇO

Mais informações sobre o curso e o Giro d’Itália
Para inscrições no curso:
Para mais informações, comente no post ou envie uma mensagem no direct.
WhatsApp (inscrições e dúvidas): (61) 99636-9684 (Unidade Águas Claras)
Instagram do chef: @jaquesondichoff

Para mais informações sobre a Campanha Giro d’Itália:
Fernanda Faria
Gerente de Marketing do Grupo Cantucci
(61) 99859-2929
marketing.cantucci@gmail.com

Siga nossas redes sociais para acompanhar todas as novidades!
Instagram: @cantucciosteria | @granoeoliva

Últimas Notícias

Popeyes celebra aniversário de Brasília com Filezinhos grátis

Para comemorar os 65 anos de Brasília (DF), Popeyes preparou uma oferta especial para os...

Restaurante Gurumê recria a capital em sabores do Cerrado

Em comemoração aos 65 anos de Brasília e ao primeiro aniversário da unidade Gurumê ParkShopping, o restaurante...

Restaurant Week promove edição especial do aniversário de Brasília 

O festival faz parte da programação oficial do aniversário da cidade e visa movimentar...

Taypá celebra a Semana Santa com pratos especiais para compartilhar em família

Com a proximidade da Semana Santa, os brasilienses que seguem a tradição católica de não...

Ateliê Mãe & Filha traz novidades para a Páscoa

A Páscoa está chegando e, mais uma vez, a dupla Cristina Nasser e Marcella...

Mané Mercado Vírgula celebra aniversário da cidade com menu especial

Em abril, Brasília completa 65 anos de muita história e, principalmente, muita mistura de...

LEIA MAIS

Popeyes celebra aniversário de Brasília com Filezinhos grátis

Para comemorar os 65 anos de Brasília (DF), Popeyes preparou uma oferta especial para os...

Restaurante Gurumê recria a capital em sabores do Cerrado

Em comemoração aos 65 anos de Brasília e ao primeiro aniversário da unidade Gurumê ParkShopping, o restaurante...

Restaurant Week promove edição especial do aniversário de Brasília 

O festival faz parte da programação oficial do aniversário da cidade e visa movimentar...
SiteLock