Woods Wine apresenta seleção de vinhos para a Semana Santa

Publicado em

Ao final da Quaresma, vem uma das datas comemorativas mais esperadas por todos: a Páscoa. O almoço de domingo, assim como a Semana Santa, é marcado por pratos feitos com peixe, em especial o tradicional bacalhau e, claro, bastante vinho.

A bebida é uma das principais escolhas para harmonizar com os pescados, além de também combinar com a degustação dos chocolates. A Woods Wine selecionou alguns rótulos a preços promocionais para o período.

O bolinho de bacalhau fica ainda mais gostoso quando acompanhado de um vinho verde, como o Muralhas de Monção (de R$ 150 por R$ 90). A uva Alvarinho revela acidez, mineralidade e aromas de fruta que têm a perfeita capacidade de harmonizar com o petisco.

Brancos mais estruturados (para não serem atropelados pela personalidade dos pratos) são uma ótima sugestão. O bacalhau com natas combina com o Bouza Chardonnay (de R$ 225 por R$ 168), levemente amadeirado.

Já o bacalhau à lagareiro harmoniza bem com o Casa Ferreirinha Papa Figos (de R$ 200 por R$ 133), tinto mais fresco, com tanino bem fininho e leve. Em Portugal, é comum servi-lo com tinto, pois seus sabores suavizam a intensidade salgada do prato.

Outra dica são os vinhos de sobremesa, que vão bem com chocolate. Concentrado e muito estruturado, o LBV da Sandeman (de R$ 443 por R$ 320) é uma excelente companhia para doces feitos com chocolate amargo, como uma mousse com morangos.

Royal Oporto Tawny Porto 10 anos (de R$ 480 por R$ 336) é muito elegante, com notas de amêndoas e um toque balsâmico, que combina muito bem com trufas ou caramelo.

Outras sugestões:

  • Don Melchor DM 2020 – De R$ 1.450 por R$ 890
  • Esporão Reserva Tinto – De R$ 300 por R$ 179
  • Porto Menéres Tawny – De R$ 120 por R$ 85

(Com informações da assessoria)


SERVIÇO

Woods Wine:

Vendas: www.woodswine.com.br

Whatsapp: (21) 97070-7733

Instagram: @woodswine.oficial

Últimas Notícias

Somms Wine Bar inaugura nova unidade na Asa Sul

Bar de vinhos apresenta conceito “Flights”, onde uma sequência de vinhos é degustada lado...

Na Varanda oferece curso de pintura e harmonização de vinhos

Uma experiência que une arte, vinhos e descontração está de volta à cena gastronômica...

Poke do Gurumê traz frescor e energia para a folia

O Carnaval é uma época de celebração e energia, mas também um momento em...

Unindo lazer e gastronomia, Playbowling inaugura no Pier 21

Brasília acaba de ganhar um novo ponto de encontro para diversão: o Play Bowling,...

Com 24 endereços, Cabana Burger celebra o Dia do Queijo

É possível afirmar com tranquilidade: o queijo é um dos ingredientes mais versáteis da culinária brasileira!...

DF: Ordinário Bar & Música inaugura no Setor Bancário Sul

Os responsáveis pelo Deboche! Bar, badalado bar da 201 Norte, ao lado de grandes...

LEIA MAIS

Somms Wine Bar inaugura nova unidade na Asa Sul

Bar de vinhos apresenta conceito “Flights”, onde uma sequência de vinhos é degustada lado...

Na Varanda oferece curso de pintura e harmonização de vinhos

Uma experiência que une arte, vinhos e descontração está de volta à cena gastronômica...

Poke do Gurumê traz frescor e energia para a folia

O Carnaval é uma época de celebração e energia, mas também um momento em...
SiteLock