Ao final da Quaresma, vem uma das datas comemorativas mais esperadas por todos: a Páscoa. O almoço de domingo, assim como a Semana Santa, é marcado por pratos feitos com peixe, em especial o tradicional bacalhau e, claro, bastante vinho.
A bebida é uma das principais escolhas para harmonizar com os pescados, além de também combinar com a degustação dos chocolates. A Woods Wine selecionou alguns rótulos a preços promocionais para o período.
O bolinho de bacalhau fica ainda mais gostoso quando acompanhado de um vinho verde, como o Muralhas de Monção (de R$ 150 por R$ 90). A uva Alvarinho revela acidez, mineralidade e aromas de fruta que têm a perfeita capacidade de harmonizar com o petisco.
Brancos mais estruturados (para não serem atropelados pela personalidade dos pratos) são uma ótima sugestão. O bacalhau com natas combina com o Bouza Chardonnay (de R$ 225 por R$ 168), levemente amadeirado.
Já o bacalhau à lagareiro harmoniza bem com o Casa Ferreirinha Papa Figos (de R$ 200 por R$ 133), tinto mais fresco, com tanino bem fininho e leve. Em Portugal, é comum servi-lo com tinto, pois seus sabores suavizam a intensidade salgada do prato.
Outra dica são os vinhos de sobremesa, que vão bem com chocolate. Concentrado e muito estruturado, o LBV da Sandeman (de R$ 443 por R$ 320) é uma excelente companhia para doces feitos com chocolate amargo, como uma mousse com morangos.
O Royal Oporto Tawny Porto 10 anos (de R$ 480 por R$ 336) é muito elegante, com notas de amêndoas e um toque balsâmico, que combina muito bem com trufas ou caramelo.
Outras sugestões:
- Don Melchor DM 2020 – De R$ 1.450 por R$ 890
- Esporão Reserva Tinto – De R$ 300 por R$ 179
- Porto Menéres Tawny – De R$ 120 por R$ 85
(Com informações da assessoria)
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