Trilogia ‘A Mano: restaurante italiano oferece experiência gastronômica com menu em três etapas

De acordo com o chef da casa, Fernando Alonso, a ideia foi reunir os clássicos da cozinha italiana com insumos de qualidade para proporcionar aos clientes uma viagem à Itália

Publicado em

No universo artístico, uma trilogia é um conjunto de três trabalhos que estão conectados, mas que podem ser vistos como obras individuais. Na gastronomia não poderia ser diferente. Pensando em proporcionar uma experiência única e diferenciada para os clientes, o restaurante ‘A Mano buscou os melhores ingredientes para criar um trilogia gastronômica, com entrada, prato principal e sobremesa. Criados para serem consumidos em três etapas, os pratos apresentam, cada um, particularidades que os tornam singulares.  

Localizado na 411 da Asa Sul, o ‘A Mano nasceu tendo na essência a cozinha italiana, com insumos frescos e artesanais, como o próprio nome diz. Na criação da Trilogia ‘A Mano, o chef Fernando Alonso resolveu resgatar alguns clássicos, como o Aranccinne, a Bruschetta, o Gnocchi e o famoso Tiramissu. “O conceito foi de retomar os clássicos com insumos de qualidade, como bacalhau, filé mignon e funghi porcini, e, no final das contas, que o cliente saia com a experiência de estar na Itália depois de degustar os três pratos que ele escolher. É mais do que um menu, é uma experiência”, detalha o chef.

A primeira parada desta viagem começa com as entradas. Entre as opções, temos: a Insalata ‘A Mano, um mix de folhas nobres, com figos, tomates cerejas, amêndoas laminadas e mel trufado; o Aranccinne, famoso bolinho italiano elaborado com risoto parmegiano e recheado com muçarela; e, por fim, a Bruschetta Clássica, um fatia de focaccia crocante com tomate italiano e manjericão sendo gratinado ao parmesão.  

Além da variedade de massas frescas e artesanais, os pratos principais trazem as proteínas animais como protagonistas. Gnocchi trufado com bacalhau em natas, Pappardelle ao molho porcini com cubos de mignon, e Atum em cubos maçaricado servido com cremoso arroz parmegiano são as alternativas de destinos.

O desembarque desta viagem é doce e suave. Começando pelo clássico italiano Tiramisu com chocolate, as sobremesas incluem ainda Pera em redução de vinho servida com sorvete de vanilla sendo finalizada com coulis e amêndoas laminadas. 

A experiência completa, com entrada, prato principal e sobremesa, sai por R$ 119 por pessoa. Ela é servida de segunda a sexta na hora do almoço. 

Pera em redução de vinho -‘A Mano (Foto: Divulgação)

Outros restaurantes que oferecem um menu em três etapas

Como ele surgiu, ninguém sabe ao certo. Mas o menu em três etapas, popularmente conhecido como menu executivo, é uma alternativa rápida para quem quer alinhar sabor, qualidade e, claro, tempo. Em Brasília, alguns restaurantes apostam na opção, principalmente, na hora do almoço. Confira a seguir algumas alternativas:

Piselli Brasília

Seguindo a linha de preparos artesanais e cozinha italiana com um toque autoral, o Piselli Brasília conta com um menu executivo a R$ 95 por pessoa servido no horário do almoço, de segunda a quinta-feira. Para começar, o cliente escolhe entre a Insalata Della Casa, um mix de folhas verdes, tomates sweet grape e lâminas de grana padano; e a entrada do dia (consultar opção disponível na hora do atendimento).

De prato principal, oito são as alternativas, como o Tortelone di Muzzarela di Bufula, com molho de tomate fresco e manjericão; o Gnnochi Sorrentina, com molho de tomate fresco, muçarela de búfala e manjericão; e o Risoto Piselli, feito com ervilhas, grana Padano e gorgonzola. Para fechar, de sobremesa o Piselli Brasília oferece a Frutta di Stagione, que são rodelas de abacaxi com raspas de limão e hortelã; e Gelati del Giorno, refrescante gelato (consultar opções de sabor na casa). 

Gnnochi Sorrentina – Piselli (Foto: Divulgação)

Pobre Juan Brasília

Conhecido pelos cortes e pela qualidade das carnes, o Pobre Juan também oferece um menu dividido em três etapas: o Menu Parrillero. Ele é servido de segunda a sexta-feira no horário do almoço. De entrada, o cliente pode degustar da Salada da Casa, que varia de acordo com a opção do chef no dia. Geralmente, as sugestões são a Salada Dracena, um mix de folhas, tomate, cenoura ralada, batata palha e mostarda, ou a Salada de Abóbora, um mix de folhas verdes e abóbora. 

Para o prato principal, três são as opções disponíveis: o Pollo Bebé (R$ 78), galeto desossado e grelhado na brasa, com ou sem pele; Pescado Del Día (R$ 102); e Churrasco Del Día (R$ 106). As duas últimas opções devem ser consultadas no dia do atendimento. Além disso, o prato principal vem com um acompanhamento, que pode ser, por exemplo, a farofa de ovos, legumes grelhados, batata frita, batata soufflé, dentre outros. Para encerrar, a sobremesa fica como sugestão do chef. O valor do Menu Parrilero segue o valor do prato principal. 

Serviço:

‘A Mano

Onde: CLS 411 BL D – Asa Sul

Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 15h; e sexta-feira, das 12h às 17h. 

Para mais informações e reservas: @amanorestaurante

Piselli Brasília

Onde: Shopping Iguatemi Brasília – Lago Norte

Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira, das 12h às 23h.
Para mais informações e reservas: @pisellibrasilia

Pobre Juan Brasília

Onde: Shopping Iguatemi Brasília – Lago Norte

Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 15h; e sexta-feira, das 12h às 16h. 

Para mais informações e reservas: @restaurantepobrejuan

Últimas Notícias

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...

Dia Internacional do Chef: conheça nomes de Brasília

O Dia Internacional do Chef de Cozinha é celebrado em 20 de outubro, uma...

Globo lança novo reality de gastronomia em 2025

A Globo anunciou uma novidade gastronômica para sua grade de 2025: o reality show...

Chefs do The Taste Brasil comandam jantar exclusivo em Brasília

Os participantes da 7ª temporada do The Taste Brasil, os chefs Júlia Almeida, Brenno...

LEIA MAIS

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...
SiteLock