SABOR EUROPEU

Taberna Lusitana apresenta cardápio inspirado na petiscaria portuguesa

Casa reúne as melhores receitas típicas, indo além do bacalhau

Publicado em

Muito além dos pratos tradicionais, como o sempre lembrado bacalhau, a culinária portuguesa conta com uma variedade de receitas perfeitas para quem adora petiscar, seja no fim da tarde, início da noite ou até mesmo no almoço, nos finais de semana.

Para aproveitar o fim do período de férias em grande estilo, a Taberna Lusitana conta com um cardápio de opções para conquistar paladares exigentes e mostrar os sabores tipicamente portugueses.

A petiscaria começa com duas sugestões de embutidos: a Alheira, com carnes de aves defumadas, pão e alho, servido acompanhado de cesta de pão (R$ 72); e o Chouriço Assado na Brasa (enchido tradicional português de carne suína acrioulado, acompanhado de cesta de pão R$ 62).

Os fãs de fritura bem feita podem apostar no Bolinho Bechamel de Chouriço (croquete de creme bechamel com mix de chouriço, acompanhado de geleia de tomate picante R$ 43); e na Lula à Dorê (anéis de lulas empanados e crocantes, acompanhados de maionese de pimentões assados R$ 54).

Também em formato de porção, as Pataniscas de Bacalhau vêm em oito unidades, com bacalhau em lascas com cebola e cheiro verde, acompanhado de azeitonas britadas (R$ 75). A dica é aproveitar a combinação com o Caipirão, drinque

bastante tradicional em Portugal, com uma deliciosa e refrescante combinação de limão, gelo e Licor Beirão.

O Camarão ao Bulhão Pato (salteado em azeite, alho e vinho branco R$ 65) e o Atum curado em salmoura com açúcar mascavo aromatizado com flor de hibisco, servido com confit de cebola e tomate em ervas frescas (R$ 69) são pedidos certeiros para os amantes de peixes e frutos do mar.

Já para os carnívoros, o Pica-Pau é a estrela do menu: cubos de carne ao vinho d’alho salteados com alho, cebola, pimentões coloridos, acompanhados de cesta de pão (R$ 64).

Para fechar, a carne de porco aparece nos Mini Sanduíches de Bifanas Suínas (Lascas de lombo suíno marinado e grelhado ao molho tradicional, acompanhadas de molho de mostarda e mel R$ 49).

Todas as sugestões são servidas do almoço ao jantar, já que a Taberna funciona ininterruptamente das 11h30 às 23h30.

(Com informações da assessoria)


SERVIÇO

Taberna Lusitana

Onde: CLS 412 Bloco C Loja 17 – Asa Sul

Contato e reservas: 61 98123 6353

Funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 23h30

Instagram: @taberna.lusitana

Últimas Notícias

Chef Ocacyr Junior é exemplo de superação

Ocacyr Junior, nasceu em Formiga/MG no ano de 1960, e veio para Brasília com apenas...

Boteco Pé de Galo lança carta de drinks

Com a proposta de capturar a essência da mesa de bar, o Pé de...

London Street Pub promove degustação de cerveja às cegas

A segunda edição da Degustação às Cegas da London Street Pub, acontecerá no dia...

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...

LEIA MAIS

Chef Ocacyr Junior é exemplo de superação

Ocacyr Junior, nasceu em Formiga/MG no ano de 1960, e veio para Brasília com apenas...

Boteco Pé de Galo lança carta de drinks

Com a proposta de capturar a essência da mesa de bar, o Pé de...

London Street Pub promove degustação de cerveja às cegas

A segunda edição da Degustação às Cegas da London Street Pub, acontecerá no dia...
SiteLock