SP: Pintxos Bar oferece alta gastronomia regada a arte

Publicado em

Uma experiência única advinda do País Basco, comunidade autônoma do norte da Espanha aclamada por sua alta gastronomia, além de ser conhecida por tradições culturais marcantes e idioma distinto. Essa é a proposta oferecida pelo Pintxos Bar, estabelecimento localizado no bairro de Pinheiros em São Paulo, e que traz muita culinária, degustação de bebidas exclusivas e eventos incríveis com profissionais da área que entendem tudo da cultura basca.

Segundo os sócios-proprietários do Pintxos Bar, André Magro e Max Leonardo, a ideia é proporcionar ao público paulistano a oportunidade de experimentar uma culinária rica e saborosa, bem como uma seleção de vinhos exclusivos, que somente na região basca são encontrados. “Sempre tentamos deixar claro que somos um bar brasileiro com inspirações internacionais. Entre as nossas muitas opções, trabalhamos com vinhos exclusivos, refeições completas e com os famosos pintxos, um petisco basco com ingredientes que ficam sobrepostos em uma fatia de pão”, explicam os empresários.

No cardápio, pintxos com nomes inusitados como o “Dalí”, feito com jamón serrano e tomates frescos, ou o “Daqui”, que traz uma panceta assada em zest de limão siciliano e geleia tropical. Já o “Del Mar”, uma tapa que segue a gastronomia espanhola, vem com uma opção de escabeche de polvo, lula e camarão, imerso em azeite de oliva extravirgem e alho.

Para os vegetarianos, há também diversas opções e, aos sábados e domingos, é oferecido o café da manhã típico da região basca acompanhado de presunto ibérico, uma grande variedade de queijos, frutos do mar, cogumelos selvagens, pimentões assados, azeitonas marinadas, entre vários outros ingredientes frescos que garantem o sucesso do menu.

Na carta de bebidas, um grande diferencial: “Contamos com vinhos exclusivos como o Ostatu e o Txakolí Txomin, o primeiro da região de Samaniego, e o segundo de Getaria com uvas Hondarrabi Zuri. Temos ainda a Sidra Petritegi, uma das mais antigas e tradicionais cidreiras do País Basco, a cava Berdié, da região de El Penedès, e drinks tradicionais e autorais como o Rabo de Onça, Jaguar ou o Sagar Verdad, desenvolvido com a Sidra” complementam André e Max.

(Foto: Divulgação)

E se não bastasse toda a riqueza gastronômica, o Pintxos Bar conta ainda com uma decoração que traz obras de artistas contemporâneos como Denilson Baniwa e Alexandre Orion, ações socioambientais com duas instituições na qual os clientes podem contribuir de maneira espontânea – Black Jaguar Foundation e Instituto Nex No Extinction-, e livros disponíveis para compra e leitura no local, ou seja, um compilado da cultura basca que une arte, literatura e sustentabilidade.

Aos interessados em experiências ainda mais imersivas, o local possui uma programação que inclui eventos específicos como shows acústicos com artistas da cena brasileira e basca, os tradicionais “Txokos”, encontros que unem gastronomia e conversas sobre filosofia, política, questões sociais, entre outros assuntos, além de cursos e workshops para degustação de vinhos e criação de drinks.

De acordo com os proprietários, o Pintxos Bar é muito mais do que um lugar para comer, beber ou brindar. “Costumamos dizer que é uma experiência completa, uma imersão no universo basco, tão peculiar nos sabores, cores e sensações. Somos brasileiros amantes da gastronomia basca e ressaltamos que não estamos nos apropriando de uma cultura que não é a nossa, mas sim, contribuindo para criar pontes, apresentar mundos diferentes e diminuir distâncias culturais”, concluem André Magro e Max Leonardo.

(Com informações da assessoria)


SERVIÇO

Pintxos Bar
Horário de funcionamento:
Quinta das 17h às 23h
Sexta das 17h à 00h
Sábado das 12h à 01h | Café da manhã 10h
Domingo das 12h às 20h | Café da manhã 10h
Segunda das 17h às 23h (Criação de drinks)
Localização: Rua Inácio Pereira da Rocha, 54 – Pinheiros, São Paulo
Telefone: (11) 93909-9654

Mais sobre o Pintxos Bar


Idealizado por André Magro e Max Leonardo, o Pintxos Bar traz para São Paulo um novo conceito de bar com influência da gastronomia do País Basco, regado a bebidas exclusivas e um ambiente acolhedor. O estabelecimento fica no bairro de Pinheiros e oferece em seu conceito a junção da culinária basca com os famosos pintxos (porções servidas sob fatias de pão), e da espanhola, com as tapas (pequenas porções como tortilhas e escabeche de frutos do mar) e, é claro, tudo com um toque da culinária brasileira, seja na finalização ou na base, ressignificando o sabor para um paladarmais universal. O Pintxos Bar conta ainda com uma carta de vinhos exclusiva de vinícolas espanholas e bascas, importadas especialmente para a casa como o Txakolí Txomin.

Últimas Notícias

Dia Mundial do Macarrão

Em 25 de outubro, é celebrado o dia de um dos pratos mais amados...

Chef Ocacyr Junior é exemplo de superação

Ocacyr Junior, nasceu em Formiga/MG no ano de 1960, e veio para Brasília com apenas...

Boteco Pé de Galo lança carta de drinks

Com a proposta de capturar a essência da mesa de bar, o Pé de...

London Street Pub promove degustação de cerveja às cegas

A segunda edição da Degustação às Cegas da London Street Pub, acontecerá no dia...

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

LEIA MAIS

Dia Mundial do Macarrão

Em 25 de outubro, é celebrado o dia de um dos pratos mais amados...

Chef Ocacyr Junior é exemplo de superação

Ocacyr Junior, nasceu em Formiga/MG no ano de 1960, e veio para Brasília com apenas...

Boteco Pé de Galo lança carta de drinks

Com a proposta de capturar a essência da mesa de bar, o Pé de...
SiteLock