Carnaval é época de folia para uns, enquanto resulta em descanso para outros. Mas, independentemente do que você escolher, o sommelier Carlos Maynard, também conhecido como Pokas, separou algumas dicas de vinhos que combinam com a festa. Separa a sua taça e vamos lá!
Vinhos para a praia
Se você vai fugir da festa e aproveitar um tempo para descansar na praia, a melhor sugestão é um espumante demi-sec. Esse tipo de bebida é servida gelada e combina perfeitamente com petiscos e o tipo de comida que se serve na praia: camarão! É a harmonia perfeita, para deixar a viagem ainda mais especial.
Porém, se o seu negócio é o vinho tinto, é só focar naqueles mais macios, como Pinot Noir, frutados e bem leves. Por terem menos taninos, também podem ser consumidos gelados, como o Terroir e o da Nova Zelândia.
E não acaba por aí, se você gosta de vinho braco e seco, pode apostar na combinação Origem Cahrdonnay com peixe ou frutos do mar. Outra opção também é o Argento Pinot Grigio.
Vinhos para os blocos de rua
Sim, existe essa opção! É só escolher algum que seja leve e gelado e não vai ter erro. Opte por vinhos brancos e rosés, como qualquer um da linha Naturelle, ou espumantes como Ponto Nero Live Celebration Glera ou o Arte Brut Rosé.
Vinhos para a Serra
E, para aqueles que não são fãs de calor, uma viagem para a Serra vai bem. E é claro, um vinho como companhia. E, por ser uma região bem mais fresca, mesmo no verão, o leque de rótulos é bem maior.
Você pode optar por algum da casta Malbec e Cabernet Sauvignon e harmonizar com um churrasco. Enquanto o Tempranillo jovem é perfeito para um fondue. E os vinhos leves e médios são ótimas combinações para massas e risotos.