6º EDIÇÃO

Sob o comando da chef Raquel Amaral, Projeto Terroir está de volta

Temporada começa nesta sexta, dia 21 de julho, na Taberna Lusitana

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Com cinco edições de sucesso realizadas antes da pandemia, o Projeto Terroir levou a cozinha de Raquel Amaral para diversos públicos em diferentes formatos, desde almoços até sunsets, passando por jantares harmonizados com cerveja. A iniciativa, idealizada pela própria chef, está de volta com uma homenagem à cozinha portuguesa, que a marcou desde que passou uma temporada no país. 


A nova edição acontecerá no próximo dia 21 de julho, a partir das 19h30, na Taberna Lusitana, e trará releituras de clássicos portugueses além de uma carta de bebidas exclusiva, elaborada em parceria com o estabelecimento.  


Amaral preparou uma sequência de oito etapas, entre tapas e mini-empratados, começando pelo Mix de azeitonas e tremoços temperados. Logo depois, a chef servirá tosta de Sardinha no carvão a escabeche defumado, seguida pelas Ameijoas à bulhão pato, Salada de polvo grelhado e batatinhas com alho assado no alecrim, Chouriço à bombeiro e Pica-pau. 
Para encerrar, dois pratos emblemáticos da culinária lusitana receberão toques da chef: Brandade de bacalhau com tapenade de tomate e terra de azeitona, e Espetada de lula e bacon com arroz de tomate e grelos.  


Os ingressos estão à venda apenas antecipadamente pelo Sympla, ao valor de R$ 190,00 por pessoa. Para os clientes que desejarem aderir à incursão harmonizada com drinks ou vinho, a Taberna também disponibilizará uma mini-carta de bebidas com preço especial para os participantes do evento. 


As opções de drinks incluem Porto Tônica (R$ 28), Caipira de Bagaceira e uva verde (R$ 22) e Madeira Fumegante (R$ 40). Já para os paladares que preferem vinho, a sugestão são rótulos de vinho verde (R$ 110 a garrafa) e tinto (R$ 120).  Os comensais também podem desfrutar separadamente da carta de vinhos da Taberna Lusitana para comprar seu rótulo favorito.  
Sobre o Projeto Terroir

O Terroir surgiu da ideia de traduzir literalmente o conceito de experiência gastronômica e apresentar a um público maior a cozinha da chef, que já participou do reality show “The Taste” (GNT), fez uma temporada no Maní (SP) ao lado de Helena Rizzo e realiza eventos privados na capital.  A ideia é brincar com formatos de recepção e tipos de cardápio, que podem se tornar jantares, almoços ou até mesmo coquetéis, com receitas exclusivas criadas especialmente para cada ocasião. Independentemente do local, a proposta é fugir da formalidade e fazer com que os presentes se sintam em um encontro descontraído em casa ou entre amigos.

(Com informações da assessoria)



SERVIÇO

6º Projeto Terroir – Edição Portuguesa

Dia 21 de julho, a partir das 19h30

Ingressos antecipados: R$ 190,00

Onde: CLS 412 Bloco C Loja 17 – Asa Sul

Contato e reservas: 61 98123 6353

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