Aniversário

Saveur Bistrot celebra oito anos com menus comemorativos

Publicado em

Em 2024, o Saveur Bistrot — eleito três vezes o melhor bistrô de Brasília — completa
oito anos de sucesso. Para celebrar a data, o chef Thiago Paraiso criou menus
especiais de oito e de cinco etapas, além de novas opções no cardápio a la carte. O de
oito traz releituras de grandes clássicos da gastronomia brasileira, harmoniza com a
nova carta de vinhos e traduz a importância da casa, que foi a primeira operação de
Thiago, hoje comandando também o Ouriço Restaurante, Möca Café e Restaurante e
Maré Camarões & Mar.

O menu especial de cinco etapas apresenta em seu primeiro passo steak tartare com
espuma de fígado de pato trufado. Crème de tomate tostado com sourcream de
manjericão (segundo passo), Arancini de costela, um clássico da casa feito com costela
bovina braseada, arroz arbóreo, vinho tinto e parmesão (terceiro passo) e no quarto
passo há três opções: confit de pato com redução de laranja e alecrim sobre
mousseline de mandioquinha ou tornedor de filé mignon ao poivre com mil folhas de
batatas e mini cebola tostada ou camarões grelhados com nhoque de banana da terra,
fonduta de queijo manteiga e crispy de bacon. O quinto e último passo traz duas
opções de sobremesa: profiterole de coco com abacaxi, gelato de leite e redução de
maracujá ou parfait de Baileys com brownie de castanha do Brasil e calda de chocolate
do Cerrado. R$ 189,00 por pessoa. “Esse ano pensamos que seria mais especial fazer algo diferente, voltado para a gastronomia brasilira. Apesar de termos estrutura e técnicas da culinária francesa, nós usamos muitos ingredientes brasileiros e valorizamos muito nossa cozinha. São oito anos de história, e está só começando”, afirma o chef e empresário Thiago Paraiso.

A experiência do menu oito etapas custa R$ 329 por pessoa e requer participação de
toda a mesa. Para começar, carpaccio de vieira, azeite cítrico, crispy de cebola e tuille
de pamonha, seguido por um steak tartare com espuma de fígado de pato trufado. No
terceiro passo, o clássico arancini de costela da casa, feito com costela bovina
braseada, arroz arbóreo, vinho tinto e parmesão.

Para a quarta etapa, rã grelhada em manteiga de alho & salsa, coxinha de rã desfiada
e aioli de limão. Logo após, um camarão marinado em azeite de limão e coentro com
leve toque de leite de coco, azeite de dendê, coentro e tartare de banana, seguido de
carne de sol de magret de pato, crocante de mandioca, fonduta de queijo manteiga e
farofa de melaço.

Por fim, as duas etapas finais ficam para as sobremesas: mousse de queijo de cabra
com compota de cajuzinho do cerrado e bavaroise de papaia, gel e redução de cassis
com crocante de castanha do Pará.

No menu a la carte a novidades e clássicos da casa. De entrada a sobremesa,
passando pelos principais, opções que variam de R$ 39,00 (coxinhas de rã desfiada e
refogada com cebola, alho, azeite de ervas, raspas de limçao e mandioca empanadas
no panko) a R$ 147,00 (massa calamari “nero de sepia” ao pomodoro com camarões,
pesto e parmesão).

(Com informações da assessoria)


SERVIÇO

Saveur Bistrot
Endereço: SMDB Conjunto 10 Lote 1, Lago Sul. Brasília-DF
Horário: de quinta-feira a sábado, das 19h às 23h30
*Atendimento exclusivamente mediante reservas
Reservas: (61) 99116-3211
@saveurbistrot
https://www.saveurbistrot.com

Últimas Notícias

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...

Dia Internacional do Chef: conheça nomes de Brasília

O Dia Internacional do Chef de Cozinha é celebrado em 20 de outubro, uma...

Globo lança novo reality de gastronomia em 2025

A Globo anunciou uma novidade gastronômica para sua grade de 2025: o reality show...

Chefs do The Taste Brasil comandam jantar exclusivo em Brasília

Os participantes da 7ª temporada do The Taste Brasil, os chefs Júlia Almeida, Brenno...

LEIA MAIS

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...
SiteLock