Safras do Cerrado aposta em empreendedorismo gastronômico

Evento conta degustação de bebidas e aulas-shows

Publicado em

A capital federal se prepara para receber o “Safras do Cerrado”, de sexta a domingo, nos dias 23 a 25 de agosto no Parque Estações – Estacionamento 10, Parque da Cidade. Os visitantes poderão participar das aulas-show de gastronomia promovidas pela Cozinha SENAC. As aulas incluem demonstrações e degustações de bebidas típicas do Centro-Oeste, drinks e coquetéis de cachaça, mocktails, harmonização de café com doces do Cerrado e vinhos com pratos e queijos do DF.

O evento enriquece o turismo gastronômico e fortalece o turismo de negócios na região. Oito renomados Chefs estarão presentes: Gil Guimarães, Thiago Paraiso, Leo Hamú, Marcos Antonio Façanha, Isabela Mayane, Luiz Trigo, Ana Paula Sabbag, Diego Badra, Claude Capdeville, Tonico Lichtsztejn, Di Oliveira e Leninha Camargo irão elaborar pratos com ingredientes locais, proporcionando uma experiência gastronômica única.

“Vamos criar um ambiente propício para a interação entre produtores, compradores,

restaurantes e empresários do ramo alimentício, promovendo a comercialização dos produtos do Cerrado e estimulando a colaboração e o desenvolvimento econômico local”, afirma o sócio diretor do Safras do Cerrado, Pedro Henrique Moura.

Chefes do Safras (Foto: Divulgação)

Talk-show

Além disso, painéis sobre a importância do segmento de produção rural e gastronômica do

Distrito Federal serão realizados, destacando o trabalho de diversos empreendedores. Estes painéis, no formato de talks, incluirão a presença de Bárbara Lins, Marcia Zarur, Ana Paula Jacques e Leninha Camargo. Haverá ainda um talk especial com Luis Carrazza, da Central do Cerrado e a Chef Eliane Regis, que oferecerão aos participantes a oportunidade de expandir seus conhecimentos e apreciar os sabores distintos do Cerrado.

Entrada gratuita

A retirada do ingresso é gratuita, conforme disponibilidade, e deverá ser realizada

antecipadamente apenas pelo site oficial do evento: www.parqueestacoes.com.br

Apoio e realização

Realizado pelo Ativa Instituto e Instituto Conecta Brasil, o Safras do Cerrado será realizado

dentro do Parque Estações, que conta com o apoio do Senac e do Governo do Distrito Federal por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda.


SERVIÇO

Safras do Cerrado

Quando? de 23 a 25 de agosto de 2024, de sexta a domingo

Local: Estacionamento 10 – Parque da Cidade Sarah Kubitschek

Horário de funcionamento:

– Sexta-feira: Das 18h às 22h

– Sábado: Das 12h às 22h

– Domingo: Das 12h às 20h

Classificação indicativa: Livre

Ingressos: Gratuitos mediante inscrição no site www.parqueestacoes.com.br

Mais informações em www.parqueestacoes.com.br ou @parqueestacoes

Últimas Notícias

Noru oferece pratos leves para começar o ano

Férias, verão e dias mais quentes. Nada melhor do que aproveitar a estação e...

Blá’s cria pratos para homenagear aniversário da capital do Pará

No próximo dia 12 de janeiro, Belém do Pará, a porta de entrada para...

Gurumê apresenta pratos e drinks para o verão

O verão é uma das épocas mais aguardadas do ano, e com ele surgem...

Dom Francisco realiza Festival de Bacalhau

O Festival de Bacalhau do Dom Francisco Restaurante chega em janeiro para mostrar que...

Restaurante Aragon apresenta seu novo menu de Happy Hour

O Restaurante Aragon, localizado à beira do Lago Paranoá, no Pontão do Lago Sul...

Don Romano lança menu especial para ceias de Natal e Réveillon

Está buscando mais praticidade e sofisticação para as celebrações de fim de ano? O...

LEIA MAIS

Noru oferece pratos leves para começar o ano

Férias, verão e dias mais quentes. Nada melhor do que aproveitar a estação e...

Blá’s cria pratos para homenagear aniversário da capital do Pará

No próximo dia 12 de janeiro, Belém do Pará, a porta de entrada para...

Gurumê apresenta pratos e drinks para o verão

O verão é uma das épocas mais aguardadas do ano, e com ele surgem...
SiteLock