Safras do Cerrado aposta em empreendedorismo gastronômico

Evento conta degustação de bebidas e aulas-shows

Publicado em

A capital federal se prepara para receber o “Safras do Cerrado”, de sexta a domingo, nos dias 23 a 25 de agosto no Parque Estações – Estacionamento 10, Parque da Cidade. Os visitantes poderão participar das aulas-show de gastronomia promovidas pela Cozinha SENAC. As aulas incluem demonstrações e degustações de bebidas típicas do Centro-Oeste, drinks e coquetéis de cachaça, mocktails, harmonização de café com doces do Cerrado e vinhos com pratos e queijos do DF.

O evento enriquece o turismo gastronômico e fortalece o turismo de negócios na região. Oito renomados Chefs estarão presentes: Gil Guimarães, Thiago Paraiso, Leo Hamú, Marcos Antonio Façanha, Isabela Mayane, Luiz Trigo, Ana Paula Sabbag, Diego Badra, Claude Capdeville, Tonico Lichtsztejn, Di Oliveira e Leninha Camargo irão elaborar pratos com ingredientes locais, proporcionando uma experiência gastronômica única.

“Vamos criar um ambiente propício para a interação entre produtores, compradores,

restaurantes e empresários do ramo alimentício, promovendo a comercialização dos produtos do Cerrado e estimulando a colaboração e o desenvolvimento econômico local”, afirma o sócio diretor do Safras do Cerrado, Pedro Henrique Moura.

Chefes do Safras (Foto: Divulgação)

Talk-show

Além disso, painéis sobre a importância do segmento de produção rural e gastronômica do

Distrito Federal serão realizados, destacando o trabalho de diversos empreendedores. Estes painéis, no formato de talks, incluirão a presença de Bárbara Lins, Marcia Zarur, Ana Paula Jacques e Leninha Camargo. Haverá ainda um talk especial com Luis Carrazza, da Central do Cerrado e a Chef Eliane Regis, que oferecerão aos participantes a oportunidade de expandir seus conhecimentos e apreciar os sabores distintos do Cerrado.

Entrada gratuita

A retirada do ingresso é gratuita, conforme disponibilidade, e deverá ser realizada

antecipadamente apenas pelo site oficial do evento: www.parqueestacoes.com.br

Apoio e realização

Realizado pelo Ativa Instituto e Instituto Conecta Brasil, o Safras do Cerrado será realizado

dentro do Parque Estações, que conta com o apoio do Senac e do Governo do Distrito Federal por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda.


SERVIÇO

Safras do Cerrado

Quando? de 23 a 25 de agosto de 2024, de sexta a domingo

Local: Estacionamento 10 – Parque da Cidade Sarah Kubitschek

Horário de funcionamento:

– Sexta-feira: Das 18h às 22h

– Sábado: Das 12h às 22h

– Domingo: Das 12h às 20h

Classificação indicativa: Livre

Ingressos: Gratuitos mediante inscrição no site www.parqueestacoes.com.br

Mais informações em www.parqueestacoes.com.br ou @parqueestacoes

Últimas Notícias

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...

Dia Internacional do Chef: conheça nomes de Brasília

O Dia Internacional do Chef de Cozinha é celebrado em 20 de outubro, uma...

Globo lança novo reality de gastronomia em 2025

A Globo anunciou uma novidade gastronômica para sua grade de 2025: o reality show...

Chefs do The Taste Brasil comandam jantar exclusivo em Brasília

Os participantes da 7ª temporada do The Taste Brasil, os chefs Júlia Almeida, Brenno...

LEIA MAIS

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...
SiteLock