Receitas práticas e refrescantes para curtir o Carnaval

Com a alta dos preços, os foliões buscam alternativas para curtir mais, pagando menos

Publicado em

O feriado que nomeou o Brasil como “´país do Carnaval” é marcado pela animação, serpentina, folia e altas temperaturas do verão brasileiro. Em 2023, a celebração acontece entre os dias 17 e 22 de fevereiro, mas há quem festeje o mês todo. Seja no bloquinho ou no sala de estar, os foliões curtem o período em grande estilo, acompanhados de bons drinks e aperitivos, que podem ser adaptados de acordo com suas restrições alimentares. 

A grande demanda na data mais popular do ocidente, faz com que os preços acompanhem a alta procura, consequentemente, comidas e bebidas comercializadas nos bloquinhos e festas apresentam valores exorbitantes que são, também, reflexo do aumento do ICMS, válido desde janeiro.  Devido ao acréscimo nos preços, os brasileiros têm preferido levar sua própria bebida e comida, preparadas em casa e, ambas têm uma característica em comum: são práticas e refrescantes para acompanharem o calor e o ritmo frenético da programação dos bloquinhos. Por isso, confira a seguir receitas para curtir o Carnaval da melhor maneira:

1 – Clericot da Raízs

Para evitar gastos excessivos e promover o consumo consciente, a Raízs, foodtech de orgânicos e saudáveis pioneira em valorizar o pequeno produtor, preparou uma receita exclusiva de clericot, elaborada com produtos de origem comprovada e que garantem a sustentabilidade da cadeia de produção do início ao fim:

Ingredientes: 

– 750 ml de vinho branco seco;

– Meia unidade de abacaxi;

– 2 unidades de laranjas;

– 2 Unidades de kiwi;

– 2 Unidades de pera;

– 1 Ramo de hortelã;

– 1 Água tônica ou água com gás;

Modo de preparo:

1. Descasque e corte o abacaxi e o kiwi em cubos pequenos. A laranja e a pêra devem ser descascadas e cortadas em rodelas (se tiver mandolin, fica mais bonito ainda)

2. Coloque as frutas numa jarra com gelo e acrescente o vinho branco ou rose. Em seguida, complete com água tônica ou água com gás.

3. Misture bem e coloque o ramo de hortelã. Leve para a geladeira por 20 minutos e sirva em seguida.

Dica: Para um clericot sem álcool, substitua o vinho branco por uma kombucha. Fica delicioso!

2 – Mini Crispy Typcal

Neste carnaval outra ótima pedida é o Mini Crispy da Typcal, o empanado mais saudável do Brasil. Ele é uma espécie de nuggets plant based à base de ervilha, com o mesmo sabor, textura e aparência. Este é um lanche prático, leve e saboroso que é muito fácil e rápido de ser preparado. O produto é congelado e basta levar no forno ou air fryer.

Sobre a Raízs:

Fundada em agosto de 2014, a Raízs nasceu com o propósito de conectar o pequeno agricultor de produtos orgânicos ao consumidor final, criando assim um laço entre a cidade e o campo.  Entre os serviços estão as cestas por assinatura disponíveis no site, tanto para os consumidores quanto para os estabelecimentos. A startup recebeu aportes importantes em prêmios como Red Bull AmaphikoChoice UP Artemisia, ONU Accelerate 2030, Creators Awards e, recentemente, recebeu a certificação de empresa em que o lucro anda junto com a responsabilidade social, concedida pelo Sistema B. A plataforma aceita todas as bandeiras de cartão de crédito e as compras podem ser feitas pelo site.

Sobre a Typcal:

A Typcal é uma food tech voltada para o consumo saudável. Seus produtos são muito mais saudáveis com propostas zero calorias, zero açúcar, zero sódio, sem conservantes e corantes artificiais e sem nada de origem animal. Criada em 2019 como 100 Foods, a startup fez a primeira rodada de captação anjo em abril de 2020, captando 720 mil reais entre investidores anjo e crowdfunding. Ao longo de 2020 e 2021, a marca expandiu a atuação para outros territórios e desenvolveu a linha de produtos analogos à base de plantas. Em 2022, a empresa finalizou a rodada seed, captando R$4 milhões, tendo a Futurum Capital como líder, e fez um rebranding, com a mudança de nome e visual. Diante da nova estratégia, Bernardinho e Bruninho passaram a integrar a empresa como sócios.

Últimas Notícias

Porks aposta em Chope temático no Outubro Rosa

inda no clima da campanha do Outubro Rosa, o Porks - Porco & Chope,...

Restaurante Aragon celebra o Dia do Macarrão

No dia 25 de outubro, em homenagem ao Dia Nacional do Macarrão, o Restaurante...

Nino Cucina e Da Marino dão sugestões de pratos para comemorar

No dia 25 de outubro, sexta-feira, foi instituído o Dia Mundial da Massa. Para comemorar,...

Rede Marietta completa 42 anos no Distrito Federal

Os sanduíches naturais em formato triangular do Marietta já se consolidaram como parte da...

WineSpot acontece nesta quinta (24)

Vinho, boa música e uma vista de tirar o fôlego às margens do Lago...

Conheça lugares para celebrar o Dia Mundial do Macarrão no DF

Em 25 de outubro, é celebrado o dia de um dos pratos mais amados...

LEIA MAIS

Porks aposta em Chope temático no Outubro Rosa

inda no clima da campanha do Outubro Rosa, o Porks - Porco & Chope,...

Restaurante Aragon celebra o Dia do Macarrão

No dia 25 de outubro, em homenagem ao Dia Nacional do Macarrão, o Restaurante...

Nino Cucina e Da Marino dão sugestões de pratos para comemorar

No dia 25 de outubro, sexta-feira, foi instituído o Dia Mundial da Massa. Para comemorar,...
SiteLock