Receitas fáceis para um menu especial e sofisticado

Aprenda a fazer torradas de tapenade de azeitonas, salada de burrata e lombos de peixe com batatas

Publicado em

A Gallo sempre traz aos seus consumidores sugestões de receitas especiais para celebrações diversas! A seguir, apresentamos uma sugestão de menu completo com receitas que trazem a personalidade do Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, um azeite com sabor intenso e marcante, ideal para ir à mesa nas ocasiões especiais. Bom apetite!

Torradas de tapenade de azeitonas

Tempo de preparo: rápido

Dificuldade: fácil

Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • 12 fatias de pão baguete (pão de centeio, trigo integral ou outros cereais e sementes)
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão
  • 1 frasco de Gallo Azeitona com Caroço
  • 1 colher de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva

Modo de Preparo

  • Corte o pão em fatias e depois coloque-os no forno ou na torradeira.
  • Corte as azeitonas verdes em pedaços pequenos  e coloque-as em cima das fatias de pão.
  • Adicione o manjericão e o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e sirva.

Salada de Burrata

Tempo de preparo: rápido

Dificuldade: fácil

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 burrata
  • 1 manga
  • 150g de tomate cereja
  • 75g de rúcula
  • 50g de amêndoas laminadas
  • 2 colheres de sopa de uva passa
  • Flor de sal, a gosto
  • Pimenta do reino, a gosto
  • Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
Salada de burrata (Foto: Divulgação)

Modo de Preparo

  • Corte a manga em cubos e os tomates ao meio.
  • Coloque a burrata no centro de um prato e acrescente a rúcula, a manga e os tomates ao redor.
  • Polvilhe as amêndoas laminadas torradas e as uvas-passas
  • Tempere a gosto com sal, pimenta do reino moída e finalize com o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.

Lombos de peixe com batatas salteadas

Tempo de preparo: médio

Dificuldade: fácil

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 4 lombos de pescada
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta, tomilho, alecrim e alcaparras a gosto
  • 300g de batata bolinha
  • Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
Lombos de peixe com batatas salteadas (Foto: Divulgação)

Modo de Preparo

  • Tempere os lombos de peixe com metade do alho picado, sal, pimenta e tomilho.
  • Regue com Gallo Azeite Extra Virgem Reserva e misture delicadamente com as mãos.
  • Em uma assadeira leve ao forno a 170ºC por cerca de 20 minutos.
  • Corte as batatas ao meio e em gomos. Coloque numa panela com água e sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Após, escorra as batatas.
  • Na frigideira, aqueça Gallo Azeite Virgem Extra Reserva, o restante alho e alecrim. Deixe cozinhar por 1 minuto.
  • Adicione as batatas e salteie por 3 minutos e por fim junte as alcaparras.
  • Sirva os lombos de peixe com as batatas, pimenta e mais um pouco de tomilho e finalize com um fio de Gallo Azeite Extra Virgem Reserva.

Sobre GALLO

GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em 40 países, a GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo. Para saber mais sobre o universo GALLO, visite o site.

(Com informações da assessoria)

Últimas Notícias

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...

Dia Internacional do Chef: conheça nomes de Brasília

O Dia Internacional do Chef de Cozinha é celebrado em 20 de outubro, uma...

Globo lança novo reality de gastronomia em 2025

A Globo anunciou uma novidade gastronômica para sua grade de 2025: o reality show...

Chefs do The Taste Brasil comandam jantar exclusivo em Brasília

Os participantes da 7ª temporada do The Taste Brasil, os chefs Júlia Almeida, Brenno...

LEIA MAIS

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...
SiteLock