Com a chegada da Páscoa, o consumo de peixe entre os brasileiros tende a aumentar. E para aqueles que gostam de combinar a iguaria com vinho, o Chardonnay é a melhor opção de harmonização, segundo especialistas.
De acordo com o sommelier Hállyson Carvalho, o Chardonnay é um vinho branco que apresenta notas de frutas brancas e amarelas, além de uma acidez agradável, que combina perfeitamente com receitas leves, incluindo o peixe.
Para celebrar a data, o especialista sugere uma receita de salmão ao Molho de maracujá, que harmoniza muito bem com rótulos das vinícolas chilenas Carmen e Santa Rita, e da argentina Doña Paula.
“A combinação do salmão com o molho de maracujá traz um sabor agridoce muito interessante e que combina perfeitamente com o Chardonnay. As vinícolas Carmen, Santa Rita e Doña Paula têm ótimos rótulos que harmonizam muito bem com essa receita”, afirma Hállyson Carvalho
A Páscoa é uma data muito importante para os cristãos e representa um momento de reflexão e renovação. E para os amantes da gastronomia, é uma oportunidade de experimentar novos pratos e combinações de sabores.
Veja abaixo a receita completa:
Salmão ao molho de maracujá
Ingredientes: 600 g de salmão;
Sal;
Pimenta do reino.
Molho: Polpa de 1 maracujá maduro com as sementes;
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
1 colher (chá) de açúcar;
Sal a gosto;
3 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedacinhos;
Modo de Preparo Peixe: Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino, em seguida embrulhe uma a uma em papel-alumínio untado com manteiga. Arrume os em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 20 minutos. Abra os pacotes com cuidado e deixe o peixe no forno até dourar ligeiramente.
Modo de Preparo Molho: Leve a polpa e o suco de maracujá com o açúcar e sal a gosto ao fogo alto até começar a ferver; reduza o fogo e cozinhe por 4 minutos. Fora do fogo, adicione aos poucos a manteiga gelada, misturando sem parar até encorpar.
Finalização: Retire o peixe do forno, descarte o papel-alumínio e disponha as postas em uma travessa ou em pratos individuais. Regue com o molho e sirva com mandioquinha cozida no vapor.
Medalla Real Reserva Chardonnay
Vinho amarelo dourado de média intensidade. Apresenta aromas de frutas tropicais e toranja misturados com notas de baunilha. Na boca apresenta aromas frutados abundantes acompanhados de frutos secos como amêndoas torradas bem como uma acidez e doçura equilibradas. Um Chardonnay marcante, elegante e muito equilibrado que termina com um final complexo e persistente.
Detalhes técnicos:
Álcool: 13,8 % Vol
Acidez Total: 4,5 g/l (Ac. Tartárico)
pH: 3,22
Açúcar residual: 1,54 g/l
Valor médio: 79,90
Onde comprar: Nas lojas e e-commerce do Pão de Açúcar.
Carmen Gran Reserva Chardonnay
Chardonnay amarelo-dourado, traz aromas ao nariz de pêssego, amêndoas, creme suave e maça verde. O paladar é fresco, com grande estrutura e suaves aromas de madeira, muito bem integrados a fruta. A acidez fresca e sua textura cremosa faz com que este vinho seja limpo e complexo dando a ele um final mais persistente.
Detalhes técnicos:
Variedades 100% Chardonnay
Teor Alcoólico 13,7%
vol.Acidez Total: 5.66 g/l (Acido Tartárico)
pH: 3.29
Açúcar Residual: 2.69 g/l
Valor médio: 220,54
Onde comprar: No e-commerce da Mistral.
120 Reserva Especial Chardonnay
Este Chardonnay tem uma cor amarelo dourado brilhante. O nariz é elegante com aromas de pêssegos, damascos e um toque de baunilha.
É um vinho fresco, com bom volume e acidez equilibrada, que juntos o tornam um vinho agradável e fácil de beber.
Detalhes técnicos:
pH: 3,5
Acidez Total: 4,08 g/l (Ácido Tartárico)
Álcool: 13,5 % vol
Açúcar Residual: 2,84 g/l
Valor médio: 54,90
Onde comprar: Nas lojas e e-commerce do Pão de Açúcar.
Doña Paula Estate Chardonnay
Cor amarelo dourado. Aromas cítricos e minerais, com notas de especiarias e frutas tropicais. Na boca é um vinho fresco, ágil, com boa acidez e equilíbrio.
Detalhes técnicos:
Álcool: 13.5% vol.
Acidez Total: 6.2 g/l
Açúcar Residual: 2.05 g/l
PH: 3.4
Valor médio: 119,90
Onde comprar: OBA HORTFRUTI.
(Com informações da assessoria)