Já pensou em adotar uma vida sem o consumo de carne? A iniciativa pode te ajudar a reduzir níveis de colesterol e, de quebra, ainda contribui para um meio ambiente mais sustentável. Além disso, ao contrário do que muitos pensam, você não precisa abrir mão de comer bem. Veja essa receita deliciosa de ceviche de pupunha, da Castelo Alimento, vegetariana e com baixo teor calórico.
CEVICHE DE PUPUNHA
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 96 a porção
Ingredientes
1 vidro de Palmito Pupunha Castelo
1 cebola picada
1 colher (chá) de gengibre fresco amassado
1 talo de salsão picado
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
Pimenta dedo de moça a gosto
2 colheres (sopa) de coentro ou salsa picados
½ xícara (chá) de tomatinhos grape
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo Extra Virgem
1 xícara (chá) de abacate em cubos
Para acompanhar
Salgadinho de milho
Preparo
Corte o Palmito Pupunha Castelo em fatias médias. Misture com a cebola, o gengibre, o salsão, o sal, o Sumo de Limão Castelo, a pimenta dedo de moça e o coentro ou salsa. Tampe e deixe na geladeira por 20 minutos. Corte os tomatinhos ao meio e tempere com o azeite. Adicione ao Palmito Pupunha Castelo. Acrescente o abacate, mexa e deixe por 30 minutos na geladeira antes de servir. Distribua em taças e sirva com salgadinhos de milho.