Aconteceu na noite desta terça-feira (18/11), no Brasília Palace Hotel, mais uma cerimônia de premiação de Encontro Gastrô – O Melhor de Brasília, que celebrou os melhores bares, lanchonetes, restaurantes e profissionais da cidade. O evento, que contou com a presença de cerca de 400 convidados, anunciou os 35 campeões das categorias do maior prêmio de gastronomia da capital federal.
Com apresentação do Diretor-Geral da Revista Encontro, André Lamounier, os grandes destaques foram a casa Trattoria da Rosario, que venceu as categorias “Melhor Italiano” e “Melhor Restaurante”, comandada pelo chef Rosario Tessier; o Dom Francisco, do chef Francisco Ansiliero, levantando os troféus de “Melhor Cozinha Variada” e “Melhor Carta de Vinhos”; e Ronny Peterson (Aroma), eleito o “Melhor Chef”.
Subiram pela primeira vez ao pódio os estreantes Fernando Alonso (À Mano), campeão na categoria “Chef Revelação”; Francisco “Jair” Jaidan (Piselli), como “Melhor Sommelier”; e o Marie Cuisine, conquistando o título de “Restaurante Revelação”.
A festa contou também com o lançamento da revista Encontro Gastrô – O Melhor de Brasília 2022, que conta com um guia gastronômico com mais de 1.200 endereços, além de reportagens e os perfis dos campeões.
Veja a lista completa dos vencedores:
LANCHES E GULOSEIMAS:
Bufê de Festa: Renata La Porta
Cafefeteria: Café das Orquídeas
Chocolateria/Doceria: Labecca Café
Confeitaria e Salgados: Casa de Biscoitos Mineiros
Gelateria/Sorveteria: Bacio di Latte
Hambúrguer: Páprica Burger
Padaria: Belini Pães e Gastronomia
Novidade do Ano: Cappuccino Bistrô & Café
DIVERSÃO:
Balada: Calaf
Bar/Botequim: Primeiro Cozinha de Bar
Carta de Cervejas: Hop Capital Beer
Carta de Drinques: SouthSide
Novidade do Ano: Deboche Bar
BOA MESA:
Bufê Self-Service: Coco Bambu (Brasília Shopping)
Churrascaria: Fogo de Chão
Feijoada: Lake’s
Peixes e Frutos do Mar: Coco Bambu
Pizzaria: Valentina
Cozinha Light/Salada: Green’s
Restaurante de Hotel: Oscar (Brasília Palace)
SABORES REGIONAIS:
Árabe: Marzuk
Cozinha Brasileira: Mangai
Cozinha do Mundo: Taypá
Japonês: New Koto
ALTA GASTRONOMIA:
Bistrô: Saveur Bistrot
Carne/Parrilla: Fuego
Carta de Vinhos: Dom Francisco
Cozinha Contemporânea: Lago Restaurante
Cozinha Variada: Dom Francisco
Italiano: Trattoria da Rosario
MELHORES RESTAURANTES:
RESTAURANTE: Trattoria da Rosario
RESTAURANTE REVELAÇÃO: Marie Cuisine
PROFISSIONAIS:
Chef: Ronny Peterson(Aroma)
Chef Revelação: Fernando Alonso (À Mano)
Sommelier: Francisco “Jair” Jaidan (Piselli)