Piselli Brasília oferece menu regado ao sabor das trufas brancas

A experiência conta com quatro etapas por R$1.890 por pessoa e tem como protagonista a iguaria italiana conhecida como o diamante da gastronomia

Publicado em

A finalização de um prato na gastronomia diz muito sobre o sabor daquele preparo. Item raro, muitas vezes para leilão, a trufa branca ou “tartufo bianco”, em italiano, é exemplo disso. Os “diamantes da gastronomia”, como ficaram conhecidos no século 19, não entram durante a cocção, mas fazem toda a diferença quando são ralados imediatamente sobre o prato servido. 

Espetacularmente perfumada e aromática, a iguaria, originária da região de Piemonte, no norte da Itália, ganha protagonismo a partir de 12 de novembro no Piselli Brasília. Na ocasião, o restaurante, comandado por Juscelino Pereira, começa a servir um menu completo com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa. Em cada etapa, o tubérculo mostra suas qualidades e seus aromas .

O começo da experiência é com o Crostone Di Pane Con Uova e Creme Al Tartufo Bianco, um pão do Piselli com ovo poché, creme e lâminas de trufas frescas (R$590); ou com a Carne Cruda Con Zabajone, um filé mignon picado na faca, zabajone trufado e lâminas de trufas frescas (R$590).

Como opções de primeiro prato, a casa oferece o Il Clássico Tajarin, um talharim fresco na manteiga e lâminas de trufas frescas (R$850) e o Risotto Di Carciofi, um risoto de alcachofras e lâminas de trufas frescas (R$850). 

Carne Crudda tartufo (Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação)

Já para o segundo prato as alternativas são: Anatra Confit Con Polenta e Tartufo Bianco, uma coxa e sobrecoxa de pato assadas lentamente, com polenta italiana cremosa e lâminas de trufas brancas (R$850); e Arrosto D’agnello E Tartufo Bianco, um medalhão de Cordeiro, molho do próprio assado, batata gratinada e lâminas de trufas brancas (R$ 850). 

Para finalizar a experiência de sabores da trufa branca, a sugestão do Piselli Brasília é o Crema Di Mascarpone Al Miele, um creme de mascarpone, mel trufado e lâminas de trufas frescas (R$550). 

A experiência completa sai por R$1.890 por pessoa, mas o menu também pode ser servido separadamente. A temporada das trufas é limitada e recomenda-se fazer reserva no whatsapp (61) 99913-7191. 

Raridade

Elas dão um toque especial aos preparos, sobretudo aqueles menos complexos e condimentados. As trufas brancas são sensíveis e delicadas e se tornaram raras devido à sua disponibilidade limitada. A temporada de colheita é efêmera, entre os meses de outubro e dezembro, e ocorre apenas em algumas regiões do mundo, dependendo da perfeita junção entre o fungo e os tipos específicos de árvores e de condições climáticas. 

Serviço
Temporada de trufas brancas Piselli Brasília

Quando: por tempo limitado

Onde: Piselli Brasília – Shopping Iguatemi (Lago Norte)

Horário de funcionamento: Segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo, 12h às 22h;

Para mais informações e reservas: (61) 99913-7191

Últimas Notícias

Poke do Gurumê traz frescor e energia para a folia

O Carnaval é uma época de celebração e energia, mas também um momento em...

Unindo lazer e gastronomia, Playbowling inaugura no Pier 21

Brasília acaba de ganhar um novo ponto de encontro para diversão: o Play Bowling,...

Com 24 endereços, Cabana Burger celebra o Dia do Queijo

É possível afirmar com tranquilidade: o queijo é um dos ingredientes mais versáteis da culinária brasileira!...

DF: Ordinário Bar & Música inaugura no Setor Bancário Sul

Os responsáveis pelo Deboche! Bar, badalado bar da 201 Norte, ao lado de grandes...

La Boulangerie inaugura nova unidade no Conjunto Nacional

A La Boulangerie, tradicional padaria francesa de Brasília, começa 2025 com novidades. A marca...

Los Santos Pizza & Pão celebra o Dia do Queijo

No próximo dia 20 de janeiro, a Los Santos Pizza & Pão, localizada na...

LEIA MAIS

Poke do Gurumê traz frescor e energia para a folia

O Carnaval é uma época de celebração e energia, mas também um momento em...

Unindo lazer e gastronomia, Playbowling inaugura no Pier 21

Brasília acaba de ganhar um novo ponto de encontro para diversão: o Play Bowling,...

Com 24 endereços, Cabana Burger celebra o Dia do Queijo

É possível afirmar com tranquilidade: o queijo é um dos ingredientes mais versáteis da culinária brasileira!...
SiteLock