Nutricionista ensina 3 receitas com peixe

Renata Guirau ensina como preparar o pescado e garantir uma alimentação balanceada e nutritiva

Publicado em

Se você está em busca de opções saudáveis e saborosas para incluir em seu cardápio, a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifrutti, tem a solução. Ela compartilhou três receitas equilibradas, ressaltando os benefícios do peixe como protagonista. Essas deliciosas opções – saint peter assado com cebolas, escondidinho de peixe e salmão no papelote – não apenas aguçarão seu paladar, mas também fornecerão os nutrientes essenciais para uma alimentação balanceada.

Combinando criatividade e expertise nutricional, a nutricionista destaca que as receitas são uma maneira prazerosa de obter proteínas magras e cuidar da saúde cardiovascular e cognitiva. O Saint Peter assado com cebolas surge como uma opção repleta de sabor, enquanto o Escondidinho de peixe traz uma abordagem inovadora para aproveitar todos os benefícios deste ingrediente. Já o salmão no papelote, cozido delicadamente com ervas e vegetais, oferece uma experiência gastronômica aromática e saudável.

Saint peter assado com cebolas

4 filés de saint peter

2 cebolas roxas

½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas

½ xícara de chá de cheiro-verde picado

Azeite, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Peixe assado com cebolas (Foto: Divulgação)

Modo de preparo:

Corte as cebolas em rodelas grossas. Forre um refratário de vidro com as camadas de cebola, untado previamente com azeite. Acomode os filés de saint peter em cima da cebola e distribua as azeitonas picadas e o cheiro-verde sobre os filés. Regue tudo com uma generosa camada de azeite e adicione sal.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 180° por cerca de 40 minutos. Depois é só servir.

Escondidinho de peixe

500g de tilápia cozida e desfiada

1 cenoura ralada

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

150ml de creme de leite

5 batatas médias

50ml de azeite

Queijo parmesão ralado 

Escondidinho de peixe (Foto: Divulgação)

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o alho, o azeite, a cenoura, a cebola e refogue até que os vegetais amoleçam. Acrescente a tilápia desfiada e refogue bem. Para o purê, cozinhe as batatas, descasque e amasse. Coloque em uma panela e adicione o creme de leite. Acerte o sal. Monte em um refratário uma camada do peixe refogado, em seguida uma camada do purê de batata e finalize com o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar e sirva. 

Salmão no papelote

2 postas de salmão

1 cebola roxa fatiada 

8 tomates-cereja cortados ao meio 

4 batatas médias fatiadas 

4 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas 

4 colheres de sopa de cenoura picada em cubos 

4 buquês de brócolis 

Azeite a gosto 

Pimenta do reino e cheiro-verde a gosto 

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva água suficiente para cobrir os legumes picados (batata, cenoura e brócolis). Cozinhe por 5 minutos. Separe 2 pedaços de papel alumínio de tamanho suficiente para embrulhar o salmão com os demais ingredientes. Coloque o salmão no papelote e faça uma camada com a cebola fatiada e as azeitonas. Ao lado, monte os legumes pré-cozidos com o tomate-cereja. Salpique sal, pimenta do reino, cheiro-verde e o azeite. Feche cada papelote, vedando bem para facilitar o cozimento. Coloque os papelotes em uma forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.

(Com informações da assessoria)

Últimas Notícias

Popeyes celebra aniversário de Brasília com Filezinhos grátis

Para comemorar os 65 anos de Brasília (DF), Popeyes preparou uma oferta especial para os...

Restaurante Gurumê recria a capital em sabores do Cerrado

Em comemoração aos 65 anos de Brasília e ao primeiro aniversário da unidade Gurumê ParkShopping, o restaurante...

Restaurant Week promove edição especial do aniversário de Brasília 

O festival faz parte da programação oficial do aniversário da cidade e visa movimentar...

Taypá celebra a Semana Santa com pratos especiais para compartilhar em família

Com a proximidade da Semana Santa, os brasilienses que seguem a tradição católica de não...

Ateliê Mãe & Filha traz novidades para a Páscoa

A Páscoa está chegando e, mais uma vez, a dupla Cristina Nasser e Marcella...

Mané Mercado Vírgula celebra aniversário da cidade com menu especial

Em abril, Brasília completa 65 anos de muita história e, principalmente, muita mistura de...

LEIA MAIS

Popeyes celebra aniversário de Brasília com Filezinhos grátis

Para comemorar os 65 anos de Brasília (DF), Popeyes preparou uma oferta especial para os...

Restaurante Gurumê recria a capital em sabores do Cerrado

Em comemoração aos 65 anos de Brasília e ao primeiro aniversário da unidade Gurumê ParkShopping, o restaurante...

Restaurant Week promove edição especial do aniversário de Brasília 

O festival faz parte da programação oficial do aniversário da cidade e visa movimentar...
SiteLock