Se você está em busca de opções saudáveis e saborosas para incluir em seu cardápio, a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifrutti, tem a solução. Ela compartilhou três receitas equilibradas, ressaltando os benefícios do peixe como protagonista. Essas deliciosas opções – saint peter assado com cebolas, escondidinho de peixe e salmão no papelote – não apenas aguçarão seu paladar, mas também fornecerão os nutrientes essenciais para uma alimentação balanceada.
Combinando criatividade e expertise nutricional, a nutricionista destaca que as receitas são uma maneira prazerosa de obter proteínas magras e cuidar da saúde cardiovascular e cognitiva. O Saint Peter assado com cebolas surge como uma opção repleta de sabor, enquanto o Escondidinho de peixe traz uma abordagem inovadora para aproveitar todos os benefícios deste ingrediente. Já o salmão no papelote, cozido delicadamente com ervas e vegetais, oferece uma experiência gastronômica aromática e saudável.
Saint peter assado com cebolas
4 filés de saint peter
2 cebolas roxas
½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
½ xícara de chá de cheiro-verde picado
Azeite, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Corte as cebolas em rodelas grossas. Forre um refratário de vidro com as camadas de cebola, untado previamente com azeite. Acomode os filés de saint peter em cima da cebola e distribua as azeitonas picadas e o cheiro-verde sobre os filés. Regue tudo com uma generosa camada de azeite e adicione sal.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 180° por cerca de 40 minutos. Depois é só servir.
Escondidinho de peixe
500g de tilápia cozida e desfiada
1 cenoura ralada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
150ml de creme de leite
5 batatas médias
50ml de azeite
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o alho, o azeite, a cenoura, a cebola e refogue até que os vegetais amoleçam. Acrescente a tilápia desfiada e refogue bem. Para o purê, cozinhe as batatas, descasque e amasse. Coloque em uma panela e adicione o creme de leite. Acerte o sal. Monte em um refratário uma camada do peixe refogado, em seguida uma camada do purê de batata e finalize com o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar e sirva.
Salmão no papelote
2 postas de salmão
1 cebola roxa fatiada
8 tomates-cereja cortados ao meio
4 batatas médias fatiadas
4 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas
4 colheres de sopa de cenoura picada em cubos
4 buquês de brócolis
Azeite a gosto
Pimenta do reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva água suficiente para cobrir os legumes picados (batata, cenoura e brócolis). Cozinhe por 5 minutos. Separe 2 pedaços de papel alumínio de tamanho suficiente para embrulhar o salmão com os demais ingredientes. Coloque o salmão no papelote e faça uma camada com a cebola fatiada e as azeitonas. Ao lado, monte os legumes pré-cozidos com o tomate-cereja. Salpique sal, pimenta do reino, cheiro-verde e o azeite. Feche cada papelote, vedando bem para facilitar o cozimento. Coloque os papelotes em uma forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.
(Com informações da assessoria)