GASTRONOMIA EM FOCO

Luziânia sedia primeiro festival sustentável de Goiás

O evento vai receber chefs renomados de 17 a 26 de novembro. A entrada é gratuita e solidária, mediante a doação de 1kg de alimento não perecível

Publicado em

Chefs de Brasília e Rio de Janeiro vão se reunir durante o primeiro festival sustentável de Goiás. A programação conta com nomes conhecidos no meio culinário, como os chefs Breno Oliveira, Raquel Amaral, Bárbara Frazão, Gil Guimarães, Regina Tchelly e Eliane Regis. O evento começa nesta quinta-feira (17) e vai até domingo (26), no Parque Ecológico de Luziânia.

O Festival Luziânia Sustentável vai oferecer aulas show e oficina de culinária, além de contar com uma vila gastronômica, com a participação de empreendimentos, em sua maioria participantes da tradicional feira Pôr-do-sol, referência na cidade, como: Tortas da Flávia, Acarajé Bahia, Jantinha da Carla, Tapioca da Deusa, Hot Dog da Lú, Cachorro-quente Hoskida, Espettus Campeão, Sucos Naturais, Sabor e Salgado e Fiorenza Crepes. O evento vai receber também a Jantinha do Mimi e Viva Paleteria, de Brasília.

Assinada pela Bonare, a cozinha show contará com seis aulas. Elas serão abertas aos participantes do evento. Não é necessário se inscrever. Serão seis workshops com os chefs convidados e uma oficina para a capacitação de cozinheiras de escolas. Intitulada “A importância da alimentação saudável e sustentável nas escolas”, a oficina vai demonstrar como cozinhar utilizando 100% dos alimentos, e será realizada no sábado (25) com a chef Regina Tchelly, do Projeto Favela Orgânica, do Rio de Janeiro.

“Está mais que na hora de encontrarmos soluções reais para os graves problemas da alimentação no Brasil e dos cuidados com a mãe natureza. Te espero para uma aula de Cozinha, uma Oficina Culinária e muita conversa no Festival Luziânia Sustentável”, diz a Chef Regina Tchelly.

A chef Raquel Amaral também está animada. “Este evento é uma plataforma única para inspirar e educar, e estou ansiosa para contribuir para um futuro mais consciente e responsável através da comida”, adiciona a ex-participante do Masterchef Profissionais.

O Chef Gil Guimarães, da Casa Baco, de Brasília, destaca ainda mais a importância do evento. “É muito bacana que o primeiro festival seja aqui, na região do central do Brasil, do Cerrado, em uma cidade histórica de Goiás, que influencia toda a nossa gastronomia”, aponta. “Estou muito feliz de estar próximo dos pequenos produtores, do Cerrado, de uma cidade tão bacana, tão importante assim, para a cultura de Goiás”, conclui.

Confira a programação completa:

Dia 17 de novembro

19h – Chef Breno Oliveira – IFB

Aula: Aquarela do Cerrado

Dia 18 de novembro

19h – Chef Gil Guimarães – Casa Baco

Aula: O Cerrado no prato

Dia 19 de novembro

18h – Chef Raquel Amaral – Masterchef profissionais

Aula: Ovos no purgatório

Dia 24 de novembro

19h – Chef Regina Tchelly – Projeto Favela Orgânica, do Rio de Janeiro

Aula: Cozinhando com Amor e sem Desperdício

Dia 25 de novembro

19h – Chef Eliane Regis – Brasília

Participação: Jean Marconi – Slow Food Cerrado

Aula: Sabores do Cerrado e da Caatinga

Dia 26 de novembro

19h – Chef Bárbara Frazão – Campeã do Masterchef Profissionais 2023

Aula: Cozinha prática e criativa com uso de ingredientes de maneira sustentável

Oficina

Dia 25 de novembro

8h30 – Chef Regina Tchelly – Projeto Favela Orgânica / RJ

“A Importância da Alimentação Saudável e Sustentável nas Escolas”

Público Alvo: Cozinheiras de Escolas

Outras atrações

Durante os dias de evento, o público estará imerso em diversas atividades sustentáveis, com mesas de debate, praça de alimentação, apresentação de projetos, circuito esportivo, oficinas, shows e exposições de arte. O festival é organizado pela KM Eventos. A entrada é solidária, mediante doação de 1kg de alimento não perecível, e são esperados 70 mil visitantes. O espaço ficará fechado na segunda-feira e na terça, 20 e 21 de novembro.

Participação

O Luziânia Sustentável conta com diversos apoiadores, entre eles, a Prefeitura Municipal, Flora, Saneago e Bonare.

(Com informações da assessoria)


SERVIÇO

Festival Luziânia Sustentável

Data: 17 a 26 de novembro

Local: Parque Ecológico

Horário: 7 às 23h

Entrada gratuita mediante doação de 1kg de alimento não perecível

Últimas Notícias

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...

Dia Internacional do Chef: conheça nomes de Brasília

O Dia Internacional do Chef de Cozinha é celebrado em 20 de outubro, uma...

Globo lança novo reality de gastronomia em 2025

A Globo anunciou uma novidade gastronômica para sua grade de 2025: o reality show...

Chefs do The Taste Brasil comandam jantar exclusivo em Brasília

Os participantes da 7ª temporada do The Taste Brasil, os chefs Júlia Almeida, Brenno...

LEIA MAIS

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...
SiteLock