GASTRONOMIA EM FOCO

Luziânia sedia primeiro festival sustentável de Goiás

O evento vai receber chefs renomados de 17 a 26 de novembro. A entrada é gratuita e solidária, mediante a doação de 1kg de alimento não perecível

Publicado em

Chefs de Brasília e Rio de Janeiro vão se reunir durante o primeiro festival sustentável de Goiás. A programação conta com nomes conhecidos no meio culinário, como os chefs Breno Oliveira, Raquel Amaral, Bárbara Frazão, Gil Guimarães, Regina Tchelly e Eliane Regis. O evento começa nesta quinta-feira (17) e vai até domingo (26), no Parque Ecológico de Luziânia.

O Festival Luziânia Sustentável vai oferecer aulas show e oficina de culinária, além de contar com uma vila gastronômica, com a participação de empreendimentos, em sua maioria participantes da tradicional feira Pôr-do-sol, referência na cidade, como: Tortas da Flávia, Acarajé Bahia, Jantinha da Carla, Tapioca da Deusa, Hot Dog da Lú, Cachorro-quente Hoskida, Espettus Campeão, Sucos Naturais, Sabor e Salgado e Fiorenza Crepes. O evento vai receber também a Jantinha do Mimi e Viva Paleteria, de Brasília.

Assinada pela Bonare, a cozinha show contará com seis aulas. Elas serão abertas aos participantes do evento. Não é necessário se inscrever. Serão seis workshops com os chefs convidados e uma oficina para a capacitação de cozinheiras de escolas. Intitulada “A importância da alimentação saudável e sustentável nas escolas”, a oficina vai demonstrar como cozinhar utilizando 100% dos alimentos, e será realizada no sábado (25) com a chef Regina Tchelly, do Projeto Favela Orgânica, do Rio de Janeiro.

“Está mais que na hora de encontrarmos soluções reais para os graves problemas da alimentação no Brasil e dos cuidados com a mãe natureza. Te espero para uma aula de Cozinha, uma Oficina Culinária e muita conversa no Festival Luziânia Sustentável”, diz a Chef Regina Tchelly.

A chef Raquel Amaral também está animada. “Este evento é uma plataforma única para inspirar e educar, e estou ansiosa para contribuir para um futuro mais consciente e responsável através da comida”, adiciona a ex-participante do Masterchef Profissionais.

O Chef Gil Guimarães, da Casa Baco, de Brasília, destaca ainda mais a importância do evento. “É muito bacana que o primeiro festival seja aqui, na região do central do Brasil, do Cerrado, em uma cidade histórica de Goiás, que influencia toda a nossa gastronomia”, aponta. “Estou muito feliz de estar próximo dos pequenos produtores, do Cerrado, de uma cidade tão bacana, tão importante assim, para a cultura de Goiás”, conclui.

Confira a programação completa:

Dia 17 de novembro

19h – Chef Breno Oliveira – IFB

Aula: Aquarela do Cerrado

Dia 18 de novembro

19h – Chef Gil Guimarães – Casa Baco

Aula: O Cerrado no prato

Dia 19 de novembro

18h – Chef Raquel Amaral – Masterchef profissionais

Aula: Ovos no purgatório

Dia 24 de novembro

19h – Chef Regina Tchelly – Projeto Favela Orgânica, do Rio de Janeiro

Aula: Cozinhando com Amor e sem Desperdício

Dia 25 de novembro

19h – Chef Eliane Regis – Brasília

Participação: Jean Marconi – Slow Food Cerrado

Aula: Sabores do Cerrado e da Caatinga

Dia 26 de novembro

19h – Chef Bárbara Frazão – Campeã do Masterchef Profissionais 2023

Aula: Cozinha prática e criativa com uso de ingredientes de maneira sustentável

Oficina

Dia 25 de novembro

8h30 – Chef Regina Tchelly – Projeto Favela Orgânica / RJ

“A Importância da Alimentação Saudável e Sustentável nas Escolas”

Público Alvo: Cozinheiras de Escolas

Outras atrações

Durante os dias de evento, o público estará imerso em diversas atividades sustentáveis, com mesas de debate, praça de alimentação, apresentação de projetos, circuito esportivo, oficinas, shows e exposições de arte. O festival é organizado pela KM Eventos. A entrada é solidária, mediante doação de 1kg de alimento não perecível, e são esperados 70 mil visitantes. O espaço ficará fechado na segunda-feira e na terça, 20 e 21 de novembro.

Participação

O Luziânia Sustentável conta com diversos apoiadores, entre eles, a Prefeitura Municipal, Flora, Saneago e Bonare.

(Com informações da assessoria)


SERVIÇO

Festival Luziânia Sustentável

Data: 17 a 26 de novembro

Local: Parque Ecológico

Horário: 7 às 23h

Entrada gratuita mediante doação de 1kg de alimento não perecível

Últimas Notícias

Fogo de Chão: o lugar perfeito para o seu Dia dos Namorados

No Dia dos Namorados, o Fogo de Chão oferece uma oportunidade única para os...

Dia do Solteiro: a nova aposta dos botecos Hungry

No coração de São Paulo, em uma charmosa esquina que evoca a boemia carioca,...

O outono em folhas: os vegetais que a estação oferece

Com temperaturas mais amenas e clima mais seco, o outono é um período em...

Sorvete ou gelato: qual o melhor para o inverno?

Embora o consumo de sorvetes e gelatos esteja tradicionalmente associado ao verão, é um...

Dia dos Namorados: China In Box lança promoção exclusiva

Com o Dia dos Namorados chegando, a rede de restaurantes China In Box –...

Noru Sushi participa do Japão Gastronômico 2025

O Noru Sushi participará do Japão Gastronômico 2025, de 14 a 22 de junho, em uma edição...

LEIA MAIS

Fogo de Chão: o lugar perfeito para o seu Dia dos Namorados

No Dia dos Namorados, o Fogo de Chão oferece uma oportunidade única para os...

Dia do Solteiro: a nova aposta dos botecos Hungry

No coração de São Paulo, em uma charmosa esquina que evoca a boemia carioca,...

O outono em folhas: os vegetais que a estação oferece

Com temperaturas mais amenas e clima mais seco, o outono é um período em...
SiteLock