Los Santos Pizza e Pão investe na fermentação natural para conquistar o público

Com o pão artesanal mais presente na mesa dos brasileiros, casa traz cardápio repleto de sabores autênticos e experiências gastronômicas únicas

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O pão, alimento clássico e essencial na mesa dos brasileiros, está vivendo uma nova era de apreciação e inovação. De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), o quitute figura entre os 10 alimentos mais consumidos no Brasil, com uma presença impressionante de 94,7% nos lares do país. E não é apenas uma questão de presença, mas de frequência: mais de 31% da população consome pães pelo menos quatro vezes por semana, especialmente no café da manhã.

Esse amor pelo pão está refletindo nos números do setor. Em 2022, a indústria de panificação movimentou R$125,22 bilhões, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação (ABIP). E os primeiros cinco meses de 2023 já indicam um crescimento significativo, com um faturamento de R$58,61 bilhões, um aumento de R$7,18 bilhões em relação ao mesmo período do ano anterior. As previsões apontam para um crescimento entre 9% e 12% até o final de 2023, indica a ABIP. 

O destaque não está apenas nos números, mas nas tendências. O pão artesanal, especialmente aquele produzido através de longas fermentações naturais, está conquistando o paladar dos brasileiros. O bom e tradicional pão francês vai ficando um pouco de lado e, agora, a bola da vez é o pão artesanal: macio por dentro e crocante por fora, que passou cerca de 24 horas fermentando até chegar ao ponto perfeito.

Em Brasília, a Los Santos Pizza & Pão (Setor de Rádio e TV Norte) oferece uma variedade de pães artesanais e autênticas pizzas italianas. Com uma identidade geek – que serviu de inspiração para os fundadores da marca, que são apaixonados por games -, a casa, com equipe liderada pelo criativo chef Thiago Leopoldino, se destaca pela qualidade e autenticidade de seus produtos. 

“Na Los Santos, acreditamos que a fermentação natural não é apenas um processo, mas sim uma arte. É a paciência e o cuidado com os ingredientes que garantem não apenas um pão delicioso, mas uma experiência única de sabor e textura”, explica o chef Thiago Leopoldino. 

No cardápio, os clientes podem encontrar desde pães de fermentação natural, como sourdough multigrãos (R$27,90) e tradicional (R$22,90), até opções mais criativas, como o calabresa com provolone (R$26,90), além de focaccia com azeitona (R$15,90) e focaccia tradicional com alecrim (R$15,90) entre outras sugestões. “Na fermentação natural, encontramos a essência da tradição e a magia da transformação dos ingredientes. Cada pão é uma história sendo contada, resultando em aromas e sabores que encantam os sentidos”, enfatiza o chef. 

E para os amantes de pizza, há uma seleção de sabores especiais, com valores a partir de R$60,90 (média – 6 pedaços), destaque para opções como Los Santos (molho pelati, muçarela, champignon, bacon crispy, parmesão, azeitonas pretas e orégano), carro-chefe do cardápio batizado com o nome da casa.

Outras deliciosas criações autorais, com massas leves e saborosas e 48 horas de maturação, estão sugestões como Del Perro: pizza artesanal, molho pelati, muçarela, pepperoni, cebola, azeitonas pretas e orégano; Vespucci: pizza artesanal, molho pelati, muçarela, calabresa, cebola, azeitonas pretas e orégano. 

O cardápio exclusivo ainda conta com receitas como Lampadati: pizza artesanal, molho pelati, muçarela, presunto di parma, tomate seco, rúcula e muçarela de búfala; e Invetero: pizza artesanal, molho pelati, muçarela, lombo fatiado, catupiry, azeitonas pretas, orégano e manjericão. 

“A fermentação natural é o segredo por trás da perfeição de nossas pizzas. É o tempo e a atenção dedicados a esse processo que transformam simples ingredientes em uma obra-prima gastronômica”, finaliza o chef. 

Sobre a marca

Foi reunindo as paixões pela gastronomia e pelos games que os sócios Daniel Horta e Gustavo Kopit criaram, em 2022, a Los Santos Pizza & Pão. Com uma equipe liderada pelo criativo chef Thiago Leopoldino, o cardápio traz pizzas com fermentação natural e pães de fermentação longa e aposta em ingredientes importados, primando pela qualidade dos produtos e na experiência final do cliente. “Nosso objetivo é fazer com que cada momento com a Los Santos seja único. A gente sabe que a comida marca momentos importantes na vida das pessoas e é por isso que a gente pensa todos os nossos sabores com tanto carinho, para que cada cliente tenha uma experiência singular com a gente” diz o chef.

SERVIÇO

Los Santos Pizza & Pão

Endereço: SRTVN Ed. Radio Center, Loja 54 Asa Norte — Brasília DF

Fone: (61) 98142-0578

Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h às 23h30; sábado, domingo e feriado, das 16h às 23h30

@lossantospizzaepao 

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