Living HNK Brasília recebe convidados em jantar harmonizado com cerveja

Priscilla Salenave, sommelier de cervejas e Craft Ambassador da Heineken, combinou pratos do cardápio da casa com quatro rótulos de cerveja

Publicado em

Cerveja também é uma bebida capaz de proporcionar viagens incríveis ao paladar quando o assunto é harmonização. Para provar isso, o Living HNK Brasília armou um jantar especial na noite de quarta-feira (26/04), com a presença de influenciadores digitais e jornalistas da capital. As combinações de sabores, feitas com rótulos e pratos do próprio cardápio da casa, ficaram sob os cuidados de Priscilla Salenave, sommelier de cervejas e Craft Ambassador da Heineken. O agito foi acompanhado pela trilha do DJ Matheus Freire. 

“Os princípios básicos de uma harmonização, procurando um equilíbrio de forças e seguindo os conceitos de semelhança, contraste e corte, são os mesmos. A diferença é que existem mais de 120 estilos de cervejas, com inúmeras possibilidades de serem harmonizados com todos os tipos de pratos possíveis, desde a baixa à alta gastronomia”, explica Priscilla Salenave.

Priscilla Salenave, sommelier de cervejas e Craft Ambassador da Heineken (Foto: Base Films/Divulgação)

O menu em quatro etapas – entrada, dois pratos principais e sobremesa – começou com a Salada Silvestre, acompanhada pela Blue Moon Witbier. A primeira rodada de principais trouxe uma Eisenbahn Pale Ale, harmonizada com um Risoto de Brie com Parma. Para o Mignon Au Poivre, a pedida foi a Lagunitas IPA. Por fim, a cerveja Baden Baden Golden teve suas notas de canela e frutas vermelhas mescladas pelo Brigadeiro Brulée.

Últimas Notícias

Fogo de Chão: o lugar perfeito para o seu Dia dos Namorados

No Dia dos Namorados, o Fogo de Chão oferece uma oportunidade única para os...

Dia do Solteiro: a nova aposta dos botecos Hungry

No coração de São Paulo, em uma charmosa esquina que evoca a boemia carioca,...

O outono em folhas: os vegetais que a estação oferece

Com temperaturas mais amenas e clima mais seco, o outono é um período em...

Sorvete ou gelato: qual o melhor para o inverno?

Embora o consumo de sorvetes e gelatos esteja tradicionalmente associado ao verão, é um...

Dia dos Namorados: China In Box lança promoção exclusiva

Com o Dia dos Namorados chegando, a rede de restaurantes China In Box –...

Noru Sushi participa do Japão Gastronômico 2025

O Noru Sushi participará do Japão Gastronômico 2025, de 14 a 22 de junho, em uma edição...

LEIA MAIS

Fogo de Chão: o lugar perfeito para o seu Dia dos Namorados

No Dia dos Namorados, o Fogo de Chão oferece uma oportunidade única para os...

Dia do Solteiro: a nova aposta dos botecos Hungry

No coração de São Paulo, em uma charmosa esquina que evoca a boemia carioca,...

O outono em folhas: os vegetais que a estação oferece

Com temperaturas mais amenas e clima mais seco, o outono é um período em...
SiteLock