Cerveja também é uma bebida capaz de proporcionar viagens incríveis ao paladar quando o assunto é harmonização. Para provar isso, o Living HNK Brasília armou um jantar especial na noite de quarta-feira (26/04), com a presença de influenciadores digitais e jornalistas da capital. As combinações de sabores, feitas com rótulos e pratos do próprio cardápio da casa, ficaram sob os cuidados de Priscilla Salenave, sommelier de cervejas e Craft Ambassador da Heineken. O agito foi acompanhado pela trilha do DJ Matheus Freire.
“Os princípios básicos de uma harmonização, procurando um equilíbrio de forças e seguindo os conceitos de semelhança, contraste e corte, são os mesmos. A diferença é que existem mais de 120 estilos de cervejas, com inúmeras possibilidades de serem harmonizados com todos os tipos de pratos possíveis, desde a baixa à alta gastronomia”, explica Priscilla Salenave.
O menu em quatro etapas – entrada, dois pratos principais e sobremesa – começou com a Salada Silvestre, acompanhada pela Blue Moon Witbier. A primeira rodada de principais trouxe uma Eisenbahn Pale Ale, harmonizada com um Risoto de Brie com Parma. Para o Mignon Au Poivre, a pedida foi a Lagunitas IPA. Por fim, a cerveja Baden Baden Golden teve suas notas de canela e frutas vermelhas mescladas pelo Brigadeiro Brulée.