Gastronomia é uma das estrelas da 5ª edição do Made in Japan

Reunindo receitas icônicas, evento da cultura japonesa acontece neste fim de semana no Parque da Cidade

Publicado em

Nos dias 22, 23 e 24 de setembro, o Pavilhão de Exposição do Parque da Cidade se transformará em um autêntico pedaço do Japão durante a 5ª edição do Made in Japan, um dos maiores eventos da cultura japonesa da capital federal. O evento é o destino certo para quem deseja mergulhar em um mundo repleto de arte, música e, é claro, gastronomia de alta qualidade. 

A ala gastronômica do Made in Japan é, sem dúvida, um espetáculo à parte. Os visitantes terão a oportunidade de experimentar uma vasta gama de pratos típicos da culinária oriental, proporcionando uma verdadeira viagem de sabores à terra do sol nascente. Entre as opções de dar água na boca, destacam-se:

  • Sushi: Pequenas obras-primas de arroz e peixes frescos, cuidadosamente preparados pelos mestres sushimen, que vão encantar até mesmo os paladares mais exigentes.
  • Sashimi: Fatias finas de peixes cru, servidas com delicadeza e acompanhadas de molhos especiais.
  • Temaki: Cones recheados com ingredientes frescos, criando uma explosão de sabores em cada mordida.
  • Yakisoba: Um prato saboroso de macarrão frito com legumes e carne, temperado com um molho inconfundível.
  • Lamen: Uma sopa quente com macarrão, servida em diversas variações, garantindo uma experiência única.
  • Takoyaki: Bolinhos de polvo crocantes por fora e macios por dentro, uma iguaria que não pode faltar.
  • Donburi: Tigelas de arroz cobertas com ingredientes suculentos, como frango teriyaki ou carne de porco à moda japonesa.
  • Gyoza: Deliciosos pastéis recheados com carne de porco e legumes, cozidos até ficarem dourados e crocantes.
  • Harumaki: Rolinhos primavera recheados com uma mistura de legumes e carne, servidos com molho agridoce.
  • Karaage: Frango frito japonês, uma explosão de sabor e textura em cada pedaço.
  • Tempurá: Frutos do mar e vegetais levemente fritos em uma massa leve e crocante.
  • Udon: Macarrão grosso e macio, servido em caldo quente ou frio, com diversos acompanhamentos.

Estas são apenas algumas das muitas delícias que os visitantes do Made in Japan poderão desfrutar. A gastronomia promete proporcionar uma experiência culinária inesquecível, com pratos preparados por chefs talentosos e apaixonados pela autêntica culinária japonesa.

Gastronomia é uma das estrelas da 5ª edição do Made in Japan. Entre as opções para saborear, yakisoba. (Foto Divulgação)

Sobre o evento

A 5ª edição do Made in Japan traz uma programação recheada de atrações. Entre os artistas que irão subir ao palco estão expoentes da cultura nipo-brasileira, Matsuri Dance com Harumi, Pamela Yuri, Fábio Yoshihara e Edson Saito. Os tradicionais tambores japoneses, como Reiwa Daiko, RKMD e Kishourako, e as apresentações com a seleção brasileira de sumô, e de ilusionismo oriental também fazem parte das atrações. O público ainda pode conferir um espetáculo exclusivo e emocionante, o “Elton Jonh Sinfônico”, do Maestro Rogério Martins (SP) acompanhado da Orquestra Filarmônica de Brasília. 

Para os fãs de animes, o espaço recebe ainda um disputado concurso de cosplay e conta com uma gashapon, um tipo de máquina de venda automática muito popular no Japão que oferece, em troca de uma ficha ou moeda, mangás para escolha. A Fundação Japão também estará presente no evento. A instituição leva a realidade virtual, com óculos especiais que trazem uma imersão completa por meio de imagens japonesas. 

A programação conta com grandes dubladores brasileiros, entre eles, Francisco Junior, conhecido por dar voz a personagens como Sukuna em Jujutsu Kaisen, Crocodile em One Piece, Escanor em Os Sete Pecados Capitais, Gyõmei Himejima em Deymor Slayer, entre outros. 

Os ingressos custam R$10 (meia-entrada) e R$20 a (inteira) e  podem ser adquiridos antecipadamente pelo site Bilheteria Digital. Terão direito a meia-entrada doadores de 1kg alimento não-perecível (exceto sal), brinquedos, livros ou agasalhos em bons estados. 

(Com informações da assessoria)


SERVIÇO

5ª edição Made in Japan

Data: 22 a 24 de setembro de 2023 (sexta a domingo)

Horário: sexta, de 18h às 00h; sábado,  de 11 às 00h; e domingo, de 11 às 20h

Valores:  R$10 (meia-entrada) e R$20 a (inteira)

Ingressos solidários: mediante doação de 1kg alimento não-perecível (exceto sal), brinquedos, livros ou agasalhos em bons estados terão direito a meia-entrada.

Venda: https://www.bilheteriadigital.com/madeinjapabrasilia

Classificação livre

Mais informações: @madeinjapanbsb 

Últimas Notícias

Dia Mundial do Macarrão

Em 25 de outubro, é celebrado o dia de um dos pratos mais amados...

Chef Ocacyr Junior é exemplo de superação

Ocacyr Junior, nasceu em Formiga/MG no ano de 1960, e veio para Brasília com apenas...

Boteco Pé de Galo lança carta de drinks

Com a proposta de capturar a essência da mesa de bar, o Pé de...

London Street Pub promove degustação de cerveja às cegas

A segunda edição da Degustação às Cegas da London Street Pub, acontecerá no dia...

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

LEIA MAIS

Dia Mundial do Macarrão

Em 25 de outubro, é celebrado o dia de um dos pratos mais amados...

Chef Ocacyr Junior é exemplo de superação

Ocacyr Junior, nasceu em Formiga/MG no ano de 1960, e veio para Brasília com apenas...

Boteco Pé de Galo lança carta de drinks

Com a proposta de capturar a essência da mesa de bar, o Pé de...
SiteLock