Festival Pasta Week reúne restaurantes de Brasília

Dedicado às massas, evento acontece entre os dias 24 e 29 de outubro

Publicado em

Brasília recebe o festival Pasta Week entre os dias 24 e 29 de outubro. O evento faz parte da programação em comemoração ao Dia do Macarrão, celebrado nesta terça-feira, 25 de outubro. Cerca de 20 restaurantes da capital federal participam com pratos criados especialmente para a ocasião. Os preços variam entre R$49 e R$79.

Massas com ragu, com polvo, camarão, molhos clássicos italianos, com toques brasileiros, gratinadas e tudo o que a criatividade permite. Entre a casas participantes estão Babbo, Bar Brasília, Bloco C, Cantucci Osteria, Capuccino, Dona Lenha (4 unidades), Gran Bier, Jamie Oliver Kitchen, Lago, Le Parisien Bistrot, Nau, Pappá Cuccina, Sagrado Mar, Santé 13 e Santé Lago, Ticiana Werner, Trattoria da Rosario, Villa Vita e Vittoria d’Itália.

O Le Parisien (103 Norte) é uma das casas participantes e preparou receitas exclusivas. Trazendo toda a sua criatividade, o chef Leandro Nunes aposta em três saborosas criações para o público brasiliense se deliciar durante os seis dias. Para começar, um vegetariano, o Talharim à la Norma (R$49): molho de tomate com berinjela grelhada, parmesão e manjericão.

Outra delícia para saborear é o Penne ao ragoût de salsichão (bratwurst), parmesão e manjericão (R$59). “O macarrão é um dos pratos mais consumidos pelo mundo, com diversas possibilidades de receitas, que podem ser acompanhadas com molhos especiais. Essa versatilidade permite criações que agradam variados públicos, o que pode ser aí o principal segredo para tanto sucesso do prato”, explica o chef Leandro Nunes.

Penne ao ragout, do Le Parisien (Foto: Divulgação)

Para encerrar, o menu conta com um irresistível Farfalle com camarão (R$79), feito com massa gravatinha com camarões salteados com pistou de manjericão, tomate confit, castanhas, parmesão e manjericão.

Dia do Macarrão


Conhecido como International Pasta Day, Dia Mundial do Macarrão, a data é comemorada desde 1995 no mundo todo. Além disso, todos os anos, no mês de outubro, mais de 100 países celebram a Semana da Cozinha Italiana no Mundo, destacando a culinária italiana, com suas tradições e excelência.

PASTA WEEK

Data: 24 a 29 de outubro

Restaurantes: Babbo, Bar Brasília, Bloco C, Cantucci Osteria, Capuccino, Dona Lenha (4 unidades), Gran Bier, Jamie Oliver Kitchen, Lago, Le Parisien Bistrot, Nau, Pappá Cuccina, Sagrado Mar, Santé 13 e Santé Lago, Ticiana Werner, Trattoria da Rosario, Villa Vita e Vittoria d’Itália

Le Parisien Bistrot

Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte 

Horário de funcionamento: Terça a sexta das 9h às 23h. Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 16h. 

Siga: @leparisienbistrotbsb

Pedidos: iFood, Rappi e 99 Food

Últimas Notícias

Porks aposta em Chope temático no Outubro Rosa

inda no clima da campanha do Outubro Rosa, o Porks - Porco & Chope,...

Restaurante Aragon celebra o Dia do Macarrão

No dia 25 de outubro, em homenagem ao Dia Nacional do Macarrão, o Restaurante...

Nino Cucina e Da Marino dão sugestões de pratos para comemorar

No dia 25 de outubro, sexta-feira, foi instituído o Dia Mundial da Massa. Para comemorar,...

Rede Marietta completa 42 anos no Distrito Federal

Os sanduíches naturais em formato triangular do Marietta já se consolidaram como parte da...

WineSpot acontece nesta quinta (24)

Vinho, boa música e uma vista de tirar o fôlego às margens do Lago...

Conheça lugares para celebrar o Dia Mundial do Macarrão no DF

Em 25 de outubro, é celebrado o dia de um dos pratos mais amados...

LEIA MAIS

Porks aposta em Chope temático no Outubro Rosa

inda no clima da campanha do Outubro Rosa, o Porks - Porco & Chope,...

Restaurante Aragon celebra o Dia do Macarrão

No dia 25 de outubro, em homenagem ao Dia Nacional do Macarrão, o Restaurante...

Nino Cucina e Da Marino dão sugestões de pratos para comemorar

No dia 25 de outubro, sexta-feira, foi instituído o Dia Mundial da Massa. Para comemorar,...
SiteLock