DO QUADRADINHO

Fazenda Ercoara lança vinho Maná Gran Reserva Safra 2021

Lançamento acontece no dia 29 de julho, com menu especial assinado pela chef Leninha Camargo

Publicado em

Localizada a 90km de Brasília, no PAD-DF, a Fazenda Ercoara promove evento de lançamento do vinho Maná Gran Reserva Safra 2021, um dos rótulos mais aguardados do ano. A ocasião promete ser um dia de celebrar a cultura do vinho, com gastronomia harmonizada e muita música. Produzido na própria Fazenda Ecoara, os degustadores terão a oportunidade de experimentar um menu exclusivo para a ocasião, assinado pela renomada chef Leninha Camargo. Além de apreciar a beleza da natureza, os visitantes terão a oportunidade de desfrutar da seleção de vinhos especiais de colheita de inverno.


O sommelier Rodrigo Sucesa, um dos sócios da Fazenda Ercoara, explica que o Maná Gran Reserva é um vinho bastante complexo, por ser considerado abundante em riquezas aromáticas, estrutura e elegância. “Ele é produzido com uvas Syrah de colheita selecionada dos nossos vinhedos e com estágio de 60% da produção em barricas de carvalho francesas de primeiro uso por 18 meses e 40% em barricas francesas de segundo uso por 14 meses, o vinho especial de colheita de inverno é oriundo de videiras adultas, com uvas colhidas manualmente sob cuidados rigorosos de manejo e extração”.


A chef Leninha Camargo elaborou uma experiência gastronômica completa, em seis etapas, com ingredientes produzidos na própria fazenda e inovações de encher os olhos, típicos de seu talento.


Apaixonada pelo mundo da gastronomia, Leninha é diplomada pela Accademia Italiana Della Cucina em Enogastronomia e trará no dia delícias como a fonduta trufada de queijos, moquequinha do cerrado & areia de coco e a éclair de banana e doce de leite de ovelha (da casa). Ela desenvolveu pratos exclusivos que ressaltam os sabores únicos do vinho. O menu será dividido em seis etapas: entradas, pratos principais e sobremesa.


1ª etapa:
● Fonduta trufada de queijos, areia de rapadura, geléia de pimentão e aroma de pimenta de macaco.
Vinho Espumante Ercoara e Casa Verrone.

2ª etapa:
● Paupiette de Peixe branco, aspargo fresco, sobre bobó de mandioquinha
Vinho Villa Triacca Sauvignon Blanc
3ª etapa:
● Moquequinha do cerrado & areia de coco
Vinho Ercoara Canindé Rosé Syrah
4ª etapa:
● Tutano de boi, crudo de cordeiro, chips de batata doce e mostarda fresca
Vinho Ercoara Aprisco
5ª etapa:
● Toast de Polenta, ragu de cordeiro, cogumelos salteados, taioba e lascas de queijo meia cura
Vinho Ercoara Maná Gran Reserva Safra 2021
E para fechar com chave de ouro:
6ª etapa:
● Éclair “banoffe” de banana e doce de leite da casa, servido com algum sorvete do cerrado
Café Especial Família Zancanaro


E para tornar a ocasião ainda mais especial, a Fazenda Ercoara contará com músicos consagrados da casa, para deixar o encerramento do dia com a combinação perfeita de um lindo pôr do sol e música brasileira de qualidade, com apresentação dos músicos Dadá Quixabeira, Caster Borges, e as anfitriãs, as irmãs Mariana e Renata Melendez, no comando da voz.


O vinho estará disponível para compra na Fazenda Ercoara e por encomenda. Os amantes de vinho terão a oportunidade de levar para casa essa joia da enologia brasileira e continuar a desfrutar dos sabores únicos do Maná Gran Reserva Safra 2021.

Sobre a Fazenda Ercoara


Localizada na região do PAD-DF, a Fazenda Ercoara já é parte do roteiro de enoturismo de Brasília, com produção de cordeiro e vinhos e recebimento de visitantes aos fins de semana para uma experiência enogastronômica em meio à natureza. O local possui acessibilidade e é pet-friendly.

(Com informações da assessoria)



SERVIÇO


Lançamento do Vinho Maná Gran Reserva Safra 2021
Data: 29 de julho (sábado), às 11h.
Informações e reservas: (61) 99815-5650
Instagram: @ercoara

Últimas Notícias

Unindo lazer e gastronomia, Playbowling inaugura no Pier 21

Brasília acaba de ganhar um novo ponto de encontro para diversão: o Play Bowling,...

Com 24 endereços, Cabana Burger celebra o Dia do Queijo

É possível afirmar com tranquilidade: o queijo é um dos ingredientes mais versáteis da culinária brasileira!...

DF: Ordinário Bar & Música inaugura no Setor Bancário Sul

Os responsáveis pelo Deboche! Bar, badalado bar da 201 Norte, ao lado de grandes...

La Boulangerie inaugura nova unidade no Conjunto Nacional

A La Boulangerie, tradicional padaria francesa de Brasília, começa 2025 com novidades. A marca...

Los Santos Pizza & Pão celebra o Dia do Queijo

No próximo dia 20 de janeiro, a Los Santos Pizza & Pão, localizada na...

Hamburguerias de Brasília celebram o Dia do Queijo

Com origens que remontam a mais de 7.000 anos, o queijo é um dos...

LEIA MAIS

Unindo lazer e gastronomia, Playbowling inaugura no Pier 21

Brasília acaba de ganhar um novo ponto de encontro para diversão: o Play Bowling,...

Com 24 endereços, Cabana Burger celebra o Dia do Queijo

É possível afirmar com tranquilidade: o queijo é um dos ingredientes mais versáteis da culinária brasileira!...

DF: Ordinário Bar & Música inaugura no Setor Bancário Sul

Os responsáveis pelo Deboche! Bar, badalado bar da 201 Norte, ao lado de grandes...
SiteLock