brasília

Expovitis 2025 reúne os melhores rótulos nacionais

Segunda edição da feira reúne 100 vinícolas e promove degustações, masterclasses e debates

Publicado em

Entre os dias 19 e 21 de junho, o Parque Tecnológico Ivaldo Cenci, no PAD-DF, recebe a Expovitis Brasil 2025, que promete transformar Brasília novamente na capital nacional do vinho. Com mais de 100 vinícolas brasileiras confirmadas, a feira destaca a força do vinho nacional, tendências de consumo e inovações tecnológicas, da uva ao consumidor final.
A programação inclui mais de 500 rótulos para degustação, além de palestras técnicas, masterclasses, experiências sensoriais e atrações culturais. Grandes nomes do setor participam dos painéis e workshops que exploram desde a resistência das uvas PIWI até a produção de vinhos sem álcool e o uso da biotecnologia como resposta às mudanças climáticas.
“Nosso objetivo vai muito além da degustação. A Expovitis Brasil 2025 foi pensada para proporcionar uma verdadeira imersão no universo do vinho brasileiro, uma experiência completa que envolve conhecimento, descoberta e conexão. Queremos que o público não apenas prove rótulos, mas entenda a diversidade dos nossos terroirs, conheça os processos que envolvem a produção de cada garrafa e se aproxime das histórias e pessoas por trás das vinícolas. É um convite para explorar a riqueza da viticultura nacional sob múltiplos olhares: do consumidor curioso ao especialista técnico, todos têm espaço para aprender, trocar e se encantar.” 

Com ingressos à venda pelo Sympla, o público recebe uma taça oficial e acesso a toda a programação de degustações, shows a serem divulgados em breve, gastronomia e bate-papos com especialistas.

Confira a programação completa:

19 de junho – Quinta-feira

Auditório
Workshop: Mercado de vinho no Brasil
Como vender e por que apostar nos vinhos brasileiros
Com Diego Bertolini – Grupo Venda + Vinho

  • 09h30 | Raio-X do Mercado de Vinhos Brasileiros
  • 10h00 | Gestão Estratégica da Categoria
  • 11h00 | Planejamento Comercial e Promocional
  • 12h00 | Maximizando a Rentabilidade e Diferenciação
  •  Espaço Enoturismo
  • Masterclass – 16h30
  • Sérgio Pires – ABS/DF
  • Madeira e vinho, parceria que faz diferença.

Degustação Harmonizada – 18h30
Marcelo Vargas & Júlio César Kunz
Vinhos Tropicais

20 de junho – Sexta-feira

Auditório
PAINEL TENDÊNCIAS GLOBAIS

  • 09h30 | Júlio César Kunz – ABS/BR
    O que podemos aprender com os líderes mundiais?
  • 10h00 | Marcelo Vargas – Cias Innovation
    O que podemos aprender com os líderes brasileiros?
  • 10h30 | Vinicius Caliari – EPAGRI/SC
    Uvas Piwi: resistência, produtividade e mercado
  • 11h00 | Roberto Balardin – Balardin Soluções em Tecnologia
    Sem álcool: tecnologias e viabilidade
     

 Espaço Enoturismo
Masterclass – 16h30
Fernando Córdova – Diretor Técnico da Lafort América do Sul
Mudanças climáticas: o uso da biotecnologia como estratégia de adaptação à vinificação

Degustação Harmonizada – 18h30
Marcelo Vargas & Júlio César Kunz
Vinhos de Inverno

21 de junho – Sábado

 Auditório
PAINEL INOVAÇÃO E PESQUISA

  • 09h30 | Marcos Gabbardo – UniPampa
    Castas não convencionais: adaptabilidade aos três tipos de viticultura brasileira
  • 10h00 | Leonardo Cury – FAP/DF
    Viticultura: Manejo da tecnologia Horiba® e o status nutricional de plantas na qualidade e produtividade de uva
  • 10h30 | Celito Crivelato Guerra – EMBRAPA Uva e Vinho
    Vinicultura: Pesquisa e inovação enológica em novas regiões vitivinícolas
  • 11h00 | Caroline Dani – FAP/DF e ABS/RS
    O papel dos polifenóis: da videira ao consumidor

Espaço Enoturismo

  • Masterclass – 16h30
  • Cláudia – ABS-DF
  • Conhecendo as vinícolas do DF e Entorno

Degustação Harmonizada – 18h30
Marcelo Vargas & Júlio César Kunz
Vinhos de Viticultura Tradicional
 

(Com informações da assessoria)


SERVIÇO

 Expovitis Brasil 2025 – Feira Nacional de Viticultura, Enologia e Enoturismo
Local: Parque Tecnológico Ivaldo Cenci – PAD-DF
Data: 19 a 21 de junho de 2025
Horário: das 16h às 21h
Ingressos (Sympla):  Link para compra

Últimas Notícias

Cabana Burger chega à avenida mais famosa do país

O Cabana Burger – rede de hamburguerias que prioriza a qualidade de seus produtos, o uso...

Spoleto relança a sobremesa preferida dos fãs

Os clientes pediram e o Spoleto atendeu! A marca líder de mercado, maior rede...

Geléia inaugura loja com hot dogs a R$1 em Águas Claras

O Grupo Geléia, já consolidado no mercado de hamburguerias do Distrito Federal, dá mais...

Ricco Burger resgata o clássico Ricco & Julieta

Em clima de romance no Mês dos Namorados, a Ricco Burger (Asa Sul, Asa Norte, Lago...

La Mamounia reinventa a alta gastronomia marroquina

Desde 1923 o lendário La Mamounia é sinônimo de requinte e excelência e um...

Hilton Morumbi celebra São João com brunch especial

São Paulo, abril de 2025 – – Para celebrar as tradições juninas com muito sabor,...

LEIA MAIS

Cabana Burger chega à avenida mais famosa do país

O Cabana Burger – rede de hamburguerias que prioriza a qualidade de seus produtos, o uso...

Spoleto relança a sobremesa preferida dos fãs

Os clientes pediram e o Spoleto atendeu! A marca líder de mercado, maior rede...

Geléia inaugura loja com hot dogs a R$1 em Águas Claras

O Grupo Geléia, já consolidado no mercado de hamburguerias do Distrito Federal, dá mais...
SiteLock