O escondidinho é uma daquelas receitas que caiu no gosto do brasileiro e ganhou diversas versões. Dependendo da família, cada preparo traz um segredo especial, dando um toque único e sabor surpreendente. Aqui, o chef Romão Olinda, do Olinda Comida Nordestina, em Taguatinga (DF), traz a versão tradicional, onde cada um pode optar pela carne de sua preferência. No tradicional restaurante que comanda, Romão serve essa delícia com carne de sol.
Veja como preparar esse quitute:
Ingredientes do purê
1kg de mandioca
100g de manteiga
200ml de Leite
100ml de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em água com um pouco de sal até que esteja macia. Em seguida, escorra e deixe esfriar. Passe a mandioca no processador ou amasse. Leve uma panela ao fogo e acrescente a manteiga e a mandioca. Misture tudo, incorporando aos poucos o leite e o creme de leite. Quando estiver quente, processe o purê com um mixer até ficar uniforme e brilhante. Finalize acertando o sal.
Ingredientes do recheio
500g de carne da sua preferência (moída ou em pequenos cubos)
Cebola a gosto
Alho a gosto
50g de manteiga
Pimenta dedo de moça a gosto
Sal a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de preparo do recheio:
Refogue a carne na manteiga. Quando começar a dourar, junte o alho e cozinhe por alguns instantes. Em seguida, acrescente a cebola, o sal e a pimenta dedo de moça. Deixe cozinhar por alguns minutos. Deglace a frigideira com um pouco de água ou caldo de carne. Coloque um pouco de cebolinha e reserve.
Finalização do prato
Na hora de montar, pressione bem o purê contra o recheio, para retirar o ar entre as duas partes. Se preferir, pode acrescentar queijo muçarela por cima e levar ao forno até que o queijo derreta.
Olinda Comida Nordestina
Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga
Telefone: (61) 3562-5177
Horário de funcionamento: segunda a sexta: 11h às 23h. Sábado e domingo: 11h às 16h.
Instagram: @olindacomidanordestina