Ernesto Ristorante promove 10ª edição do clássico Festival de Trufas de Curitiba

'O cardápio do evento, que é um dos grandes sucessos da gastronomia curitibana, contará com preparos exclusivos do chef Dudu Sperandio

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Para os curitibanos apaixonados por trufas, esse é o momento de saborear a deliciosa iguaria em pratos especiais preparados pelo badalado chef Dudu Sperandio, um dos grandes nomes da gastronomia paranaense. A partir do próximo sábado, dia 01 de junho, acontece a 10ª edição do tradicional Festival de Trufas de Curitiba, promovido pelo Ernesto Ristorante, que vai oferecer, durante todo o mês de junho, um cardápio exclusivo com diversas opções de pratos com um marcante toque de trufas brancas e negras, iguarias altamente apreciadas na culinária mundial.
 

Chef Dudu Sperandio (Foto: Divulgação)


“Este é um ano extremamente importante para o Ernesto Ristorante, pois além de celebramos 13 anos de casa, comemoramos 10 edições do nosso tradicional Festival de Trufas, que é um dos grandes sucessos da cidade. Durante o mês de junho, receberemos amantes de trufas de todas as partes do país para experimentarem nosso cardápio”, destaca o chef Dudu Sperandio.

O menu do festival apresenta diversas opções e preparos refinados. Como opção de couvert, o Ernesto oferece uma combinação de pão trufado com flor de sal, manteiga trufada, manteiga natural e berinjela marinada (R$ 25). Na sequência, o cliente poderá escolher entre três opções de entradas, todas vendidas a R$ 65: Mix de cogumelos frescos em salsa trufada e polenta cremosa; polenta cremosa com ragu bolonhesa trufado e grana padano; e Tartare de mignon com alcaparras, mostarda dijon e pasta trufas de trufas negras.
 

polenta cremosa com ragu bolonhesa trufado e grana padano (Foto: Divulgação)


Como opção de prato principal, o chef também desenvolveu 3 diferentes preparos: Fettuccini com molho de trufas negras e camarões grelhados (R$ 145); Mignon grelhado com molho de trufas negras, risoto cremoso de funghi porcini trufado e grana padano (R$ 135); e Risoto cremoso de funghi porcini trufado e grana padano (R$ 105). Já a sobremesa poderá ser escolhida entre as duas opções de “best sellers” da casa: o pudim de leite condensado da vovó e a Panna cotta tradicional com fava de baunilha e calda de frutas vermelhas, ambas comercializadas pelo valor de R$27.


Menu Completo

Para quem desejar degustar a sequência completa, com entrada, prato principal e sobremesa, basta adquirir o prato principal e adicionar o valor de R$ 67. Além disso, o Ernesto Ristorante oferece uma das melhores cartas de vinhos do Sul do Brasil, com centenas de rótulos de todos os cantos do mundo.

O Festival de Trufas de Curitiba, promovido pelo Ernesto Ristorante, estará disponível a partir de sábado, dia 1 de junho, e se estende durante todo o mês. O restaurante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês, e funciona durante o almoço, de terça a sexta, das 12h às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; e jantar, de terça a quinta, das 19h às 23h, e nas sextas e sábados, das 19h à 00h. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 4141-5477. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram: @ernesto.ristorante. 

(Com informações da assessoria)

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