Em Brasília, Le Birosque se consolida pela excelência na cozinha e preços acessíveis

Casa é comandada pelo chef Luiz Trigo

Publicado em

Em uma cidade conhecida pelo alto custo de vida, encontrar um chef que combine excelência na cozinha com acessibilidade é motivo de comemoração. É o caso do Le Birosque e seu chef Luiz Trigo, cuja simpatia e modéstia o fazem uma figura atípica no cenário de grandes personalidades da cozinha local.

Com habilidade para transitar entre o sofisticado e o rústico, o Le Birosque entrega uma comida que poderia, à primeira vista, ser reconhecida como sendo “de boteco”, ainda que muito saborosa e bem executada. Mas a verdade é que o nível de preparo é complexo, todo artesanal e com toques de sofisticação que são sentidos no paladar, imediatamente.

Das entradas, o famoso Bolovo (tradicional bolinho de carne bovina e suína temperadas recheado com ovo caipira e servido com mostarda escura – R$28,00), as Pelotinhas de Porco ( mini almôndegas suínas servidas com molho de tomate artesanal levemente picante e um toque de polenta da casa – R$36,00), até a tábua de terrines que inclui Rilette com mostarda de Dijon e pepino em conserva, terrine de fígado de frango e paleta de porco com laranja confit, acompanhadas de porção de pães, manteiga de mel de engenho e limão (R$54,00) são pedidas perfeitas para compartilhar com os amigos.

Dos pratos principais, alguns dos mais pedidos são o suculento picadinho, a cotoletta e carros-chefe como arroz de puta rica, bochecha suína e a imbatível porchetta com polenta, que tornaram o Le Birosque um ícone da boa mesa “escondido” na Quituart. A casa conta, ainda, com menu executivo, carta de vinhos enxuta, cerveja gelada e, em breve, terá carta de drinks elaborada pelo mixologista Gustavo Guedes.

O equilíbrio de custo/benefício da casa não é acidental. Para Trigo, comer fora não deve ser proibitivo. “Você (como proprietário) tem que pagar as contas, mas tem que ter preço justo, preço adequado. As pessoas têm que conseguir sair para comer”, afirma.

A casa, hoje, ainda desponta e conquista novos fregueses, agora, na 408 Sul, onde passará por uma repaginada, para marcar sua nova jornada, que, apesar de acessível, deverá contar com um pouco mais de conforto e requinte no ambiente.

Ainda assim, fãs e fregueses fiéis, conquistados ao longo dos 5 anos de existência do Le Birosque, já aproveitam os ambientes interno, para uma refeição mais completa e intimista, e externo para uma rodada de cerveja gelada e petiscos.

(Com informações da assessoria)


SERVIÇO

Le Birosque
CLS 408 BL D LOJA 1 – Asa Sul
Telefone: (61) 3526-9286
instagram.com/lebirosque/

Últimas Notícias

La Mamounia reinventa a alta gastronomia marroquina

Desde 1923 o lendário La Mamounia é sinônimo de requinte e excelência e um...

Hilton Morumbi celebra São João com brunch especial

São Paulo, abril de 2025 – – Para celebrar as tradições juninas com muito sabor,...

Herdade do Peso: a essência autêntica do Alentejo

Instalada na privilegiada zona da Vidigueira, onde o ar fresco que chega do Atlântico...

Torresmofest está de volta com gastronomia e diversão

Brasília se prepara para receber novamente o festival gastronômico:  Torresmofest, que chega à capital...

Celebre a dois: Dom Francisco preparou um jantar especial

Neste Dia dos Namorados, o Dom Francisco Restaurante convida todos os casais a desfrutar...

Esfera de bacalhau: confira receita da chef Carla Pernambuco

Com atuação no mercado português desde 1989, a Caxamar, tradicional e conceituada marca e indústria...

LEIA MAIS

La Mamounia reinventa a alta gastronomia marroquina

Desde 1923 o lendário La Mamounia é sinônimo de requinte e excelência e um...

Hilton Morumbi celebra São João com brunch especial

São Paulo, abril de 2025 – – Para celebrar as tradições juninas com muito sabor,...

Herdade do Peso: a essência autêntica do Alentejo

Instalada na privilegiada zona da Vidigueira, onde o ar fresco que chega do Atlântico...
SiteLock