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Dudu Bar apresenta cardápio e ambiente repaginados

A unidade da 303 Sul, em Brasília, conta com espaço para eventos e brinquedoteca

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Um dos bares e restaurantes mais tradicionais da capital federal está com novidades! Localizado na 303 Sul, o Dudu Bar, apresenta, neste mês de janeiro, além de um cardápio repaginado, novos ambientes e opções de serviços em suas instalações.

A unidade funciona há mais de 20 anos no mesmo local e, sob a direção dos sócios Daniel Lamounier e Ivanildo Carvalho que, por anos, esteve à frente da casa como gerente e sommelier, apresentam um restaurante que reúne a boa gastronomia, variedade de bebidas e ambiente acolhedor.

“É uma honra, a partir de agora, estar à frente dessa casa tão tradicional e conhecida no Distrito Federal. É um grande prazer poder dar continuidade a todo o trabalho desenvolvido ao longo desses anos. Aqui, os clientes são nossos amigos e, não à toa, eu os chamo pelo nome”, celebra Ivanildo.

No quesito ambiente, o Dudu Bar ganhou um deck e uma brinquedoteca. O primeiro espaço, também chamado de varanda, é totalmente coberto, com revestimento em madeira e conta com mobiliário rústico e iluminação quente. O ambiente comporta cerca de 50 (cinquenta pessoas) e, assim como a área interna ou superior do restaurante, pode ser reservado para eventos como aniversários, casamentos, chá revelação, confraternizações, reuniões e outros.

Já o Espaço Dudu Kids, outra novidade do empreendimento, atende crianças de 2 a 8 anos de idade e funciona de acordo com os horários do restaurante. Para usufruir do espaço, os pais ou responsáveis pagam uma taxa única de R$ 20 (vinte reais), com uso liberado durante a estadia no local. Mensalmente, o espaço pode aderir promoções que vão desde a gratuidade no ambiente ao open food de batata frita e sorvete para os pequenos. A brinquedoteca conta com monitor especializado e é equipada com piscina de bolinhas, circuito de diversão, escorregador, área baby, pula pula, além de televisão, livros e fraldário.

“Estamos muito felizes em oferecer esses novos ambientes aos nossos clientes. Entendemos que para os pais e/ou responsáveis é importante estar em um lugar que pense também em seus filhos. E justamente por estamos com essa pegada de atender às famílias, queremos que nossa unidade seja um local de referência e realização para todos os públicos”, pontua Daniel Lamounier.

Salmão Tropical (Foto: Divulgação)

Cardápio com novidades

Com receitas que misturam temperos e promovem uma explosão gastronômica no paladar, nessa nova fase, o Dudu Bar também apresenta pratos que foram acrescentados ao cardápio. De acordo com Ivanildo, que também atua como culinarista (profissional especializado em culinária, que desenvolve receitas, prepara cardápios, etc.), o restaurante seguirá com os pratos já conhecidos e mais solicitados pelo público, como por exemplo O Diabo Veste Prada (R$ 128,90) – filé mignon grelhado ao molho inferno, acompanhado de fettuccine ao molho alfredo com sálvias dourada; o Lampião Sem Maria Bonita (R$ 79) – risoto de carne seca acebolada, queijo gorgonzola e quibebe (purê de abóbora) e os Três Mosqueteiros (R$128,90) – filé mignon grelhado ao molho de três mostardas, acompanhado de arroz cremoso de framboesa fresca, mas também a casa aposta em novidades nas entradas, prato principal e sobremesa.

Na parte de entrada, o carro chefe é a Tábua de frios Haciendas (R$ 139) – pastas e queijos da casa, mousse de burrata, fatias de mortadela, presunto serrano, pepperoni e pão da casa. Outras novidades incorporadas ao menu são A Odisseia do Cordeiro (R$ 69,90) – croquete de cordeiro recheado de abobrinha, com muçarela de búfala e cream cheese, acompanhado de geleia de hortelã; Salmão Tropical (R$ 79,90) – salmão selado cortado como sashimi ao molho de tangerina e seus gomos salpicado de gergelim; Lá do Sertão (R$ 54,90) – bolinho de mandioca recheado de costela do boi bandido, acompanhado de geleia da casa e o Dudu Grill (99,90) – picanha grelhada laqueada regada com molho chimichurri cremoso, acompanhado de batata rústica da casa.

Na parte de saladas a casa incorporou em seu cardápio a Salada Haciendas (R$ 79,90) – salada verde com pedaços de frutas frescas e presunto serrano, feitas ao molho de mostarda com mel salpicada com lâminas de amêndoas.

Já no prato principal, o empresário Ivanildo Carvalho destaca o antigo prato Montenegro que foi rebatizado para Lamounier (R$ 128,90) – filé mignon grelhado ao molho de redução de goiabada cascão, vinho tinto e alecrim, acompanhado de riso al salto, risoto frito de açafrão recheado com queijo coalho e cream cheese e também as novidades Floresta Negra (R$ 158) –  camarão com fettuccine negro com mero di seppia ao molho provençal (azeite, alho, cebola, ervas de provençal, tomate-cereja, manjericão, vinho branco e caldo de peixe); o Ravioli Trufungi (R$ 89) – ravióli com recheio de ricota e nozes ao molho de funghi porcini com creme tartufo negro; Chocolate com Pimenta (R$ 128,90) – filé grelhado ao molho de chocolate com pimenta dedo de moça, acompanhado de risoto milanês e crispy de bacon.

Outra grande inovação e aposta da casa é que, agora, o Dudu Bar apresenta pratos exclusivos para compartilhar os momentos em família. As opções servem de quatro a seis pessoas e podem ser escolhidas entre Cordeiro Êxtase (R$ 356) – paleta de cordeiro, assada lentamente, servida com molho assado, vinho do porto, aceto balsâmico e creme de cassis, acompanhada de arroz de brócolis; Parmegiana Suprema (R$ 239,90) – filé parmegiana empanado na farinha panko, gratinado com muçarela de búfala, molho de tomate fresco, acompanhado de arroz branco e batata frita; Costela Ferdinando (R$ 229,80) – costela do boi Ferdinando ao molho do assado, acompanhado de arroz rústico de brócolis, mini batatas e mini cebolas salteadas na manteiga de limão siciliano e ervas.

Para os pais ou responsáveis que quiserem curtir o restaurante, o Dudu Bar apresenta o cardápio infantil com diversas opções de proteínas e acompanhamentos, tudo de forma lúdica. Além de todas as novidades, a unidade segue com o tradicional menu executivo com pratos a partir de R$ 39,90 disponíveis no almoço e no jantar.

E não menos importante, para adoçar o paladar dos clientes, a parte das sobremesas também recebeu novidades, como é o caso da Travessura (R$ 34) – cone de chocolate em crosta de castanhas recheado de doce de leite argentino, acompanhado de sorvete de banana; o Taça Alpina (R$ 39,90) -mousse de chocolate branco e preto, acompanhado de sorvetes de creme, calda de chocolate, tubetes e farofa da casa.

Bebidas

No quesito bebida, o Ivanildo Carvalho destaca que os drinques já conhecidos do público permanecem no cardápio e novas invenções integram a carta. O diferencial foram os nomes utilizados para “batismo” dessas bebidas que fazem uma total referência à Brasília. Na seleção de Mojitos (R$ 37,95), por exemplo, as opções levam os nomes de atores, conhecidos do público nacional, que nasceram na capital: Patricia Pillar, Mateus Solano, Rainer Cadete e Murilo Rosa são alguns dos homenageados. Já a parte das Caipiroskas (R$ 39,95), têm como inspiração músicos brasilienses ou que fizeram carreira na capital e hoje são aclamados pelo público: Cássia Eller, Tiago Iorc, Renato Russo, DJ Jamaika, Tribo da Periferia, Capital Inicial, Raimundos, Alok, Natiruts, entre outros. As Gins Tônicas (R$ 39,90) ganharam os nomes de grandes personalidades que fizeram história em Brasília. Lúcio Costa, Oscar Niemeyer, Sarah Kubitschek e Burle Marx estão entre os homenageados. Por fim, nos Drinques de Autor (R$ 44,95), as referências utilizadas são locais existentes somente na capital, como Esplanada, Tesourinha, Eixo monumental, Eixão e Lago Paranoá.

O Dudu Bar funciona todos os dias, de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h às 0h; na sexta-feira e sábado, das 12h30 à 1h30 e, aos domingos, das 12h às 17h.

(Com informações da assessoria)


SERVIÇO

Dudu Bar

Endereço: SCLS 303, bloco A, loja 03 – Asa Sul
Horário: Seg-Qui: 12h às 15h | 18h às 00h
Sex-Sáb: 12h à 1h30
Dom: 12h às 17h
Telefone: (61) 3226-9996
Instagram: @dudubaroficial

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