Pão, pizza, bolos e diversas outras receitas têm em comum o trigo na sua composição. O cereal é o segundo mais produzido e consumido do mundo. Presente na cultura alimentar do planeta há milênios, sua origem remete a um período remoto da civilização. Em 10 de novembro é celebrado o Dia do Trigo. Em Brasília, restaurantes e bares apostam em variados preparos com o ingrediente. Veja onde provar:
No Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte), uma boa pedida é a Gyoza (R$29,90 – 6 und. | R$57,90 – 12 und.): pasteizinhos orientais recheados com carne de porco e molho agridoce de shoyu e tamarindo ou tradicional pastel japonês, recheado com carne de porco temperada, ao molho de tamarindo. Outra opção é o Tacos barbacoa (R$27,90): carne de carneiro bem temperada, desfiada sobre tortillas e cebola roxa; e a Bruschetta napolitana (R$26,90): Filé fresco cortado na ponta da faca com cebola roxa, ervas e molho especial da casa com batata crispy.
Já o Blend Boucherie (412 Norte) traz deliciosos hambúrgueres, como o Blend Burguer (R$42): pão de sal, blend angus, fondue de queijo, molho de tomate, crispy de coppa, crock de parmesão, crisps de cebola, mix de folhas e maionese de parmesão; e o X Blend (R$32): pão de sal, blend de angus, fondue de queijo, ketchup artesanal e maionese de parmesão.
O Don Romano (Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras) traz um Festival de Camarão e Massas até o dia 18 de novembro. O cardápio, criado especialmente para a ocasião, traz diversos pratos saborosos. A oferta sai no valor de R$145 para duas pessoas. Entre os pratos, os comensais poderão optar por Spaghetti al Pomodoro e Gamberi (molho de tomates com camarões, tomate seco e rúcula), Linguine Terra e Mar (camarão, frango, cebola roxa, pimentões, molho de tomate e ervas).
Há ainda o Fettuccine Alfredo e Gamberi (creme reduzido, vinho branco e camarões), ou Fetuccine Aglio Olio e Gamberi (camarão, alho e óleo com brócolis). Para os apaixonados por pizza, destaque para sabores como Lombinho (a partir de R$56): mozzarella e lombinho e a Margherita (a partir de R$56): mozzarella,tomate e manjericão.
Para os apaixonados por hambúrgueres, o Geléia Burger conta com um rodízio para se deliciar à vontade, no valor de R$59,90 por pessoa. A opção, disponível nas unidades do Sudoeste, Águas Claras e Santa Maria, dá direito a três saborosos mini-hambúrgueres. A opção dá direito a entradas: coxinhas, mini quibes, batata chips, batata frise, anéis de cebola; além de uma petisqueira com cheddar, bacon, farofa de bacon, cebola crispy, cebola caramelizada e maioneses artesanais do Geléia.
Outro lugar que aposta em massas e pizzas é o Italianíssimo (412 Norte). Entre as sugestões, Lasagne alla Bolognese (R$80,90): recheada com ragu de carne moída nos moldes da convenção de Bolonha, com creme de queijos; e Tagliatelle al Pesto (R$ 70,90): molho pesto com tomate cereja, espinafre e grana padano.
Para quem gosta da redonda, a casa traz diversas versões premiadas, como Italianíssimo (a partir de R$77): molho napolitano, mozzarella, frango em cubos, espinafre, queijo brie, e molho de avocado com limão siciliano; e Filetto di Manzo (a partir de R$77): molho napolitano, mozzarella, filé em cubos, requeijão de leite, alho frito e manjericão fresco.
Já o francês Le Parisien (103 Norte) oferece um Talharim e gorgonzola, pesto e castanhas (R$64); e um Penne bourguignon (R$84) com carne bovina marinada e cozida em vinho tinto, cogumelos, cebola pérola e lardons de bacon. Outros destaques são Penne ao ragoût (R$68) de bratwurst, manjericão e parmesão; e o espaguete de salmão (R$78) com molho cremoso de salmão curado e sagu cozido no shoyu.
Bla´s Cozinha de Culturas
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h
Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406
Blend Boucherie
Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B
Take Out e delivery: (61) 3544-7444
Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
Siga: @blendboucherie
Don Romano
Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)
Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h
Telefones: (61) 3248-0078
(Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)
Instagram: @donromanopizzaria
Geléia Burger
Horários e endereços disponíveis das unidades nas redes sociais:
Instagram – @geleiahamburgueria
Facebook – Geléia Hamburgueria
Italianíssimo
Endereço:CLN 412 Norte, Bloco B
Telefone/Whatsapp: (61) 3964-4442
Horário de Funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
Instagram: @italianissimobsb
Le Parisien Bistrot
Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 9h às 23h. Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 21h.
Siga: @leparisienbistrotbsb
Pedidos: iFood, Rappi e 99 Food