Dia do Trigo: restaurantes apostam em diversos preparos com o ingrediente

Celebrada em 10 de novembro, data comemora o segundo cereal mais produzido no mundo

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Pão, pizza, bolos e diversas outras receitas têm em comum o trigo na sua composição. O cereal é o segundo mais produzido e consumido do mundo. Presente na cultura alimentar do planeta há milênios, sua origem remete a um período remoto da civilização. Em 10 de novembro é celebrado o Dia do Trigo. Em Brasília, restaurantes e bares apostam em variados preparos com o ingrediente. Veja onde provar: 

No Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte), uma boa pedida é a Gyoza (R$29,90 – 6 und. | R$57,90 – 12 und.): pasteizinhos orientais recheados com carne de porco e molho agridoce de shoyu e tamarindo ou tradicional pastel japonês, recheado com carne de porco temperada, ao molho de tamarindo. Outra opção é o Tacos barbacoa (R$27,90): carne de carneiro bem temperada, desfiada sobre tortillas e cebola roxa; e a Bruschetta napolitana (R$26,90): Filé fresco cortado na ponta da faca com cebola roxa, ervas e molho especial da casa com batata crispy.  

Já o Blend Boucherie (412 Norte) traz deliciosos hambúrgueres, como o Blend Burguer (R$42): pão de sal, blend angus, fondue de queijo, molho de tomate, crispy de coppa, crock de parmesão, crisps de cebola, mix de folhas e maionese de parmesão; e o X Blend (R$32): pão de sal, blend de angus, fondue de queijo, ketchup artesanal e maionese de parmesão.  

O Don Romano (Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras) traz um Festival de Camarão e Massas até o dia 18 de novembro. O cardápio, criado especialmente para a ocasião, traz diversos pratos saborosos. A oferta sai no valor de R$145 para duas pessoas. Entre os pratos, os comensais poderão optar por Spaghetti al Pomodoro e Gamberi (molho de tomates com camarões, tomate seco e rúcula), Linguine Terra e Mar (camarão, frango, cebola roxa, pimentões, molho de tomate e ervas).

Há ainda o Fettuccine Alfredo e Gamberi (creme reduzido, vinho branco e camarões), ou Fetuccine Aglio Olio e Gamberi (camarão, alho e óleo com brócolis). Para os apaixonados por pizza, destaque para sabores como Lombinho (a partir de R$56): mozzarella e lombinho e a Margherita (a partir de R$56): mozzarella,tomate e manjericão.

Para os apaixonados por hambúrgueres, o Geléia Burger conta com um rodízio para se deliciar à vontade, no valor de R$59,90 por pessoa. A opção, disponível nas unidades do Sudoeste, Águas Claras e Santa Maria, dá direito a três saborosos mini-hambúrgueres. A opção dá direito a entradas: coxinhas, mini quibes, batata chips, batata frise, anéis de cebola; além de uma petisqueira com cheddar, bacon, farofa de bacon, cebola crispy, cebola caramelizada e maioneses artesanais do Geléia. 

Outro lugar que aposta em massas e pizzas é o Italianíssimo (412 Norte). Entre as sugestões,  Lasagne alla Bolognese (R$80,90): recheada com ragu de carne moída nos moldes da convenção de Bolonha, com creme de queijos; e Tagliatelle al Pesto (R$ 70,90): molho pesto com tomate cereja, espinafre e grana padano.

Para quem gosta da redonda, a casa traz diversas versões premiadas, como Italianíssimo (a partir de R$77): molho napolitano, mozzarella, frango em cubos, espinafre, queijo brie, e molho de avocado com limão siciliano; e Filetto di Manzo (a partir de R$77): molho napolitano, mozzarella, filé em cubos, requeijão de leite, alho frito e manjericão fresco.

Já o francês Le Parisien (103 Norte) oferece um Talharim e gorgonzola, pesto e castanhas (R$64); e um Penne bourguignon (R$84) com carne bovina marinada e cozida em vinho tinto, cogumelos, cebola pérola e lardons de bacon. Outros destaques são Penne ao ragoût (R$68) de bratwurst, manjericão e parmesão; e o espaguete de salmão (R$78) com molho cremoso de salmão curado e sagu cozido no shoyu. 

Bla´s Cozinha de Culturas

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406

Blend Boucherie

Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B

Take Out e delivery: (61) 3544-7444

Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h

Siga: @blendboucherie

Don Romano

Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)

Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h

Telefones: (61) 3248-0078

(Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)

Instagram: @donromanopizzaria

Geléia Burger

Horários e endereços disponíveis das unidades nas redes sociais:

Instagram – @geleiahamburgueria

Facebook – Geléia Hamburgueria

Italianíssimo

Endereço:CLN 412 Norte, Bloco B

Telefone/Whatsapp: (61) 3964-4442

Horário de Funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h

Instagram: @italianissimobsb

Le Parisien Bistrot

Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte 

Horário de funcionamento: Terça a sexta das 9h às 23h. Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 21h. 

Siga: @leparisienbistrotbsb

Pedidos: iFood, Rappi e 99 Food

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