Dia do Macarrão: saiba onde comemorar a data em Brasília

Veja locais em Brasília para celebrar a data comemorada em 25 de outubro

Publicado em

Em 25 de outubro é celebrado o Dia do Macarrão, uma das iguarias mais apreciadas do mundo. Não é à toa que ela está entre um dos 10 produtos mais consumidos do Brasil, segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi). De acordo com o levantamento, 44,5% dos brasileiros consomem massas semanalmente. Os dados revelam ainda que o macarrão está em 98,8% dos lares. 

Para celebrar a data em grande estilo, restaurantes da capital federal apostam em receitas criativas e saborosas. O italiano Don Romano (Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras) investe em massas artesanais, feitas diariamente com o objetivo de manter a qualidade, frescor e sabor de cada preparo. Com uma diversidade de pratos no menu, um dos destaques é o fettuccine alla Cazzoli (R$71) ao creme de alho negro e camarões salteados na manteiga; Há também a opção de escolher entre  linguine ou penne ou paghetti e combinar com um dos molhos da casa, como  pesto, sugo, funghi, bolonhasa, 4 queijos ou manteiga, alho e azeite, a partir de R$ 58. 

Outra sugestão é aproveitar as novidades lançadas para a primavera. A casa traz duas massas coloridas como novas opções de acompanhamento para carnes e peixes em seu menu: o fettuccine de beterraba e o fettuccine de espinafre.  Entre as sugestões de proteínas para combinar com as criações, destacam-se o Portão do Jahu (R$89): escalopes de filé mignon grelhado, coberto com muçarela, bacon, presunto e molho com alcaparras; e o salmão ao forno (R$79).

No Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte) a boa pedida é um clássico da culinária tailandesa. O Pad Thai (R$79,90) é feito com macarrão de arroz salteado em óleo de gergelim ao molho thailandês com tamarindo, amendoim, tofu, cebola roxa e palha de alho

poró com alga nori e servido com camarões selecionados. 

De 23 de outubro a 05 de novembro, a casa ainda participa do festival Pasta Week. O menu, criado especialmente para o evento, conta com o spaghetti à moda da casa, com tomates frescos, pesto caseiro, azeitonas pretas e queijo especial (R$49); o fettuccine ao ragout de carneiro desfiado (R$59), e o risoni ao bisque com camarões (R$89). 

No Le Parisien (103 Norte) o público pode se deliciar com penne ao ragoùt de bratwurst  manjericão e parmesão (R$68); e o espaguete com molho cremoso de salmão curado e sagu cozido no shoyu (R$78). O cardápio do restaurante francês também traz, entre as sugestões, um saboroso penne bourguignon (R$82) com carne bovina marinada e cozida em vinho tinto, cogumelos, cebola pérola e lardons de bacon; e o talharim ao molho de gorgonzola, pistou e castanhas (R$64).

Para quem nutre uma paixão irresistível pela clássica autenticidade da culinária italiana, o Solo Ristorante (403 sul) é uma etapa obrigatória nessa celebração gastronômica. Por lá, as massas são feitas artesanalmente, são frescas e compõem os ingredientes que costumam ir nas receitas originalmente italianas: utilizam  farinha importada e ovos caipiras.

Entre as estrelas da casa estão o Spaghetti Chitarra Nero Con Polpo, Gamberetto & Stracciatella (uma deliciosa combinação de massa tingida de tinta de lula, delicadamente preparada com camarão à provençal, tomate cassê e manjericão, finalizada com stracciatella e raspas de limão – R$119 – individual) e o clássico Spaghetti Alla Carbonara (massa perfeitamente al dente elaborada com grano duro, guanciale, gema de ovo, queijo pecorino, Grana Padano e um toque suave de pimenta do reino – R$87 – individual). Outra boa pedida é o Pappardelle com Ragú Di Agnello & Fonduta Di Grana Padano (massa caseira envolta em lascas suculentas de cordeiro lentamente assad o, shitake e uma cremosa fonduta de Grana Padano – R$99 – individual). 

Se a ideia for despertar o espírito italiano compartilhando pratos, a sugestão é a Parmigiana Di Manzo, uma das especialidades da casa: filé mignon empanado em um saboroso molho pomodoro, mussarela de búfala e parmesão, acompanhado de fettuccine na manteiga – R$159, para duas pessoas.

Por fim, para os apaixonados por frutos do mar, o Spaghetti Di Mare Al Pomodoro (massa de grana duro suavemente incorporada ao molho pomodoro com camarão, mexilhão e lula – R$185, para duas pessoas) é imperdível.

Spaghetti Chitarra Nero Con Polpo, Gamberetto & Stracciatella do Solo Ristorante (Foto: Divulgação)

Imerso em um universo culinário riquíssimo e diversificado, o restaurante japonês Haná (408 sul) se destaca como um cenário ideal para celebrações memoráveis. Seu Yakissoba, cuidadosamente preparado com macarrão especial, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis,  emerge como uma sugestão saborosa para essa data. Este prato clássico pode ser apreciado em uma variedade de versões personalizadas:

  • Yakissoba de camarão – R$67
  • Yakissoba de frango – R$43,90
  • Yakissoba de filé – R$55,90
  • Yakissoba de legumes – R$37,90

Além disso, não deixe de explorar o Haná Ginger. Este nutritivo caldo reúne elementos refrescantes do gengibre, macarrão japonês translúcido, tomate cereja colorido, cogumelos, alho-poró e limão, com um toque final de coentro, servido em duas versões: com fatias de frango (R$29,90) ou camarão (R$45,90). Vale lembrar que todos os pratos fazem parte do cardápio à la carte e são individuais!

Comemorar ocasiões especiais nos contemporâneos Santé 13 (413 norte) e Santé Lago (Orla da Ponte JK) é sempre uma ótima escolha. Os cardápios são criados para encantar todos os tipos de paladares. 

Para aqueles que não resistem a um bom corte de carne, as sugestões imperdíveis são o Alfredo, uma refinada releitura do escondidinho feita com fettuccine disposto sobre filé mignon em finas tiras e envolto pelo envolvente molho quatro queijos gratinado – R$74, individual, e o Polpetone de Mignon, recheado com queijo derretido e banhado no clássico molho pomodoro, harmoniosamente acompanhado por espaguete ao burro e sálvia – R$69, individual. 

Se sua preferência é por delícias vindas do mar, atreva-se a experimentar o Basilico & Mare, onde robustos camarões GG ganham vida nova ao se combinar com a suavidade do fettucine ao pesto de manjericão, finalizado por um toque sofisticado de molho pomodoro – R$94, individual.


Imagine celebrar uma ocasião especial, saboreando as criações culinárias do renomado chef Dudu Camargo no marcante New By Dudu Camargo (QI 11, Lago Sul). Este encantador local tem um cardápio carinhosamente preparado, que reflete a trajetória gastronômica distinta do chef por meio de pratos repletos de originalidade e sabores irresistíveis.

Tome como exemplo o fascinante Tai Nervoso, Camarão? – que segundo o próprio chef, tem uma narrativa tão saborosa quanto seu preparo: imagine um camarão “estressado” pulando na frigideira e recebendo uma ducha relaxante de shoyu, óleo de gergelim e gengibre. Em seguida, se enrola em fettuccine quente e assume sua posição final sobre um leito de kiwi e pimenta dedo-de-moça – um prato sensacional, R$149, individual.
Por outro lado, temos o Alucinógeno: este fettuccine artesanal banhado em um molho cremoso de funghi porcini, hibernado em vinho tinto, e que é finalizado com uma generosa pitada, nada convencional, de Grana Padano – um deleite ao paladar por R$98, individual.

E se você é aficionado pelo picante molho inferno – o Diabo Veste Prada é imperdível! Um elegante filé grelhado que arrasa na passarela, e é acompanhado pelo aplaudido molho inferno e complementado por um requintado fettuccine Alfredo – uma experiência, R$129, individual.

Para comemorar a data, o restaurante Que Pasta?! Cantina oferece um mimo aos seus clientes. Ao consumir um prato de massa, o comensal ganha um pacote do famoso biscoito italiano cantucci. Ele é extremamente crocante, recheado com amêndoas e com perfume de laranja. A receita é tradicional da região da Toscana, conhecido também como biscotti di prato e foi criado pelo italiano Antônio Mattei. O menu do restaurante conta com massas de grano duro como Spaghetti alla Bolognese, Spaghetti com Gamberi, Spaghetti Carbonara, além das massas frescas como o Tagliolini, Fettuccine e as deliciosas massas recheadas.

E aí, gostaram das nossas dicas de restaurantes para comemorar o Dia do Macarrão? Esperamos que sim! São pratos especiais preparados com muito carinho por esses estabelecimentos e que prometem agradar a todos os paladares. Então, que tal agora escolher o seu preferido e comemorar esse dia especial da melhor maneira possível?

(Com informações da assessoria)


SERVIÇO

Don Romano 

Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)

Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h

Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)

Instagram: @donromanopizzaria

Bla´s Cozinha de Culturas 

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

Siga: instagram.com/blas406

Le Parisien Bistrot

Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte 

Horário de funcionamento: Terça a sexta das 9h às 23h. Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 16h. 

Siga: @leparisienbistrotbsb

Solo Ristorante
Endereço: CLS 403 bl. C – Asa Sul/DF
Telefone para reservas: (61) 3879-1889
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta-feira: 12h às 15h e de 18h30 às 23h30
Sexta-feira e sábado: 12h às 0h
Domingo: 12h às 16h
Instagram: @solo.ristorante

Haná Restaurante Japonês
Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul
Telefone: 61  3244-9999
Horário de funcionamento presencial: Almoço: Segunda a
sexta-feira das 12h às 15h/ Sábados e domingos das 12h às 16h
Jantar: De domingo a quinta-feira das 18h30 às 23h/ Sexta e
sábado das 18h30 à 0h00
Instagram: @hanajapones
Facebook/restaurantehanabsb

Santé Lago
Setor de clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla da Ponte JK
Telefone: (61) 2099-2460
Terça, quarta e domingo: das 12h às 23h.
Quinta: das 12h à 0h
Sexta e sábado: das 12h à 1h
No Instagram: @santelago

Santé 13
CLN 413 Bloco A Loja 40
Telefone: (61) 3037-2132
Terça e quarta-feira: das 12h às 23h.
Quinta-feira: das 12h à 0h
Sexta-feira e sábado: das 12h à 1h
Domingo: das 12h às 17h
No Instagram: @sante13

Restaurante New by Dudu Camargo – QI 11 Lago Sul
Horário de funcionamento: 
Terça a quinta: 12h à meia noite 
Sexta e sábado: 12h às 01h 
Domingo: 12h às 23h
Whatsapp: (61) 99552-3439
Instagram: @newduducamargo 

Que Pasta!? Cantina
Endereço: Venâncio Shopping (Setor Comercial Sul, Q. 8)
Funcionamento: Segunda a Sábado, das 12h às 23h 
Para mais informações: (61) 9 9609-5652

Instagram: @quepastabrasilia

Últimas Notícias

Dia Mundial do Macarrão

Em 25 de outubro, é celebrado o dia de um dos pratos mais amados...

Chef Ocacyr Junior é exemplo de superação

Ocacyr Junior, nasceu em Formiga/MG no ano de 1960, e veio para Brasília com apenas...

Boteco Pé de Galo lança carta de drinks

Com a proposta de capturar a essência da mesa de bar, o Pé de...

London Street Pub promove degustação de cerveja às cegas

A segunda edição da Degustação às Cegas da London Street Pub, acontecerá no dia...

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

LEIA MAIS

Dia Mundial do Macarrão

Em 25 de outubro, é celebrado o dia de um dos pratos mais amados...

Chef Ocacyr Junior é exemplo de superação

Ocacyr Junior, nasceu em Formiga/MG no ano de 1960, e veio para Brasília com apenas...

Boteco Pé de Galo lança carta de drinks

Com a proposta de capturar a essência da mesa de bar, o Pé de...
SiteLock