O Dia das Mães, celebrado neste domingo (11), é uma ocasião para homenagear as mulheres que dedicam suas vidas à maternidade. Mais do que flores e presentes, muitos filhos escolhem reunir a família ao redor da mesa para um almoço especial. Pensando nisso, os restaurantes da capital prepararam menus exclusivos para tornar a data ainda mais inesquecível.
O Blend Boucherie aposta em um cardápio robusto. As opções vão desde o ancho (R$115,90) ao sofisticado filé involtini — envolto em presunto parma, recheado com queijo gruyère, ao molho roty e finalizado com gema de ovo (R$120,90). Para os amantes do mar, a pescada amarela com crosta de macadâmia (R$115,90) é uma excelente pedida.
O rodízio de guarnições, já incluso no valor dos pratos principais, inclui acompanhamentos variados que circulam constantemente entre as mesas, como purês, legumes assados, arroz de açafrão e outros sabores que harmonizam com os molhos disponíveis — de gorgonzola a chimichurri. Para finalizar, a sugestão é a panna cotta de chocolate branco com calda de frutas vermelhas (R$35,90). Veja o menu completo aqui.
No Bla’s Cozinha de Culturas, na 406 Norte, o destaque fica por conta do Camarão Cremoso na Moranga (R$289): Camarões grelhados na manteiga ao molho de creme de leite fresco, servidos dentro da abóbora moranga, acompanhado de arroz e batata palha feita na casa. Serve de 3 a 4 pessoas. Além disso, o público também poderá optar pelo nosso menu à la carte. O prato será servido em edição limitada, com apenas 20 porções disponíveis. Por isso, é recomendada a reserva antecipada pelo WhatsApp: (61) 3879-3430.
O Don Romano (Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras) trouxe para a ocasiãoum saboroso Gnocchi y Manzo ideal para compartilhar em família. No valor de R$195, a receita serve de 2 a 3 pessoas. Para adoçar, a casa traz diversas sobremesas, entre releituras e clássicas, como uma deliciosa Ciambelle (R$35): com a tradicional massa de pizza em forma de rosquinha recheada com creme de avelã e assada no forno à lenha. Acompanha sorvete de creme com flocos de pistache.
Outra sugestão é o Tiramisu (R$23): creme de leite, queijo mascarpone, biscoito champagne, café espresso, vinho marsala, finalizado com cacau; e a Panna cotta (R$19) preparada com creme de leite fresco cozido com gelatina sem sabor, coberta com geleia de morango.
O Olinda Bar e Restaurante, com unidades na Asa Sul e em Taguatinga, oferece pratos ideais para compartilhar em família. O grande destaque da casa é a Tradicional Carne de Sol (a partir de R$168), uma refeição completa que traz o sabor das raízes nordestinas com arroz, feijão fradinho, paçoca de carne, macaxeira cozida e vinagrete, e que simboliza fartura e união.
Outra opção que promete agradar a todos os paladares é o clássico Baião de 2 (a partir de R$95), feito com arroz cozido no caldo de carne, calabresa, feijão fradinho, carne de sol desfiada e queijo de coalho. Já o Escondidinho de Carne de Sol (a partir de R$110), um dos mais queridos do Brasil, traz a combinação irresistível de carne de sol com purê cremoso gratinado, ideal para dividir e saborear com quem se ama.



Inspirado nos sabores clássicos da Itália, o Italianíssimo elaborou um menu especial que equilibra tradição e criatividade. A refeição pode começar com a burrata gratinada no forno a lenha (R$78,90) ou com a crocante foccaccia com tapenades artesanais (R$55,90).
Entre os pratos principais, destaque para o gnocchi al filetto com molho funghi trufado e alho negro (R$88,90) e o elegante pesce con banana, que traz a pescada amarela gratinada com queijo coalho sobre banana da terra, acompanhada de gnocchi ao molho Alfredo com crocante de rapadura (R$96,90).
Para adoçar o momento, a casa também oferece a tradicional panna cotta de chocolate branco com frutas vermelhas (R$35,90), uma sobremesa leve e delicada, perfeita para fechar a refeição. Confira o menu completo aqui.
Opções para delivery
Para quem busca um toque oriental e exótico, o Aloha Ni Hao traz opções que combinam frescor e autenticidade. Entre os destaques, estão os pokes como o Honolulu (a partir de R$42,00), que reúne arroz integral, salmão cru, molho citrus, nori, castanha de caju, chips de coco, tomate cereja, cream cheese e manga. Outra sugestão é o Kailua ( a partir de R$37,00), preparado com arroz gohan, salmão grelhado, molho tarê, nori, amêndoas, wantan, tomate cereja, sunomono e kani. Para quem prefere camarão, o Kilauea ( a partir de R$35,90) traz arroz gohan, camarão grelhado, molho tarê, chips de batata doce, macadâmia, furikake, cream cheese, pepino e tomate cereja.
Já o Cumbuco Saladeria aposta em refeições leves e coloridas, perfeitas para compartilhar em família. Entre as sugestões do cardápio estão a Salada Boa Viagem (R$50,00), com alface americana, alface roxa, frango em cubinhos, tomate cereja, mussarela, manga, cenoura ralada, batata palha e molho Caesar; e a Salada Gravatá (R$65,00), que traz mix de alface, camarão, brócolis, queijo parmesão, tomate cereja, manga, milho crocante e molho Cumbuco.
Outras opções incluem a Salada Paraíso (R$65,00), com alface americana, rúcula, filé mignon em cubinhos, queijo parmesão, pepino, morango, croutons e molho mostarda e mel; e a Salada do Farol (R$50), preparada com mix de alface, frango em cubinhos, queijo parmesão, tomate cereja, abacate, cebola roxa, ervilha wasabi e molho oriental.


Gastronomia na Chapada dos Veadeiros
Se você prefere pegar estrada e visitar a Chapada dos Veadeiros, o Rústico Premium Grill, na Vila de São Jorge (GO), preparou uma recepção especial para celebrar essa data tão importante. Todas as mães que visitarem o restaurante serão recebidas com um welcome drink exclusivo: uma taça de espumante para brindar momentos inesquecíveis em família.
Além da recepção diferenciada, o restaurante conta com seu menu completo à disposição, incluindo entradas como o Rosbife (R$55), feito com filé mignon assado, rúcula, cebola roxa, tapenade de alcaparras, parmesão e molho de mostarda e mel, além da Linguiça parrillera artesanal (R$48), servida com molho vinagrete. Entre os pratos principais, destacam-se o Short Rib 500g (R$183,50), um acém com osso extremamente macio e saboroso, e o Assado de Tiras 400g (R$120), retirado da costela traseira do boi.
Para acompanhar, o Rústico Premium Grill oferece uma carta de drinks e vinhos diferenciada, com opções autorais como o Mule do Cerrado (R$42), preparado com whiskey bourbon, xarope de mel, limão e espuma de mangaba, e o Nola (R$40), uma mistura refrescante de Absolut Extract, xarope de gengibre, limão e água tônica. A trilha sonora do almoço ficará por conta de William Silva, trazendo um repertório repleto de brasilidades para embalar a celebração com leveza e autenticidade.
Aplicativo com desconto em restaurante

Já o aplicativo YOLO Club lança uma campanha que une afeto, experiência e praticidade. Para celebrar o Dia das Mães, o clube de descontos gastronômicos oferece, durante todo o mês de maio, 35% de desconto no plano semestral, que sai por apenas 6x de R$35.
A proposta é simples: transformar o presente de Dia das Mães em algo que vá além de flores e chocolates. Com o YOLO, mães e famílias podem desfrutar de almoços, jantares e momentos especiais nos melhores restaurantes de Brasília, com vantagens exclusivas e economia de verdade.
(Com informações da assessoria)
SERVIÇO
Blend Boucherie
CLN 412 Norte, Bloco B
Contato: (61) 3544-7444
Horário: segunda a quinta, 12h às 16h e 18h30 às 23h30; sexta e sábado até 0h; domingo até 23h
Instagram: @blendboucherie
Bla’s Cozinha Criativa
CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário: terça a sábado, 12h às 16h; quarta a sábado, 19h às 23h; domingo, 12h às 16h
Instagram: @blas406
Don Romano
Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)
Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h
Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)
Instagram: @donromanopizzaria
Olinda Comida Nordestina
– Asa Sul
Endereço: CLS 202 Bloco B Loja 38 – Asa Sul
Telefone: (61) 3532-2958
Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 16h
Instagram: @olindabarerestaurante
– Taguatinga
Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga
Telefone: (61) 3562-5177
Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 22h
Instagram: @olindabarerestaurante
Italianíssimo
CLN 412 Norte, Bloco B
Telefone/Whatsapp: (61) 3964-4442
Horário: terça a quinta, 12h às 15h e 18h30 às 23h; sexta e sábado até 0h; domingo até 23h
Instagram: @italianissimobsb
Aloha Ni Hao
Endereço: Rua das Carnaúbas, Quadra 301, Lote 4, Loja 14 – Plaza Mall e Office, Águas Claras
Horário de funcionamento: todos os dias, de 10h às 22h
Telefone/delivery: (61) 99971-2306 (WhatsApp)
Região de atendimento do delivery: Águas Claras, Arniqueiras, Vicente Pires, Taguatinga e Guará
Instagram: @aloha_ni_hao
Cumbuco Saladeria
Horário de funcionamento: todos os dias, de 10h às 22h
Região de atendimento do delivery: Águas Claras, Arniqueiras, Vicente Pires, Taguatinga e Guará
Pedidos pelo iFood:
https://www.ifood.com.br/delivery/brasilia-df/cumbuco-saladeria-norte-aguas-claras
Instagram: @cumbuco_saladeria
Rústico Premium Grill
Endereço: São Jorge 1 Quadra 1 Lote 9 – Vila de São Jorge, Alto Paraíso de Goiás – GO]
Horário de funcionamento: segunda, terça e quinta, das 13h às 23h; sexta e sábado, das 13h às 23h; domingo, das 12h às 22h.
Mais informações: WhatsApp (62) 99650-6476
Instagram: @rusticopremiumgrill
YOLO Club
Site: https://yoloclub.com.br/bsb/
Disponível no Google Play:
https://play.google.com/store/apps/details?id=me.app2b.yolo&pli=1
Também disponível para download na Apple Store: