Dia da Pizza: Projetos de fornos para preparar a pizza perfeita

Descubra os diferentes tipos de fornos e suas vantagens

Publicado em

No dia 10 de julho, comemora-se o Dia Internacional da Pizza, um dos pratos mais amados e consumidos em todo o mundo. A pizza é original da Itália e tornou-se um símbolo da culinária do país. Existem diversas opções de sabores, de salgadas a doces, com bordas recheadas ou sem recheio, massa fina ou grossa, ou seja, para todos os gostos. Para celebrar essa data especial, é importante destacar a relevância dos fornos na preparação da pizza. Com diferentes projetos e tecnologias, os fornos desempenham um papel fundamental na massa crocante, do queijo derretido e dos ingredientes combinados que fazem da pizza uma verdadeira delícia.

De acordo com Núria Santos, CEO da Tijoleste, o forno a lenha é o mais tradicional nas pizzarias, no entanto, existem opções de fornos a gás, elétrico e de ferro fundido. “A característica mais importante de um forno ideal é uma chaminé que funcione corretamente, garantindo que a fumaça saia e o fogo aqueça o suficiente. Se não estiver em bom funcionamento, a fumaça pode voltar para o ambiente e a pizza não assa corretamente”, relata.

Com relação às tendências, o tijolo à vista é uma opção muito popular, pois confere um aspecto rústico e colonial ao forno, explica a especialista. “Além disso, uma tendência que está em alta é fazer pizza dentro da churrasqueira, utilizando um kit específico com pedra refratária, pá de pizza e abafadorO fogo é feito com carvão e coloca-se dois ou três pedaços de lenha para que a fumaça dê sabor ao alimento. O uso do carvão é importantíssimo, já que se fizer fogo somente com a lenha, a chance de você trincar a churrasqueira é alta”.

Cada tipo de forno utilizado possui suas vantagens e desvantagens. Núria alega que o forno a lenha, por exemplo, deixa a pizza com um sabor diferenciado, mas requer cuidados especiais, como não lavar com água e evitar choques térmicos. Já os fornos a gás e elétricos são mais práticos e fáceis de usar, mas podem não proporcionar o mesmo sabor característico da pizza assada em forno a lenha.

No Dia Internacional da Pizza, é importante valorizar não apenas os sabores e combinações deliciosas desse prato, mas também os fornos que desempenham um papel fundamental na sua preparação. Seja um forno a lenha tradicional, a gás ou elétrico, ou até mesmo uma churrasqueira, o importante é ter um equipamento adequado para assar a pizza perfeita!

(Com informações da assessoria)

Últimas Notícias

Mané Mercado inaugura wine bar

2025 já chega com novidades para os amantes do vinho no Mané Mercado, complexo de...

Restaurante Japonês Haná apresenta buffet com novos sabores

De 4 de janeiro a 2 de fevereiro, o Haná Restaurante promete uma viagem...

Don Romano celebra Dia do Queijo com promoção

No dia 20 de janeiro, é comemorado o Dia do Queijo, uma data especial...

Burger King® expande amis 19 novas lojas no Brasil

São Paulo, janeiro de 2025 – O Burger King® inicia 2025 com uma grande expansão...

Aloha Ni Hao lança menu degustação para o verão

O Aloha Ni Hao, localizado em Águas Claras e conhecido por sua fusão entre...

Café du Centre inaugura em Brasília

 ano começou com novidades para os brasilienses: a rede de cafeterias Café du Centre...

LEIA MAIS

Mané Mercado inaugura wine bar

2025 já chega com novidades para os amantes do vinho no Mané Mercado, complexo de...

Restaurante Japonês Haná apresenta buffet com novos sabores

De 4 de janeiro a 2 de fevereiro, o Haná Restaurante promete uma viagem...

Don Romano celebra Dia do Queijo com promoção

No dia 20 de janeiro, é comemorado o Dia do Queijo, uma data especial...
SiteLock