Dia da Pizza: Projetos de fornos para preparar a pizza perfeita

Descubra os diferentes tipos de fornos e suas vantagens

Publicado em

No dia 10 de julho, comemora-se o Dia Internacional da Pizza, um dos pratos mais amados e consumidos em todo o mundo. A pizza é original da Itália e tornou-se um símbolo da culinária do país. Existem diversas opções de sabores, de salgadas a doces, com bordas recheadas ou sem recheio, massa fina ou grossa, ou seja, para todos os gostos. Para celebrar essa data especial, é importante destacar a relevância dos fornos na preparação da pizza. Com diferentes projetos e tecnologias, os fornos desempenham um papel fundamental na massa crocante, do queijo derretido e dos ingredientes combinados que fazem da pizza uma verdadeira delícia.

De acordo com Núria Santos, CEO da Tijoleste, o forno a lenha é o mais tradicional nas pizzarias, no entanto, existem opções de fornos a gás, elétrico e de ferro fundido. “A característica mais importante de um forno ideal é uma chaminé que funcione corretamente, garantindo que a fumaça saia e o fogo aqueça o suficiente. Se não estiver em bom funcionamento, a fumaça pode voltar para o ambiente e a pizza não assa corretamente”, relata.

Com relação às tendências, o tijolo à vista é uma opção muito popular, pois confere um aspecto rústico e colonial ao forno, explica a especialista. “Além disso, uma tendência que está em alta é fazer pizza dentro da churrasqueira, utilizando um kit específico com pedra refratária, pá de pizza e abafadorO fogo é feito com carvão e coloca-se dois ou três pedaços de lenha para que a fumaça dê sabor ao alimento. O uso do carvão é importantíssimo, já que se fizer fogo somente com a lenha, a chance de você trincar a churrasqueira é alta”.

Cada tipo de forno utilizado possui suas vantagens e desvantagens. Núria alega que o forno a lenha, por exemplo, deixa a pizza com um sabor diferenciado, mas requer cuidados especiais, como não lavar com água e evitar choques térmicos. Já os fornos a gás e elétricos são mais práticos e fáceis de usar, mas podem não proporcionar o mesmo sabor característico da pizza assada em forno a lenha.

No Dia Internacional da Pizza, é importante valorizar não apenas os sabores e combinações deliciosas desse prato, mas também os fornos que desempenham um papel fundamental na sua preparação. Seja um forno a lenha tradicional, a gás ou elétrico, ou até mesmo uma churrasqueira, o importante é ter um equipamento adequado para assar a pizza perfeita!

(Com informações da assessoria)

Últimas Notícias

Popeyes celebra aniversário de Brasília com Filezinhos grátis

Para comemorar os 65 anos de Brasília (DF), Popeyes preparou uma oferta especial para os...

Restaurante Gurumê recria a capital em sabores do Cerrado

Em comemoração aos 65 anos de Brasília e ao primeiro aniversário da unidade Gurumê ParkShopping, o restaurante...

Restaurant Week promove edição especial do aniversário de Brasília 

O festival faz parte da programação oficial do aniversário da cidade e visa movimentar...

Taypá celebra a Semana Santa com pratos especiais para compartilhar em família

Com a proximidade da Semana Santa, os brasilienses que seguem a tradição católica de não...

Ateliê Mãe & Filha traz novidades para a Páscoa

A Páscoa está chegando e, mais uma vez, a dupla Cristina Nasser e Marcella...

Mané Mercado Vírgula celebra aniversário da cidade com menu especial

Em abril, Brasília completa 65 anos de muita história e, principalmente, muita mistura de...

LEIA MAIS

Popeyes celebra aniversário de Brasília com Filezinhos grátis

Para comemorar os 65 anos de Brasília (DF), Popeyes preparou uma oferta especial para os...

Restaurante Gurumê recria a capital em sabores do Cerrado

Em comemoração aos 65 anos de Brasília e ao primeiro aniversário da unidade Gurumê ParkShopping, o restaurante...

Restaurant Week promove edição especial do aniversário de Brasília 

O festival faz parte da programação oficial do aniversário da cidade e visa movimentar...
SiteLock