Dia da Gula: saiba onde aproveitar a data em Brasília

Descubra excelentes restaurantes para conhecer novos sabores, comer com prazer, de forma consciente e sem culpa

Publicado em

Ah, o Dia da Gula! Instituída em 26 de janeiro, essa é aquela data especial para se render às delícias culinárias. Muitas vezes a gula é vista de forma negativa, como um pecado a ser evitado a todo custo. Mas e se a gente disser que é possível aproveitar o Dia da Gula de uma forma consciente? Vamos te convidar a repensar sua relação com a comida e explorar opções de restaurantes que podem deixar essa experiência ainda mais especial.

Celebrada em várias partes do mundo, a data é um convite para aproveitar sabores e texturas, sem culpa ou arrependimentos. Afinal, comer é um dos maiores prazeres da vida! A palavra-chave aqui é equilíbrio. Não se trata de comer em excesso, mas sim de degustar o que há de melhor na gastronomia, saboreando cada prato com atenção e apreciando todos os detalhes. 

No Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar você encontra pratos de diferentes partes do mundo, com ingredientes frescos e combinações de sabores surpreendentes. Vamos começar pelas massas: são fresquinhas, feitas na casa, e tem opções que vão desde os tradicionais espaguetes às massas recheadas. Indo para a parte doce do cardápio, temos as carolinas recheadas com sorvete de creme, acompanhadas de calda de chocolate quente e bola de sorvete de creme (R$ 29). E claro, não podemos deixar de mencionar o clássico petit gâteau servido nos sabores chocolate e de doce de leite (R$ 32 cada). 

Pitit gâteau (Foto: Divulgação)


Que tal provar aquele prato exótico que você sempre teve curiosidade? Então o Noru Sushi é o lugar certo, pois lá as opções são pensadas para despertar o quinto sentido do seu paladar, o chamado umami, e vão muito além do ácido, doce, amargo e salgado. O diferencial da casa é o menu Omakase, que significa “aos cuidados do chef”, um processo em que você confia inteiramente nas habilidades e intuições de quem prepara sua comida. Ao escolher o menu, você conversa com o chef para explicar o que gosta e o que não gosta e depois é só se entregar à criativa e selecionada sequência de 10 tempos, com uma variedade de pratos frios, quentes com as melhores e mais finas iguarias do mundo, além de uma sobremesa. Entre as iguarias estão: blue fin, ⁠fois gras, king crab, camarão tigre e carabineiro, ⁠ostra e ⁠lagostin.

Agora, se você quiser apenas um doce, experimente o Noru milk cream, uma fusão Brasil/Japão, que combina guioza de doce de leite selado na manteiga, sorvete e nuvem crocante de arroz (R$ 34.81). Outra opção é a banana empanada com sorvete de tapioca e calda de doce de leite com coco (R$ 34,81). Mas, olha, não deixe de experimentar o omakase depois, viu?

Foto: Divulgação

Na lista ainda tem aCostelaria Gaúcha Small Farm. Não dá para ir e não degustar o carro chefe da casa, a famosa costela fogo de chão. Ainda tem outras carnes, acompanhamentos e entradas. A casa também oferece sanduíches como o Choripan Small Farm, pão baguete, linguiça artesanal, vinagrete e molho chimichurri (R$ 34,00); o Small Farm Costela, feito com pão brioche, blend de 180 gramas de costela bovina premium, rúcula e queijo minas (R$ 42,00); e o Small Farm Bacon, no pão brioche, blend de 180 gramas de costela bovina premium, queijo prato, bacon e cebola caramelizada (R$ 48,00).

Sagu de vinho (Foto: Divulgação)

Mas como falar de gula também é falar de sobremesa, vamos de algumas guloseimas, né? O restaurante tem o tão amado pudim de leite (R$ 34,90) e o clássico sagu de vinho, receita típica do sul do país (R$ 34,90). E para os apaixonados por doce de leite, o bombolone é a escolha perfeita. Um delicioso bolinho de fubá recheado com doce de leite, acompanhado de sorvete (R$ 39,90).

E aí, ficou com água na boca? Com restaurantes incríveis e opções gastronômicas para todos os gostos, essa data merece ser uma verdadeira festa para o paladar. 

(Com informações da assessoria)

Últimas Notícias

Benita Paninoteca lança saladas especiais para o verão

Ano novo, vida nova. Quem nunca virou um ano com esta frase? Entre as...

Ricco Burger encerra 2024 com planos de expansão

Em expansão. Ricardo Sechis e Lucas Porto, empresários brasilienses à frente do Ricco Burger, estampam...

Ticiana Werner oferece mimo aos clientes

O famoso buffet de antepastos do restaurante Ticiana Werner possui mais de 12 metros de opções...

Mané Mercado inaugura wine bar

2025 já chega com novidades para os amantes do vinho no Mané Mercado, complexo de...

Restaurante Japonês Haná apresenta buffet com novos sabores

De 4 de janeiro a 2 de fevereiro, o Haná Restaurante promete uma viagem...

Don Romano celebra Dia do Queijo com promoção

No dia 20 de janeiro, é comemorado o Dia do Queijo, uma data especial...

LEIA MAIS

Benita Paninoteca lança saladas especiais para o verão

Ano novo, vida nova. Quem nunca virou um ano com esta frase? Entre as...

Ricco Burger encerra 2024 com planos de expansão

Em expansão. Ricardo Sechis e Lucas Porto, empresários brasilienses à frente do Ricco Burger, estampam...

Ticiana Werner oferece mimo aos clientes

O famoso buffet de antepastos do restaurante Ticiana Werner possui mais de 12 metros de opções...
SiteLock