Dia da Gula: saiba onde aproveitar a data em Brasília

Descubra excelentes restaurantes para conhecer novos sabores, comer com prazer, de forma consciente e sem culpa

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Ah, o Dia da Gula! Instituída em 26 de janeiro, essa é aquela data especial para se render às delícias culinárias. Muitas vezes a gula é vista de forma negativa, como um pecado a ser evitado a todo custo. Mas e se a gente disser que é possível aproveitar o Dia da Gula de uma forma consciente? Vamos te convidar a repensar sua relação com a comida e explorar opções de restaurantes que podem deixar essa experiência ainda mais especial.

Celebrada em várias partes do mundo, a data é um convite para aproveitar sabores e texturas, sem culpa ou arrependimentos. Afinal, comer é um dos maiores prazeres da vida! A palavra-chave aqui é equilíbrio. Não se trata de comer em excesso, mas sim de degustar o que há de melhor na gastronomia, saboreando cada prato com atenção e apreciando todos os detalhes. 

No Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar você encontra pratos de diferentes partes do mundo, com ingredientes frescos e combinações de sabores surpreendentes. Vamos começar pelas massas: são fresquinhas, feitas na casa, e tem opções que vão desde os tradicionais espaguetes às massas recheadas. Indo para a parte doce do cardápio, temos as carolinas recheadas com sorvete de creme, acompanhadas de calda de chocolate quente e bola de sorvete de creme (R$ 29). E claro, não podemos deixar de mencionar o clássico petit gâteau servido nos sabores chocolate e de doce de leite (R$ 32 cada). 

Pitit gâteau (Foto: Divulgação)


Que tal provar aquele prato exótico que você sempre teve curiosidade? Então o Noru Sushi é o lugar certo, pois lá as opções são pensadas para despertar o quinto sentido do seu paladar, o chamado umami, e vão muito além do ácido, doce, amargo e salgado. O diferencial da casa é o menu Omakase, que significa “aos cuidados do chef”, um processo em que você confia inteiramente nas habilidades e intuições de quem prepara sua comida. Ao escolher o menu, você conversa com o chef para explicar o que gosta e o que não gosta e depois é só se entregar à criativa e selecionada sequência de 10 tempos, com uma variedade de pratos frios, quentes com as melhores e mais finas iguarias do mundo, além de uma sobremesa. Entre as iguarias estão: blue fin, ⁠fois gras, king crab, camarão tigre e carabineiro, ⁠ostra e ⁠lagostin.

Agora, se você quiser apenas um doce, experimente o Noru milk cream, uma fusão Brasil/Japão, que combina guioza de doce de leite selado na manteiga, sorvete e nuvem crocante de arroz (R$ 34.81). Outra opção é a banana empanada com sorvete de tapioca e calda de doce de leite com coco (R$ 34,81). Mas, olha, não deixe de experimentar o omakase depois, viu?

Foto: Divulgação

Na lista ainda tem aCostelaria Gaúcha Small Farm. Não dá para ir e não degustar o carro chefe da casa, a famosa costela fogo de chão. Ainda tem outras carnes, acompanhamentos e entradas. A casa também oferece sanduíches como o Choripan Small Farm, pão baguete, linguiça artesanal, vinagrete e molho chimichurri (R$ 34,00); o Small Farm Costela, feito com pão brioche, blend de 180 gramas de costela bovina premium, rúcula e queijo minas (R$ 42,00); e o Small Farm Bacon, no pão brioche, blend de 180 gramas de costela bovina premium, queijo prato, bacon e cebola caramelizada (R$ 48,00).

Sagu de vinho (Foto: Divulgação)

Mas como falar de gula também é falar de sobremesa, vamos de algumas guloseimas, né? O restaurante tem o tão amado pudim de leite (R$ 34,90) e o clássico sagu de vinho, receita típica do sul do país (R$ 34,90). E para os apaixonados por doce de leite, o bombolone é a escolha perfeita. Um delicioso bolinho de fubá recheado com doce de leite, acompanhado de sorvete (R$ 39,90).

E aí, ficou com água na boca? Com restaurantes incríveis e opções gastronômicas para todos os gostos, essa data merece ser uma verdadeira festa para o paladar. 

(Com informações da assessoria)

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