De escargot à mineira a receita com formiga, Le Parisien aposta em novos pratos

Assinados pelo chef Leandro Nunes, restaurante francês traz releituras com toque brasileiro

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De tempos em tempos, o criativo chef Leandro Nunes traz novidades para o sofisticado restaurante francês Le Parisien, na 103 Norte. Dessa vez, a casa aposta em receitas que trazem a gastronomia francesa como destaque, mas com um leve toque brasileiro. Entre as opções, pratos para compartilhar, principais e sobremesa, que vão incrementar ainda mais o saboroso menu da casa.

“Estou sempre estudando para trazer novos sabores para o público brasiliense, por isso me inspirei na minha terra natal, o Pará. Nos novos pratos, trouxe um pouco das minhas raízes e dei uma cara nova para receitas já consagradas”, enfatiza o chef.

Chef Leandro Nunes, do Le Parisien (Foto: Bruno Aguiar/Divulgação)

Para começar, algumas das sugestões são o Schnitzel de Porco (R$ 59): lombo suíno à milanesa com maionese de mostarda, limão e coleslaw, uma salada de repolho e cenoura com maionese; e o inusitado Escargot Mineiro do Caio Soter (R$ 48): uma releitura da tradicional receita, preparada com moela de frango feita e servida como escargot e finalizado com manteiga de salsa e alho. Acompanha torradas.

Outra boa opção para dividir, e que conversa muito bem com as raízes paraenses do chef, é o Pirarucu Pané (R$ 66): o famoso peixe da Amazônia é servido empanado, feito com cerveja preta, molho tártaro e acompanhado de chips de batata. “Sou paraense, então sempre tento trazer um pouco da gastronomia nortista, que é tão rica, para as minhas criações”, destaca Leandro.

Entre os principais, os novos pratos chegam com um tempero especial. Começando pelo delicioso Nhoque de beterraba (R$ 68) ao molho sugo da casa, tomate confit, pistou de manjericão, leite de amendoim, castanha de caju e manjericão, uma boa pedida para os veganos.

Há ainda o Espaguete de salmão (R$78) ao molho cremoso de salmão curado e sagu cozido no shoyu; e a Pescada ao Barrigoule (R$88): pescada amarela grelhada e servida sobre barigoule de palmito, um preparo de palmito, cebola, cenoura, semente de coentro, vinagre, um pouco de creme de leite, e finalizado com pistou de manjericão.

O Saint-pierre com crosta de castanha de caju (R$ 76) e ervas sobre piperade de pimentões, gastrique de laranja, azeite de ervas e crus marinados; e o Coq au vin (R$ 74): frango marinado e cozido em vinho tinto, servido com seu molho, cogumelos, bacon, cebola, cenoura e batata são outras apetitosas novidades do cardápio.

Para finalizar, o chef traz outra receita inspirada na sua terra natal, exaltando os sabores do Norte do país. O Creme de cupuaçu (R$ 29) com sagu cozido no café e formiga maniwara é uma das apostas do restaurante para a sobremesa.

Le Parisien Bistrot

Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte 

Horário de funcionamento: Terça a sexta das 9h às 23h. Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 16h. 

Siga: @leparisienbistrotbsb

Pedidos: iFood, Rappi e 99 Food

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