RECEITAS

Coquetéis funcionais para a temporada de férias

Torne a temporada de férias deste ano realmente especial com essas bebidas e coquetéis deliciosos! Receitas deliciosas para todos da sua família.

Publicado em

Quer opções variadas de drinks com e sem álcool para curtir e se refrescar no fim de ano e o verão de janeiro? Nós consultamos Desirée Fernandes, chef funcional do Instituto Nutrindo Ideais (@nutrindoideais), que listou receitas com as melhores bebidas para a temporada, confira:

Mojito Neve


Esta bebida é simples e perfeita para todas os momentos das férias. 


Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo total: 5 minutos

Porções: 1 porção 

Calorias: 441kcal


Ingredientes:

  • suco de 1 limão
  • 8 folhas hortelã
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de rum branco
  • 1 colher de sopa de rum de coco
  • 1/4 xícara leite de coco água com gás 
  • Para cobertura sementes de romã para servir


Modo de preparo:


– Em um copo, misture o suco de limão, o açúcar e as folhas de hortelã até que as folhas se quebrem. Encha o copo até a metade com gelo.- No liquidificador, misture o rum branco, o rum de coco e o leite de coco e bata até ficar homogêneo. Despeje sobre o gelo e misture bem. Cubra com água com gás, hortelã e romã. Aprecie!

Coquetel de Cranberry (sem álcool)


Este coquetel de Cranberry vem com duas variações, uma com Schweppes e outra com água com gás, para que você possa adaptar esta receita de festa sem álcool ao seu paladar! Decore com rodelas de laranja para dar um sabor ainda mais doce à sua bebida! As opções são infinitas.
Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Tempo total: 20 minutos

Rendimento: 1 litro Categoria: Bebidas não alcoólicas

Ingredientes:

  • 1 saco de cranberries frescos picados
  • 3 xícaras de água (mais se necessário para cobrir os cranberries durante o cozimento)
  • 1/2 xícara de mel Schweppes, H2O de limão ou água com gás

Modo de preparo:

Para fazer o xarope de cranberry:


– Em uma panela média, misture os cranberries, a água e o mel. Cozinhe coberto por cerca de 10 minutos ou até que a água fique vermelha escura. Deixe esfriar e passe por uma peneira. Guarde o xarope de cranberry em um frasco de vidro e leve à geladeira por até uma semana.

Coquetel de Cranberry com Schweppes ou H20 de limão:

  • Combine duas partes de Schweppes com uma parte de xarope de cranberry.

Coquetel de Cranberry com água com gás:

  • Combine partes iguais de xarope de cranberry e água com gás. Para um sabor mais doce, adicione mais mel.


Notas: 
– O rendimento fornecido é para xarope de cranberry. Quando combinado com Schweppes ou água com gás, rende o dobro ou o triplo, dependendo da proporção utilizada.

– Água com gás sem sabor funcionará nesta receita, assim como águas com gás com sabor de limão e lima.

Spritzers de prosecco com cranberry e romã cristalizados 


Um coquetel delicioso e festivo! Cranberries cristalizadas e xarope de romã fácil em Prosecco espumante.


Tempo de preparação: 2 horas

Cozimento: 5 minutos

Tempo total: 2 horas e 5 minutos

Serve: de 5 a 6 coquetéis


Ingredientes:

  • 10 xícaras de cranberries frescos
  • 8 xícaras de suco de romã
  • 1 garrafa de Prosecco ou champanhe seco
  • 1 xícara de açúcar, dividido
  • ½ xícara de água


Modo de preparo:


– Combine ½ xícara de açúcar e ½ xícara de água em uma panela média em fogo médio. Mexa até que o açúcar se dissolva, cerca de 2 minutos. Adicione os cranberries e mexa para cobrir uniformemente. Reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Certifique-se de não deixar os cranberries estourarem. Usando uma escumadeira, transfira para uma gradinha; deixe secar por pelo menos 1 hora.- Adicione o suco de romã à panela e deixe ferver em fogo médio a médio baixo até reduzir pela metade, cerca de 10 minutos. Mexa ocasionalmente.- Trabalhando em pequenas porções, cubra os cranberries com a ½ xícara de açúcar restante até ficar bem revestido; deixe secar por pelo menos 1 hora.- Prepare as bebidas com 1 parte de xarope de romã para 3 partes de Prosecco.- Sirva com cranberries cristalizadas como guarnição ou no copo. Ou ambos!


Notas: 
– Os cranberries cristalizados são melhor consumidos frescos ou dentro de um dia. Guarde na bancada coberta com papel toalha para que fiquem crocantes.

– Use sobras de cranberries em aveia, sorvete ou sirva como lanche de festa.

Soda Refrescante

Refrigerante caseiro repleto de sabores! Canela, baunilha, gengibre, açúcar mascavo e cerejas! Pode ser servido frio com água com gás ou quente como uma bebida reconfortante.

Porções: 6 pessoas

Calorias: 92 kcal

Ingredientes:


Concentrado da Soda: 

  • 1 xícara água
  • 1/2 xícara açúcar de coco
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo 
  • 1/4 xícara cerejas secas (ou cranberries, se preferir)
  • 1 pau de canela1 colher de chá gengibre ralado na hora
  • 1 colher de chá extrato de baunilha ou 1 fava de baunilha
  • 1 estrela de anis estrelado


Servir:
3 colher de sopa da soda em concentração3/4 xícara água com gás

Modo de cozimento: 


Instruções – Concentrado de Soda:
– Adicione todos os ingredientes em uma panela pequena. Deixe ferver em fogo médio. Depois de ferver, reduza o fogo e deixe ferver por 5 minutos.- Retire do fogo e deixe em infusão por mais 10-15 minutos. Passe por uma peneira de malha fina para uma tigela ou jarra pequena.- Para servir: coloque 3 colheres de sopa da soda em um copo e cubra com água fria com gás. Adicione alguns cubos de gelo e divirta-se! Para uma bebida quente, use água morna sem gás.- O refrigerante concentrado pode ser guardado por até uma semana na geladeira.

Smoothie cítrico para reforço imunológico 


Este smoothie contém vitamina C e muitos nutrientes como fibras e antioxidantes. Mantém seu sistema imunológico forte e energizado o dia todo!


Tempo de preparação: 15 minutos 

Tempo total: 15 minutos 

Porções: 2 smoothies

Calorias: 356kcal


Ingredientes:


1 xícara pedaços de manga congelada

suco de 1 limão

1/2 colher de chá cúrcuma moída

1/4 colher de chá pimenta caiena moída

3/4 xícaras suco de laranja espremido na hora

2 colheres de chá gengibre fresco ralado

1 beterraba vermelha pequena cru, picada

1 xícara framboesas congeladas

1 laranja ou toranja descascada e fatiada 

1/2 xícara suco de romã

mel a gosto (opcional)


Modo de preparo:


– No liquidificador, misture a manga, o suco de limão, a cúrcuma, a pimenta caiena, o gengibre e o suco de laranja. Misture até ficar completamente homogêneo, adicionando mais mel, se necessário, para adoçar. Despeje em um copo alto.- Enxágue o liquidificador. Combine a beterraba, a framboesa, o suco de laranja e a romã. Misture até ficar homogêneo e cremoso, adicionando mais suco de romã se necessário para atingir a consistência desejada. Despeje a mistura de manga e mexa delicadamente para girar. Cubra com sementes, se desejar. Aprecie!



(Com informações da assessoria)

Últimas Notícias

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...

Dia Internacional do Chef: conheça nomes de Brasília

O Dia Internacional do Chef de Cozinha é celebrado em 20 de outubro, uma...

Globo lança novo reality de gastronomia em 2025

A Globo anunciou uma novidade gastronômica para sua grade de 2025: o reality show...

Chefs do The Taste Brasil comandam jantar exclusivo em Brasília

Os participantes da 7ª temporada do The Taste Brasil, os chefs Júlia Almeida, Brenno...

LEIA MAIS

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...
SiteLock