NOITE ESPECIAL

Conheça os vencedores de Encontro Gastrô Brasília 2024

O anúncio foi feito em uma cerimônia especial nesta segunda-feira (14)

Publicado em

Nesta segunda-feira, dia 14 de outubro, Brasília conheceu os vencedores da premiação Encontro Gastrô 2024. Em cerimônia especial, realizada no Brasília Palace, o diretor da Revista Encontro, André Lamounier, conduziu a festa que anunciou os melhores da gastronomia na capital federal. Ao todo, foram 38 categorias e mais duas especiais.

Um dos grandes vencedores da noite foi o grupo Famiglia Pàpa, do restaurateur Carlos Rodrigues, que conquistou os prêmios de “Restaurante Revelação” com o Nonno Cantinetta, “Melhor Bistrô” e “Restaurante do Ano” com o Marie Cuisine. Além disso, os profissionais Mário César Vieira (Marie Cuisine) e Yandy Justiz (Cozze Mediterrâneo) foram eleitos como melhor maître e sommelier, respectivamente. “Esses prêmios refletem o trabalho de uma equipe capacitada, com muitos profissionais que têm mais de 30 anos de experiência”, comenta Carlos

O prêmio ainda prestou uma homenagem ao professor Antônio Duarte pela sua contribuição na formação de sommeliers em Brasília, sendo um dos momentos mais emocionantes e celebrados da noite. Outro destaque foi o IVV SwineBar, que conquistou o prêmio de “Bar de Vinhos”, categoria estreante na edição. O Caju Limão, com uma proposta criativa, foi eleito “Novidade do Ano” na seção Diversão, enquanto a charmosa Casa de Chá se destacou como “Novidade do Ano” em Lanches e Guloseimas.

Entre os profissionais premiados, Ronny Peterson, do restaurante Aroma, foi consagrado como “Chef do Ano”, enquanto Guilherme Neves, da Casa Almeria, levou o título de “Chef Revelação”. O tradicional restaurante italiano Trattoria da Rosario também foi premiado como o melhor da categoria, e o Dom Francisco, conhecido pela sua refinada seleção de rótulos, venceu na categoria “Carta de Vinhos”.

Confira a lista completa:

Prêmio Especial Sebrae: Primeiro – Cozinha de Bar
Homenagem Especial: Antônio Duarte

DIVERSÃO:
Bar/Botequim: Teta Cheese Bar
Bar de Vinhos: IVV SwineBar
Carta de Cervejas: Villa Carioca
Carta de Drinques: SS Gastrobar
Gastrobar: Bar 16 (B Hotel)
Novidade do Ano/Diversão: Caju Limão

LANCHES E GULOSEIMAS:
Brunch: Casa Almeria
Bufê de Festa: Renata La Porta Buffet
Cafeteria: Belini Café
Chocolateria e Doceria: LaBarr Chocolate de Origem
Confeitaria e Salgados: Casa Doce
Gelateria: Bacio di Latte
Hambúrguer/Sanduíche: Ricco Burger
Padaria: Casa Almeria
Novidade do Ano/Lanches e Guloseimas: Casa de Chá

RESTAURANTES

BOA MESA:
Bufê Self-Service: Ticiana Werner
Churrascaria: Fogo de Chão
Cozinha Light/Salada: Green’s
Feijoada: Lake’s
Peixes e Frutos do Mar: Manzuá
Pizzaria: Baco Pizzaria
Restaurante de Hotel: Oscar (Brasília Palace)

SABORES REGIONAIS:
Árabe: Marzuk
Cozinha Brasileira: Galeteria Gaúcha
Cozinha do Mundo: Manuelzinho
Japonês: New Koto

ALTA GASTRONOMIA:
Bistrô/Francês: Marie Cuisine
Carne/Parrilla: Fazenda Churrascada
Carta de Vinhos: Dom Francisco
Cozinha Contemporânea: Bloco C
Cozinha Variada: Le Birosque
Italiano: Trattoria da Rosario

MELHOR RESTAURANTE DE BRASÍLIA: Marie Cuisine
RESTAURANTE REVELAÇÃO: Nonno Cantinetta

PROFISSIONAIS:
Chef do Ano: Ronny Peterson (Aroma)
Chef Revelação: Guilherme Neves (Almeria)
Maître do Ano: Mário César Vieira (Marie Cuisine)
Sommelier: Yandy Justiz (Cozze Mediterrâneo)

Últimas Notícias

Noru oferece pratos leves para começar o ano

Férias, verão e dias mais quentes. Nada melhor do que aproveitar a estação e...

Blá’s cria pratos para homenagear aniversário da capital do Pará

No próximo dia 12 de janeiro, Belém do Pará, a porta de entrada para...

Gurumê apresenta pratos e drinks para o verão

O verão é uma das épocas mais aguardadas do ano, e com ele surgem...

Dom Francisco realiza Festival de Bacalhau

O Festival de Bacalhau do Dom Francisco Restaurante chega em janeiro para mostrar que...

Restaurante Aragon apresenta seu novo menu de Happy Hour

O Restaurante Aragon, localizado à beira do Lago Paranoá, no Pontão do Lago Sul...

Don Romano lança menu especial para ceias de Natal e Réveillon

Está buscando mais praticidade e sofisticação para as celebrações de fim de ano? O...

LEIA MAIS

Noru oferece pratos leves para começar o ano

Férias, verão e dias mais quentes. Nada melhor do que aproveitar a estação e...

Blá’s cria pratos para homenagear aniversário da capital do Pará

No próximo dia 12 de janeiro, Belém do Pará, a porta de entrada para...

Gurumê apresenta pratos e drinks para o verão

O verão é uma das épocas mais aguardadas do ano, e com ele surgem...
SiteLock