Conheça alguns vinhos ideais para celebrar a Páscoa

Publicado em

Uma das épocas mais esperadas do ano está chegando, a Semana Santa! E é nesse momento que surgem as dúvidas sobre quais vinhos comprar para páscoa, já que boa parte dos pratos servidos serão a base de pescados.

Pode parecer difícil, mas harmonizar vinho e comida, pode ser mais fácil que parece. Pequenos cuidados, como analisar a estrutura ,tanto do vinho a quanto da comida, devem ser levados em conta.

A regra é simples: pratos leves devem acompanhar vinhos leves. Pratos ácidos devem acompanhar vinhos leves e bem frescos. Já os pratos gordurosos e untuosos precisam de vinhos com taninos mais potentes e acidez alta.

Os ingredientes que acompanham o peixe também influenciam na escolha do vinho. Então vamos às dicas: em geral, peixes como bacalhau, salmão, camarões, dentre outros frutos do mar, vão bem com vinhos brancos, como o Viognier da Amitié que tem passagem por barrica de carvalho francês, o que traz complexidade e um toque amanteigado.

(Foto: Divulgação)

Mas o bacalhau também vai bem com rosés e tintos leves. O bacalhau pode combinar com diferentes tipos de vinho dependendo do preparo. O com natas pede um branco. Já o bacalhau feito com cebolas, ovo cozido, azeitona preta e batatas vai muito bem com rosé, como o Valpaços Trás os Montes da Casa José Pedro. Um vinho delicado, fresco e elegante ou um Pinot Noir, como o Satélite da Família Millán.

Mas se você ainda estiver na dúvida de como harmonizar, a dica é: comida portuguesa com vinho português. O Valpaço também tem sua versão tinta, feito com as uvas Tinta Roriz, Tinta Barroca e Touriga Nacional e que vai muito bem com aquele arroz com azeitonas, pimentões, muito tempero, lascas de bacalhau e muito azeite. 

Com essas sugestões, agora é só escolher a bebida para acompanhar o almoço com a família nessa época especial. Os vinhos podem ser encontrados na loja on line da WM vinhos www.wmvinhos.com.br

(Com informações da assessoria)

Últimas Notícias

Benita Paninoteca lança saladas especiais para o verão

Ano novo, vida nova. Quem nunca virou um ano com esta frase? Entre as...

Ricco Burger encerra 2024 com planos de expansão

Em expansão. Ricardo Sechis e Lucas Porto, empresários brasilienses à frente do Ricco Burger, estampam...

Ticiana Werner oferece mimo aos clientes

O famoso buffet de antepastos do restaurante Ticiana Werner possui mais de 12 metros de opções...

Mané Mercado inaugura wine bar

2025 já chega com novidades para os amantes do vinho no Mané Mercado, complexo de...

Restaurante Japonês Haná apresenta buffet com novos sabores

De 4 de janeiro a 2 de fevereiro, o Haná Restaurante promete uma viagem...

Don Romano celebra Dia do Queijo com promoção

No dia 20 de janeiro, é comemorado o Dia do Queijo, uma data especial...

LEIA MAIS

Benita Paninoteca lança saladas especiais para o verão

Ano novo, vida nova. Quem nunca virou um ano com esta frase? Entre as...

Ricco Burger encerra 2024 com planos de expansão

Em expansão. Ricardo Sechis e Lucas Porto, empresários brasilienses à frente do Ricco Burger, estampam...

Ticiana Werner oferece mimo aos clientes

O famoso buffet de antepastos do restaurante Ticiana Werner possui mais de 12 metros de opções...
SiteLock