FESTIVAL GASTRONÔMICO

Confraria do Camarão marca presença no festival Restaurant Week

Opções contemplam os fãs de camarão, de carnes vermelhas e os vegetarianos

Publicado em

A 29ª Brasília Restaurant Week já começou, com mais de 130 participantes. Entre eles, a Confraria do Camarão, restaurante tradicional em Brasília com 30 anos de história, que participa com a unidade do Terraço Shopping e a do Venâncio Shopping, aberta no fim de 2023. O menu em três etapas criado para o festival gastronômico integra a categoria Plus e traz dois tipos de entradas, quatro de pratos principais, com opções diferentes no almoço (R$ 68,90 o menu) e no jantar (R$ 89,90 o menu), e duas sobremesas. Os pratos vão da especialidade da casa, o camarão, à carne vermelha, além de oferecer massa e risoto.

Entradas

Nas entradas do menu Week, destaque para o Consomé de Camarão, um caldo de camarões preparado com azeite, alho, leite de coco e mandioca, combinação que proporciona um mix único de sabores. Para contemplar o público vegetariano, o prato pode ser feito sem camarão. As Iscas de Peixe, servidas com molho de limão, são uma boa pedida para quem deseja iniciar as três etapas com uma opção delicada e fresca. Ambas opções estão presentes no menu de almoço e de jantar.

Principais

As opções de pratos principais do almoço incluem o Camarão Catedral, apresentando camarões crocantes empanados na farinha panko sobre arroz cremoso de bacon, ervilha e queijo cremoso. O Divino Filé traz um filé de Saint Peter preparado com azeite, batatas rústicas, cebola, tomate, pimentão, ovo cozido e azeitonas pretas, acompanhado por arroz branco. Já o Picadinho de Filé Mignon oferece uma combinação saborosa de filé mignon picado, arroz branco, batata palha e ovo frito. Para os amantes de massa e vegetarianos, o Linguine Tamandaré apresenta linguine preparado no azeite com tomate seco, alho-poró e manjericão.

No jantar, os três dos pratos mudam. Um deles é o Linguine al Limone, que leva azeite, camarões, ervas frescas, manjericão, raspas de limão siciliano, pimenta-do-reino, creme de leite fresco, parmesão e crispy de bacon. O Saint Peter da Terra traz um filé grelhado de Saint Peter com purê de banana-da-terra, salada de folhas e tomate seco, e arroz branco como acompanhamento. Para uma opção com sabor regional, o Risoto Mineiro oferece arroz arbóreo, filé mignon em tiras, cubos de queijo coalho, tomate fresco, salsinha e crispy de bacon. Além disso, o Linguine Tamandaré retorna como uma alternativa sem proteína animal, preparado no azeite com tomate seco, alho-poró e manjericão.

Sobremesas

As deliciosas opções para adoçar o paladar incluem Manjar de Coco, servido com calda de frutas vermelhas e farofa de coco queimada, e o Abacaxi Caramelizado com Canela, proporcionando um toque adocicado e aromático para encerrar a refeição.

Doação

A cada edição da Brasília Restaurant Week, os clientes são convidados a fazer uma doação beneficente de R$ 2 por menu. O valor é arrecadado para a organização não governamental Amigos da Vida (@ongamigosdavida), que cuida de crianças com o vírus HIV e constrói brinquedotecas em hospitais públicos do Distrito Federal. No cardápio digital do festival, vale destacar, há um QRCode para doação direta à instituição.

(Com informações da assessoria)



SERVIÇO

Confraria do Camarão – Venâncio Shopping
Local: na entrada principal (virado para o Edifício Palácio do Rádio)
Horário de funcionamento: todos os dias de 11h30 às 22h
Mais informações: (61) 3257-8210 (telefone do Terraço Shopping)
 

Confraria do Camarão – Terraço Shopping
Local: em frente à Polyelle Teens & Kids
Horário de funcionamento: todos os dias de 11h30 às 22h
Reservas: (61) 3257-8210

29ª Brasília Restaurant Week
Data: 23 de fevereiro a 24 de março
Confraria do Camarão participa na categoria Plus: almoço R$ 68,90 – jantar R$ 89,90

Últimas Notícias

Popeyes celebra aniversário de Brasília com Filezinhos grátis

Para comemorar os 65 anos de Brasília (DF), Popeyes preparou uma oferta especial para os...

Restaurante Gurumê recria a capital em sabores do Cerrado

Em comemoração aos 65 anos de Brasília e ao primeiro aniversário da unidade Gurumê ParkShopping, o restaurante...

Restaurant Week promove edição especial do aniversário de Brasília 

O festival faz parte da programação oficial do aniversário da cidade e visa movimentar...

Taypá celebra a Semana Santa com pratos especiais para compartilhar em família

Com a proximidade da Semana Santa, os brasilienses que seguem a tradição católica de não...

Ateliê Mãe & Filha traz novidades para a Páscoa

A Páscoa está chegando e, mais uma vez, a dupla Cristina Nasser e Marcella...

Mané Mercado Vírgula celebra aniversário da cidade com menu especial

Em abril, Brasília completa 65 anos de muita história e, principalmente, muita mistura de...

LEIA MAIS

Popeyes celebra aniversário de Brasília com Filezinhos grátis

Para comemorar os 65 anos de Brasília (DF), Popeyes preparou uma oferta especial para os...

Restaurante Gurumê recria a capital em sabores do Cerrado

Em comemoração aos 65 anos de Brasília e ao primeiro aniversário da unidade Gurumê ParkShopping, o restaurante...

Restaurant Week promove edição especial do aniversário de Brasília 

O festival faz parte da programação oficial do aniversário da cidade e visa movimentar...
SiteLock