FESTIVAL

Comida Di Buteco está de volta em Brasília

Em sua 9ª edição em Brasília, o concurso vai de 5 a 28 de abril em 42 bares

Publicado em

Atenção comunidade “butequeira” de Brasília, o Comida Di Buteco 2024 está chegando! Do dia 5 até 28 de abril, o público tem o “duro” desafio de percorrer a cidade para provar os quitutes inéditos criados pelos 42 bares participantes.  

Com o slogan “Somos Todos Buteco”, o concurso chega em sua 9a edição em Brasília. O brasiliense poderá desfrutar dos pratos pelo custo de R$35. O tema deste ano é livre! Criatividade, resgate, inovação, pesquisa, motivação foram os temperos para os participantes.  

No concurso — além da comissão de jurados, o público também deve votar. Os critérios são: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. A cada edição 20% da base de participantes é renovada, oxigenando o roteiro e mantendo a competitividade sempre animada.

A primeira etapa é regional onde a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. A divulgação do resultado e a premiação em Brasília está prevista para 15 de maio.  Depois de eleitos os campeões de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. Em julho, numa festa realizada em São Paulo é revelado o buteco campeão. Confira a lista dos butecos participantes e petiscos no site www.comidadibuteco.com.br

Tradição

O Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz por meio da visibilidade aos botecos espontâneos e tradicionais. Desde 2016 elege o melhor boteco do país, no entanto, mais do que um concurso já é considerado um movimento tradicional que acontece simultaneamente de norte a sul do Brasil.

A edição de 2024 traz um número maior de participantes. Serão mais de 1100 butecos na disputa, em mais de 40 municípios, distribuídos em todas as regiões do país.  

Impacto Socioeconômico

O Comida di Buteco tem como prática e missão “TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA”. O denominador comum nos participantes é a presença do dono no local. São comerciantes que, junto as suas famílias, vivem do negócio e não pertencem às redes nem franquias. Lugares que levam a identidade dos seus proprietários e por isso encantam cada novo cliente. O 2023 foi um ano de recordes para a história do concurso:

– mais de 1 milhão de votos
– mais de 10 milhões pessoas impactadas diretamente nos butecos
– mais de R$ 300 MM de impacto na cadeia produtiva do ecossistema CDB  
– mais de 10 mil empregos gerados  

(Com informações da assessoria)


SERVIÇO:

Patrocinadores em Brasília
Cerveja Oficial: AMSTEL
Apresentador: PIRAQUÊ  
Patrocinadores: Coca Cola e Assaí Atacadista
Banco Oficial: Santander/Getnet
Apoiadores: Zero Cal, McCain, Chandon, Sebrae DF
Apoiadores Institucionais: Sympla, Abrasel, Iesb, Setur, Boxnet, NEOOH
Promoção: Globo Bsb  

Últimas Notícias

Benita Paninoteca lança saladas especiais para o verão

Ano novo, vida nova. Quem nunca virou um ano com esta frase? Entre as...

Ricco Burger encerra 2024 com planos de expansão

Em expansão. Ricardo Sechis e Lucas Porto, empresários brasilienses à frente do Ricco Burger, estampam...

Ticiana Werner oferece mimo aos clientes

O famoso buffet de antepastos do restaurante Ticiana Werner possui mais de 12 metros de opções...

Mané Mercado inaugura wine bar

2025 já chega com novidades para os amantes do vinho no Mané Mercado, complexo de...

Restaurante Japonês Haná apresenta buffet com novos sabores

De 4 de janeiro a 2 de fevereiro, o Haná Restaurante promete uma viagem...

Don Romano celebra Dia do Queijo com promoção

No dia 20 de janeiro, é comemorado o Dia do Queijo, uma data especial...

LEIA MAIS

Benita Paninoteca lança saladas especiais para o verão

Ano novo, vida nova. Quem nunca virou um ano com esta frase? Entre as...

Ricco Burger encerra 2024 com planos de expansão

Em expansão. Ricardo Sechis e Lucas Porto, empresários brasilienses à frente do Ricco Burger, estampam...

Ticiana Werner oferece mimo aos clientes

O famoso buffet de antepastos do restaurante Ticiana Werner possui mais de 12 metros de opções...
SiteLock