Com o fim da Quaresma, Brasília se deleita com opções suculentas de carne vermelha

De carne de sol a hambúrguer de costela, confira opções para aproveitar na capital federal

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Com o término da Quaresma, período de penitência e restrição para muitos fiéis, os brasilienses já podem se deliciar com as diversas opções de carne vermelha que a capital oferece. Seja em rodízios, pratos individuais ou porções para compartilhar, há opções para todos os gostos e bolsos.

Nas unidades de Santa Maria e de Águas Claras do Geléia Burger, uma das principais atrações é o rodízio de mini-hambúrgueres por apenas R$49,90 e R$59,90 por pessoa, respectivamente. A oferta inclui uma variedade de entradas, como coxinhas, mini quibes, batata chips, batata frise e anéis de cebola, além de uma petisqueira recheada com cheddar, bacon, farofa de bacon, cebola crispy, cebola caramelizada e maioneses artesanais.

A marca recém-inaugurada Costela do Geléia, localizada no Gama, traz uma receita inusitada e inovadora: o picolé de costela (R$29), composto por três unidades. Feito com croquetas de costela bovina, o quitute é servido com maionese artesanal de chimichurri.

Para os apreciadores de uma boa costela, a Costela Prime (R$69) é um destaque imperdível. A iguaria serve duas pessoas e consiste em uma ripa de costela assada por 12 horas, recheada em um pão baguete belga de 20 cm, com queijo derretido, vinagrete fresco e maionese caseira.

Picolé de costela (Foto: Victor Rocha/Divulgação)

O Concorrente, localizado na 409 Norte, oferece opções diversificadas, como o Panino (R$27) feito com pão brioche selado, um maravilhoso blend angus 180g, muçarela, tomate grelhado e maionese caseira; e o Super Concorrente (R$39) é um saboroso hambúrguer preparado com pão australiano, blend angus 180g, cheddar cremoso da casa, bacon e cebola caramelizada. Há também o smash burger (R$24): blend angus 90g, fios de cebola grelhada, queijo prato, picles, maionese caseira e pão brioche; 

Para os amantes da carne de sol, o Olinda Bar e Restaurante, presente em Taguatinga e na 202 Sul, oferece pratos executivos como carne de sol (R$49,90): com arroz branco, feijão fradinho, macaxeira cozida, paçoca de carne de sol, vinagrete, cheiro verde e manteiga de garrafa. Outros destaques são as porções, como a carne de sol assada na brasa (R$67 – média) e a carne de sol completa (R$170 – serve de 2 a 3 pessoas): acompanha arroz branco, macaxeira cozida ou frita, feijão fradinho, paçoca, vinagrete, cheiro verde e manteiga de garrafa.

Com uma variedade tão vasta de opções, Brasília se firma como um paraíso gastronômico para os amantes da carne vermelha, onde é possível encontrar desde os clássicos até as mais inusitadas e criativas combinações.

Carne de sol completa do Olinda (Foto: Divulgação)

(Com informações da assessoria)


SERVIÇO

Geléia Burger

Horário de funcionamento: Domingo a sábado: 17h às 23h

Instagram – @geleiahamburgueria

Facebook – Geléia Hamburgueria

Costela do Geléia BBQ Steak Burgers

Endereço: Quadra 39 , Setor Central – Gama

Horário de funcionamento: Domingo a sábado: 17h às 23h

Instagram – @costeladogeleia

Facebook – Geléia Hamburgueria

O Concorrente

Endereço: CLN 409 BL B loja 1 – Asa Norte

Horário de funcionamento: segunda das 17h até as 23h30. Terça das 11h45 às 23h30. De quarta á sábado das 11h45 até 1h30. Domingo de 11h45 ás 23h30

Siga: @oconcorrente

Olinda Comida Nordestina

– Asa Sul

Endereço:  CLS 202 Bloco B Loja 38 – Asa Sul

Telefone: (61) 3532-2958

Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 16h

Instagram: @olindabarerestaurante

– Taguatinga

Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga

Telefone: (61) 3562-5177

Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 22h

Instagram: @olindabarerestaurante

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