Com 2ª edição junina, Pontão promove 13º Festival de Inverno

Programação especial da temporada típica movimenta o complexo até 16 de julho

Publicado em

Festival de Inverno do Pontão do Lago Sul está de volta e pronto para aquecer os dias frios da capital federal. Em sua 13ª realização, o evento criado em 2009 atende ao pedido do público e traz mais uma edição junina para movimentar o cartão postal de 25 de junho a 16 de julho. Operações gastronômicas do complexo prepararam menus especiais e releituras de pratos e sobremesas típicas, que ficarão disponíveis para almoço e jantar durante a temporada.

Nos dias 25 e 26 de junho, a abertura do festival será celebrada com um “arraià” à altura no Jardim de Eventos do Pontão. Nestas datas, barraquinhas temáticas servirão ao público a versão finger foods dos pratos que serão disponibilizados nas operações ao longo de todo o festival.

Além de quitutes, com opções gastronômicas que custam entre R$ !5,00 e R$ 45,00, os eventos de abertura contarão com decoração especial (bandeirolas, chapéus, espantalhos), igreja cenográfica, fogueira cenário, bar temático, diversas barraquinhas de comidas típicas, adega, área instragramável e carrinho de pipoca.


A festa junina do Pontão terá ainda música ao vivo com a Banda Marvin, no dia 25, e com o grupo Forró do Dengo, no dia 26. Para a criançada, carrossel e pescaria vão garantir a diversão. O evento acontecerá das 17h às 23h, nos dois dias, com entrada a R$10,00 (inteira) ou R$ 5,00 (mediante doação de alimentos não perecíveis, exceto sal e flocão, ou cobertor/agasalho que serão doados para o Rio Grande do Sul). As pulseiras serão vendidas na bilheteria do evento.

Confira o menu do 13º Festival de Inverno (25 de junho a 16 de julho):

SOHO

Entrada: creme de mandioca amarela levemente condimentada servida com bacon bits e cebolinha
Prato Principal: black chicken com purê de batata doce (filé de peito de frango temperado ao estilo Cajun, servido com purê e milho grelhado)
Sobremesa: compota de maçã (pedaços de maçã cozidas no açúcar mascavo canela e suco de limão, servida com sorvete de creme)
Menu completo: R$99,00.

Sallva
Entrada: creme de milho criollo
Prato principal: risoto de carne seca com chips de banana
Sobremesa: arroz doce brulée com abacaxi maçaricado
Menu completo: R$129,00.

Same Same
Entrada: rolinho tuk tuk de porco (2 rolinhos harumaki com recheio de repolho, cenoura, pimentão, cogumelo, macarrão bifum, cebola, coentro, cebolinha e alho, e carne de porco- servidos com molho hot-abacaxi da casa)
Prato principal: steak da roça (tirinhas de filé mignon passadas na wok com cebola, mini milho e cebolinha verde, servido com arroz frito tailandês e crispy de cebola roxa)
Sobremesa: Popcorn Pudim (pudim de leite cremoso, servido com pipoca de caramelo e flor de sal)
Menu completo: R$89,00.

Mormaii
Entrada: croquete de mandioca com carne seca
Prato Principal: risoto de filé mignon e queijo coalho acompanhado por mousseline de goiabada cascão
Sobremesa: crepe gourmet de doce de leite coberto com paçoquinha
Menu completo: R$99,00.

Gran Bier
Entrada: queijo coalho com melado
Prato principal: risoto de carne seca com quibebe de abóbora
Sobremesa: manjar de coco com calda de ameixa
Menu completo: R$89,00.

Chard
Entrada: milho na brasa
Prato principal: arroz junino com linguiça artesanal, queijo coalho, picles de cebola roxa, pimenta de cheiro e molho
Sobremesa: doce de leite com farofa de biscoito e flor de sal
Menu completo: R$99,00.

Izzi Wine Garden
Entrada: arancini de canjiquinha com aioli de parmesão
Prato principal: cuscuz marroquino com carne seca e queijo coalho grelhado
Sobremesa: churros de tapioca servidos com doce de leite cremoso
Menu completo: R$89,00.

Aragon Concept
Entrada: creme de mandioca, dadinhos de queijo coalho, crispy de coco e melaço de cana
Prato principal: arroz de Entrevero (arroz branco, charque, pinhão frito, legumes e tuile de queijo da serra)
Sobremesa: pudim de paçoca
Menu completo: R$99,00.

Manuzá
Entrada: crostini de milho com creme de queijo e paçoca de amendoim.
Prato principal: escondidinho junino (escondidinho de carne seca com batata doce e mandioca c/ queijo e cuscuz marroquino)
Sobremesa: torta “Maçã do Amor” feita com creme inglês, fatias de maçã caramelizadas e calda de laranjas
Menu completo: R$99,00.

Fausto & Manoel
Entrada: caldo verde com crispy de couve e torradas
Prato principal: risoto de costela com canjiquinha
Sobremesa: pudim de macaxeira
Menu completo: R$99,00.

Café e Um Chêro: bolo de macaxeira e coco com calda de paçoca (R$19)

Náutico Café: quentão de cachaça com gengibre, cravo, canela, laranja Bahia e maçã verde (R$18,00)

American Cookies: cookie de doce de leite com farofinha de paçoca (R$19) e chocolate quente com raspas de amendoim (R$19,00).

Geléia: maçã do amor e espetinho de morango com chocolate (R$19,00).

Oakberry: Bowl Works Oak Rock (açaí, paçoca zero, amendoim, leite Ninho, coco rock e banana – R$34,00).

La Paleta: canjica de leite condensado, rapadura e amendoim (R$25,00).

Consulte o regulamento no site oficial do Pontão do Lago Sul.

(Com informações da assessoria)


SERVIÇO

Festa Junina de abertura do 13º Festival de Inverno do Pontão
Data do festival nos restaurantes e quiosques: de 25 de junho até 16 de julho
Festa Junina: 25 e 26 de junho, no Jardim de Eventos, das 17h às 23h. Pulseiras à venda na bilheteria do evento a R$10 (inteira) ou R$5 (mediante doação de alimentos não perecíveis, exceto sal e flocão, ou cobertor/agasalho que serão doados para o Rio Grande do Sul)
Local Festa Junina: Jardim de eventosEndereço: SHIS Ql 10, Lote 1/30 Lago Sul – Brasília – DF
Horário funcionamento Pontão: domingo a quinta, das 7h à 00h | sexta e sábado, das 7h às 1h
Telefone: (61) 3364-0580
@pontaodolagosul

Últimas Notícias

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...

Dia Internacional do Chef: conheça nomes de Brasília

O Dia Internacional do Chef de Cozinha é celebrado em 20 de outubro, uma...

Globo lança novo reality de gastronomia em 2025

A Globo anunciou uma novidade gastronômica para sua grade de 2025: o reality show...

Chefs do The Taste Brasil comandam jantar exclusivo em Brasília

Os participantes da 7ª temporada do The Taste Brasil, os chefs Júlia Almeida, Brenno...

LEIA MAIS

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...
SiteLock