Os participantes da 7ª temporada do The Taste Brasil, os chefs Júlia Almeida, Brenno Trindade, Lucas Abreu e Fabio Barbosa, estão aterrissando em Brasília para um evento gastronômico que promete dar o que falar. Nesta quarta (16) e quinta-feira (17), a partir das 19h30, o Castanho Café, lá na 108 Norte, vira palco para uma experiência especial comandada pelo quarteto que brilhou no reality da Globo.
A galera vai preparar um menu degustação de cinco etapas, inspirado nas famosas “colheres” que garantiram a eles um lugar na competição. Pra quem não sabe, no primeiro episódio do programa, 30 cozinheiros do mundo todo apresentam uma colherada anônima de um prato autoral. Os jurados experimentam às cegas e escolhem as 16 melhores para seguirem na disputa.
No evento do Castanho Café, os sortudos que garantirem uma mesa vão experimentar quatro pratos recriados pelos chefs e uma sobremesa para fechar com chave de ouro. “É um jantar que tem a cara da cozinha brasileira, com aquela pegada raiz”, conta Júlia Almeida, chef de Brasília.
O jantar é aberto ao público e as reservas podem ser feitas pelo Instagram do @cafecastanho ou pelo WhatsApp (61) 99198-0748. O valor? R$ 209 por pessoa. E tem mais: depois de Brasília, o projeto segue para Salvador, São Paulo e Goiânia, cidade dos outros chefs.
Participante brasiliense
Moradora de Sobradinho, Júlia representa a capital no The Taste Brasil e está empolgadíssima por trazer o evento para sua cidade. “É uma felicidade enorme poder fazer isso aqui, na minha casa, com essa galera incrível. Mostrar o meu trabalho e o que a gente faz em equipe é uma baita conquista”, diz ela com orgulho.
Com anos de experiência em restaurantes tanto dentro quanto fora de Brasília, Júlia comanda operações em lugares badalados como Primo Pobre, The Plant, Coffeetown e, claro, o Castanho Café.
Nova temporada na Globo
Pra quem tá na onda do The Taste Brasil, a nova temporada estreou recentemente na Globo, ocupando as sextas à noite, depois do Globo Repórter. São 10 episódios no total, e a grande final vai ao ar no dia 13 de dezembro. O formato segue o mesmo sucesso das edições anteriores: chefs e cozinheiros amadores disputam o prêmio de R$ 100 mil com pratos servidos em colheradas anônimas, julgadas por um time de peso — Felipe Bronze, Claude Troisgros, Manu Buffara e Manuelle Ferraz.
E pra deixar tudo ainda mais interessante, a cada semana tem um convidado especial no júri. Nomes como Rodrigo Santoro, Douglas Silva, Fernanda Motta, Ana Clara, Milton Cunha, Jonathan Azevedo e Sheron Menezes já estão confirmados para participar dessa temporada. É comida boa e emoção na certa!
(Com informações do Correio Braziliense)