Chef Olivardo Saqui ensina receita de repolho com toque português

Publicado em

A gastronomia portuguesa é amplamente conhecida por sua explosão de sabores e de muitas cores, o que faz qualquer um comer com os olhos antes de qualquer coisa. Com ingredientes simples, o chef Olivardo Saqui, proprietário da Quinta do Olivardo, tradicional restaurante português localizado na Rota do Vinho, em São Roque, inova em receita com repolho que promete agradar até o paladar mais avesso ao vegetal. “É uma receita saborosa, diferente, que pode inclusive ser adaptada para pessoas veganas e vegetarianas”, explica o chef.

Confira a receita abaixo:

Ingredientes

1 repolho

600g de carne moída

Azeite à gosto

4 dentes de alho picados

1 cebola picada

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

2 folhas de louro

Tomilho à gosto

50g azeitonas sem caroço

100g de linguiça portuguesa

Salsinha picada à gosto

200g muçarela fatiada

200g presunto fatiado

100g molho de tomate pronto

1L molho bechamel pronto

Parmesão à gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o repolho inteiro, retirando apenas o miolo.

Em outra panela adicione azeite e doure a carne moída e em seguida acrescente a linguiça, as folhas de louro, o alho e a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate, azeitonas picadas, tempere com sal e pimenta do reino e finalize com salsinha.

Montagem:

Em um refratário coloque molho bechamel, as folhas de repolho, a carne moída, fatias de muçarela, presunto e molho branco. Repita o processo novamente. Finalize com parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido à 180°C até dourar, decore à gosto.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Serviço

Quinta do Olivardo – São Roque

Endereço: Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP

Instagram: @quintadoolivardo

WhatsApp: (11) 97088-5401

Quinta do Olivardo – São Paulo

Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin

Instagram: @tascabrooklin

Reservas: (11) 9.9110-1777

Últimas Notícias

Porks aposta em Chope temático no Outubro Rosa

inda no clima da campanha do Outubro Rosa, o Porks - Porco & Chope,...

Restaurante Aragon celebra o Dia do Macarrão

No dia 25 de outubro, em homenagem ao Dia Nacional do Macarrão, o Restaurante...

Nino Cucina e Da Marino dão sugestões de pratos para comemorar

No dia 25 de outubro, sexta-feira, foi instituído o Dia Mundial da Massa. Para comemorar,...

Rede Marietta completa 42 anos no Distrito Federal

Os sanduíches naturais em formato triangular do Marietta já se consolidaram como parte da...

WineSpot acontece nesta quinta (24)

Vinho, boa música e uma vista de tirar o fôlego às margens do Lago...

Conheça lugares para celebrar o Dia Mundial do Macarrão no DF

Em 25 de outubro, é celebrado o dia de um dos pratos mais amados...

LEIA MAIS

Porks aposta em Chope temático no Outubro Rosa

inda no clima da campanha do Outubro Rosa, o Porks - Porco & Chope,...

Restaurante Aragon celebra o Dia do Macarrão

No dia 25 de outubro, em homenagem ao Dia Nacional do Macarrão, o Restaurante...

Nino Cucina e Da Marino dão sugestões de pratos para comemorar

No dia 25 de outubro, sexta-feira, foi instituído o Dia Mundial da Massa. Para comemorar,...
SiteLock