Chef confeiteiro apresenta duas receitas de recheios para ovos de colher

Publicado em

Foi no século XVIII que os confeiteiros franceses tiveram a ideia de fabricar ovos de chocolate com bombons dentro. A inovação deu tão certo que alcançou diversas partes do mundo e virou uma tradição seguida até hoje no período da Páscoa. Entre os diversos formatos da iguaria, os ovos de colher fazem muito sucesso no Brasil e, para quem prefere preparar o seu próprio recheio ou precisa de ideias novas para produzir e vender, o chef confeiteiro Paulo Rocha apresenta 2 receitas autorais para rechear ovos de páscoa.

Confira a seguir:

1 – Ganache de Pistache 

● 300g Chocolate Branco 

● ⁠50g Pasta de Pistache 

● ⁠20g Glucose 

● ⁠200g Creme de Leite Fresco

Ferva o creme de leite com a glucose e coloque sobre o chocolate. 

Espere 1 minuto e misture até ficar homogêneo. Acrescente a pasta de pistache e misture novamente.

Deixe descansar por 6 horas na geladeira e pronto, pode utilizar essa ganache para rechear seus ovos.

2 – Brigadeiro ao Leite com Avelãs Cristalizadas

(Foto: Divulgação)

● 650g Leite Condensado 

• ⁠150g Creme de Leite 

• ⁠20g Manteiga 

• ⁠25g Cacau em Pó 100%

• ⁠60g Açúcar Refinado

• ⁠20ml Água

• ⁠200g Avelãs

• ⁠25g Açúcar Refinado (para pulverizar)

Coloque os 60g de açúcar refinado, a água e as avelãs em uma panela, com o fogo de médio para alto. Mexa todos os ingredientes até as avelãs cristalizarem.

Em um segundo momento, elas vão começar a caramelizar. Quando isso acontecer, você vai transferir a mistura da panela para um recipiente e salpicar os 25g de açúcar refinado por cima. Reserve.

Misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o cacau em pó na panela.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro mole.

Transfira para um recipiente e reserve com um plástico em contato com a superfície, para não criar aquela casquinha em cima.

Quando for rechear seus ovos de páscoa, misture as avelãs cristalizadas com o brigadeiro ao leite.

Chef confeiteiro Paulo Rocha (Foto: Divulgação)

Últimas Notícias

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...

Dia Internacional do Chef: conheça nomes de Brasília

O Dia Internacional do Chef de Cozinha é celebrado em 20 de outubro, uma...

Globo lança novo reality de gastronomia em 2025

A Globo anunciou uma novidade gastronômica para sua grade de 2025: o reality show...

Chefs do The Taste Brasil comandam jantar exclusivo em Brasília

Os participantes da 7ª temporada do The Taste Brasil, os chefs Júlia Almeida, Brenno...

LEIA MAIS

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...
SiteLock