Chef confeiteiro apresenta duas receitas de recheios para ovos de colher

Publicado em

Foi no século XVIII que os confeiteiros franceses tiveram a ideia de fabricar ovos de chocolate com bombons dentro. A inovação deu tão certo que alcançou diversas partes do mundo e virou uma tradição seguida até hoje no período da Páscoa. Entre os diversos formatos da iguaria, os ovos de colher fazem muito sucesso no Brasil e, para quem prefere preparar o seu próprio recheio ou precisa de ideias novas para produzir e vender, o chef confeiteiro Paulo Rocha apresenta 2 receitas autorais para rechear ovos de páscoa.

Confira a seguir:

1 – Ganache de Pistache 

● 300g Chocolate Branco 

● ⁠50g Pasta de Pistache 

● ⁠20g Glucose 

● ⁠200g Creme de Leite Fresco

Ferva o creme de leite com a glucose e coloque sobre o chocolate. 

Espere 1 minuto e misture até ficar homogêneo. Acrescente a pasta de pistache e misture novamente.

Deixe descansar por 6 horas na geladeira e pronto, pode utilizar essa ganache para rechear seus ovos.

2 – Brigadeiro ao Leite com Avelãs Cristalizadas

(Foto: Divulgação)

● 650g Leite Condensado 

• ⁠150g Creme de Leite 

• ⁠20g Manteiga 

• ⁠25g Cacau em Pó 100%

• ⁠60g Açúcar Refinado

• ⁠20ml Água

• ⁠200g Avelãs

• ⁠25g Açúcar Refinado (para pulverizar)

Coloque os 60g de açúcar refinado, a água e as avelãs em uma panela, com o fogo de médio para alto. Mexa todos os ingredientes até as avelãs cristalizarem.

Em um segundo momento, elas vão começar a caramelizar. Quando isso acontecer, você vai transferir a mistura da panela para um recipiente e salpicar os 25g de açúcar refinado por cima. Reserve.

Misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o cacau em pó na panela.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro mole.

Transfira para um recipiente e reserve com um plástico em contato com a superfície, para não criar aquela casquinha em cima.

Quando for rechear seus ovos de páscoa, misture as avelãs cristalizadas com o brigadeiro ao leite.

Chef confeiteiro Paulo Rocha (Foto: Divulgação)

Últimas Notícias

Popeyes celebra aniversário de Brasília com Filezinhos grátis

Para comemorar os 65 anos de Brasília (DF), Popeyes preparou uma oferta especial para os...

Restaurante Gurumê recria a capital em sabores do Cerrado

Em comemoração aos 65 anos de Brasília e ao primeiro aniversário da unidade Gurumê ParkShopping, o restaurante...

Restaurant Week promove edição especial do aniversário de Brasília 

O festival faz parte da programação oficial do aniversário da cidade e visa movimentar...

Taypá celebra a Semana Santa com pratos especiais para compartilhar em família

Com a proximidade da Semana Santa, os brasilienses que seguem a tradição católica de não...

Ateliê Mãe & Filha traz novidades para a Páscoa

A Páscoa está chegando e, mais uma vez, a dupla Cristina Nasser e Marcella...

Mané Mercado Vírgula celebra aniversário da cidade com menu especial

Em abril, Brasília completa 65 anos de muita história e, principalmente, muita mistura de...

LEIA MAIS

Popeyes celebra aniversário de Brasília com Filezinhos grátis

Para comemorar os 65 anos de Brasília (DF), Popeyes preparou uma oferta especial para os...

Restaurante Gurumê recria a capital em sabores do Cerrado

Em comemoração aos 65 anos de Brasília e ao primeiro aniversário da unidade Gurumê ParkShopping, o restaurante...

Restaurant Week promove edição especial do aniversário de Brasília 

O festival faz parte da programação oficial do aniversário da cidade e visa movimentar...
SiteLock