O Brasis Ateliê Gastronômico, localizado na rota turística do Lago Oeste, especializado na cozinha brasileira autoral, recebe nos dias 5 e 6 de maio o chef João Diamante. Cozinheiro, consultor de gastronomia e jurado do programa “Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua” (TV Globo), o profissional prepara um menu especial – em 6 etapas – a quatro mãos, ao lado da anfitriã da casa, a chef Di Oliveira (Ex-MasterChef). O investimento por pessoa é de R$295. Clientes VISA podem garantir 25% de desconto.
“O Brasis oferece uma viagem sensorial onde a gastronomia funciona como um gancho para que nosso cliente desfrute de um momento ímpar, relaxante e bem maior que uma simples ida a um restaurante”, ressalta Di Oliveira. “Quando você tem conhecimento, você faz qualquer ingrediente ser brilhante”, completa João.
Para a ocasião, o cardápio conta com receitas criativas e saborosas. Em cada etapa, um prato executado por um dos chefs. Para começar, as entradas ficam por conta de um crudo de lagostins com sopa fria de manga; e de um matambre com chimichurri, purê de chimarão, praline de bacon e gotas de tâmaras.
Entre os pratos principais, o Filé de peixe com crosta de castanha do Brasil, acompanha pirão de laranja, salada de coco fresco laminado, tomate e agrião; e o Filé Suíno Duroc com vieiras chilenas salteadas. Acompanha molho Ostra, Mini cenouras, mini batatas, charlotas e alho poro grelhado e purê de mandioquinha.
Para adoçar o paladar e finalizar em grande estilo, as sobremesas são o Feira Livre: mini pastel de feira com queijo da serra da canastra caramelizado com demerara, sorvete de caldo de cana, praliné de pipoca e farofa; e um sorvete de dendê com milho verde, bolo de coco.
Com vagas limitadas, as reservas podem ser feitas por meio do telefone: 99446.2540 ou pelo site brasisatelie.com.br/chefs.
Chef João Diamante
Nascido na Bahia e criado no Complexo do Andaraí, no Rio de Janeiro, João Diamante é protagonista de uma bela história de superação. De cozinheiro da Marinha a estudante de gastronomia, passando por um estágio no restaurante Le Jules Verne, localizado na Torre Eiffel, em Paris, eleito pelo site Infood como revelação em 2017 e um dos jurados do novo reality de culinária da Globo, Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua, João Augusto Santos Batista, o Chef João Diamante, construiu sua carreira na cozinha através de pratos feitos com ingredientes simples, mas muito conhecimento e hoje incentiva futuros cozinheiros em seus projetos sociais.
Sobre o restaurante
A cozinha autoral e contemporânea da chef Di Oliveira está em um novo momento no Brasis Ateliê Gastronômico. Quem chega à casa, localizada na rota turística do Lago Oeste, agora é recebido com uma proposta de imersão nos sabores brasileiros com diferentes tipos de menu degustação, com 3, 5 e 8 etapas, além do menu às cegas.
A mudança no cardápio vem do desejo da chef de oferecer uma experiência ainda mais exclusiva para o cliente, onde ele possa não só fugir da correria e da rotina do centro em um ambiente bucólico, cheio de cores e uma bela vista, mas também poder mergulhar de fato na proposta da casa de valorizar nossa brasilidade em sua amplitude, passeando pelos aromas e sabores do país.
BRASIS ATELIÊ GASTRONÔMICO
Endereço: DF 001 – Rua 12 – Chácara 77 Núcleo Rrural Lago Oeste, Brasília – DF
Horário de funcionamento:
Sexta-feira – 12h30-23h00
Sábado – 12h30-23h00
Domingo – 12h30-17h30
Feriados – 12h30-17h30
Reservas e Informações
61 99446-2540 (Atendimento por telefone ou WhatsApp de terça a domingo 09:30h às 20:00h)