Brasis Ateliê Gastronômico recebe o renomado chef João Diamante

Ao lado da anfitriã chef Di Oliveira, o profissional prepara um menu em 6 etapas nos dias 5 e 6 de maio

Publicado em

O Brasis Ateliê Gastronômico, localizado na rota turística do Lago Oeste, especializado na cozinha brasileira autoral, recebe nos dias 5 e 6 de maio o chef João Diamante. Cozinheiro, consultor de gastronomia e jurado do programa “Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua” (TV Globo), o profissional prepara um menu especial – em 6 etapas – a quatro mãos, ao lado da anfitriã da casa, a chef Di Oliveira (Ex-MasterChef). O investimento por pessoa é de R$295. Clientes VISA podem garantir 25% de desconto.

“O Brasis oferece uma viagem sensorial onde a gastronomia funciona como um gancho para que nosso cliente desfrute de um momento ímpar, relaxante e bem maior que uma simples ida a um restaurante”, ressalta Di Oliveira. “Quando você tem conhecimento, você faz qualquer ingrediente ser brilhante”, completa João.

Chefs Di Oliveira e João Diamante preparam menu especial em 6 etapas no Brasis Ateliê Gastronômico (Fotos: Arquivo Pessoal/Instagram/Reprodução)

Para a ocasião, o cardápio conta com receitas criativas e saborosas. Em cada etapa, um prato executado por um dos chefs. Para começar, as entradas ficam por conta de um crudo de lagostins com sopa fria de manga; e de um matambre com chimichurri, purê de chimarão, praline de bacon e gotas de tâmaras.

Entre os pratos principais, o Filé de peixe com crosta de castanha do Brasil, acompanha pirão de laranja, salada de coco fresco laminado, tomate e agrião; e o Filé Suíno Duroc com vieiras chilenas salteadas. Acompanha molho Ostra, Mini cenouras, mini batatas, charlotas e alho poro grelhado e purê de mandioquinha.

Para adoçar o paladar e finalizar em grande estilo, as sobremesas são o Feira Livre: mini pastel de feira com queijo da serra da canastra caramelizado com demerara, sorvete de caldo de cana, praliné de pipoca e farofa; e um sorvete de dendê com milho verde, bolo de coco.

Com vagas limitadas, as reservas podem ser feitas por meio do telefone: 99446.2540 ou pelo site brasisatelie.com.br/chefs.

Chef João Diamante

Nascido na Bahia e criado no Complexo do Andaraí, no Rio de Janeiro, João Diamante é protagonista de uma bela história de superação. De cozinheiro da Marinha a estudante de gastronomia, passando por um estágio no restaurante Le Jules Verne, localizado na Torre Eiffel, em Paris, eleito pelo site Infood como revelação em 2017 e um dos jurados do novo reality de culinária da Globo, Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua, João Augusto Santos Batista, o Chef João Diamante, construiu sua carreira na cozinha através de pratos feitos com ingredientes simples, mas muito conhecimento e hoje incentiva futuros cozinheiros em seus projetos sociais.

O chef João Diamante é um dos jurados do programa “Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua”, exibido aos domingos na TV Globo (Foto: Divulgação/ TV Globo/Cadu Pilotto)

Sobre o restaurante

A cozinha autoral e contemporânea da chef Di Oliveira está em um novo momento no Brasis Ateliê Gastronômico. Quem chega à casa, localizada na rota turística do Lago Oeste, agora é recebido com uma proposta de imersão nos sabores brasileiros com diferentes tipos de menu degustação, com 3, 5 e 8 etapas, além do menu às cegas.

A mudança no cardápio vem do desejo da chef de oferecer uma experiência ainda mais exclusiva para o cliente, onde ele possa não só fugir da correria e da rotina do centro em um ambiente bucólico, cheio de cores e uma bela vista, mas também poder mergulhar de fato na proposta da casa de valorizar nossa brasilidade em sua amplitude, passeando pelos aromas e sabores do país.

BRASIS ATELIÊ GASTRONÔMICO

Endereço: DF 001 – Rua 12 – Chácara 77 Núcleo Rrural Lago Oeste, Brasília – DF

Horário de funcionamento:
Sexta-feira – 12h30-23h00
Sábado – 12h30-23h00
Domingo – 12h30-17h30
Feriados – 12h30-17h30

Reservas e Informações
61 99446-2540 (Atendimento por telefone ou WhatsApp de terça a domingo 09:30h às 20:00h)

Últimas Notícias

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...

Dia Internacional do Chef: conheça nomes de Brasília

O Dia Internacional do Chef de Cozinha é celebrado em 20 de outubro, uma...

Globo lança novo reality de gastronomia em 2025

A Globo anunciou uma novidade gastronômica para sua grade de 2025: o reality show...

Chefs do The Taste Brasil comandam jantar exclusivo em Brasília

Os participantes da 7ª temporada do The Taste Brasil, os chefs Júlia Almeida, Brenno...

LEIA MAIS

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...
SiteLock