Boteco Pé de Galo abre as portas na Asa Sul

Chef goiano Angelo Di Franco mescla tradição e criatividade para surpreender paladares

Publicado em

Nesta sexta-feira (27), Brasília recebe o boteco Pé de Galo, na 204 Sul. Um bar que celebra a alma da comida de boteco brasileira com um toque de inovação. Localizado no coração da Capital, a casa foi criada para oferecer uma experiência única, mesclando tradição e criatividade em pratos que homenageiam a rica culinária nacional.

À frente da cozinha, o chef Angelo Di Franco, que veio de Goiânia para mostrar toda a sua paixão e inspiração herdada da culinária familiar, com raízes profundas na gastronomia mineira e goiana. No cardápio, a essência da comida afetuosa e cheia de sabor, características marcantes dessas duas regiões. Angelo faz releituras de pratos clássicos, como o acarajé às avessas, a samosa de fígado com jiló, a coxa de frango desossada e recheada servida com pamonha, o parmegiana gratinado com queijo curado, o ceviche de panceta, as iscas de filé mignon flambadas na cachaça de engenho, e muito mais!

Os clientes também tem que experimentar a tapioca e tilápia, crocantes de tapioca com tartar de tilápia, laranja baiana, dedo de moça e gel de folhas verdes; as empanadas de massa de angu de fubá, recheadas com ragu de rabada e queijo canastra meia cura, gremolata de agrião e aioli de pimenta biquinho; o joelho de porco desmanchando, acompanhado com batatas rancheiras e vinagrete de abacaxi. Além de pratos como a moqueca de pirarucu com camarão e azeite de dendê, pirão com farinha de mandioca e cheiro verde e arroz de coco queimado; e o Oswaldo Aranha, um tornedor de filé mignon grelhado na manteiga de alho, arroz carreteiro molhado, chips de batata com urucum e farofa de ovo caipira.

Para adoçar, a cocada brûlée, uma cremosa cocada tostada com açúcar mascavo e sorvete de pipoca caramelizada; e a basca da Canastra, torta cremosa de queijo Canastra servida com coulis de frutas brasileiras amarelas e sorvete de pamonha prometem ser sucesso!

No comando da carta de drinks está a experiente dupla de mentores Robson Romano e Gutto Lopes. Os coquetéis são um verdadeiro mergulho na biodiversidade do Brasil através de seus seis biomas: Amazônia, Caatinga, Cerrado, Mata Atlântica, Pantanal e Pampa. Uma experiência de imersão única, proporcionando uma viagem sensorial inesquecível.

Na seleção, drinks como o “Floresta Encantada”, que combina gin, shrub de açaí, suco de cupuaçu, syrup de ameixa e licor de café, transportando-o para a vastidão da Amazônia. O “Sertão Alegre”, uma explosão de sabores que une cachaça de jambu, syrup de pimenta, compota de caju, sumo de limão e soda de mangaba, trazendo o calor e a energia da Caatinga para o seu copo. Além disso, clássicos e releituras renomadas, como o icônico Negroni e o refrescante Gin Gin Mule, bem como uma seleção exclusiva de G&Ts, Caipis e Mocktails sem álcool para atender a todos os paladares. 

A chegada do Pé de Galo vem para descomplicar a cozinha fazendo com que o cliente que aprecia a boa gastronomia possa desfrutar de uma experiência gastronômica que combina a tradição das raízes brasileiras com o toque da cozinha moderna.

Saiba mais

Angelo Di Franco Cremonês é goiano, tem 37 anos de idade, é chef executivo apaixonado pela culinária italiana e pelo mundo gastronômico como um todo. Sua jornada começou há anos, quando decidiu seguir sua paixão pela gastronomia, estudou e se formou em Gastronomia e também em Gestão de Pessoas.

Após concluir os seus estudos, mergulhou na cultura e na culinária italiana, vivendo e trabalhando em Roma por oito anos, onde fez especialização em massas, risotos, frutos do mar e sobremesas pela escola de gastronomia Gambero Rosso.

Atuou como chef executivo em vários restaurantes, com técnicas tradicionais italianas, além do toque moderno e criativo, resultando em pratos que encantam os paladares mais exigentes. De volta ao Brasil, aprofundou-se na culinária regional brasileira e hoje é chef executivo de cinco bares e restaurantes em Goiânia e Anápolis.

Formado pela Associação Brasileira de Barman em 2005 e com diploma Master da Associação Internacional de Bartenders em 2009, Robson Romano traz uma vasta experiência, incluindo consultoria para a Cervejaria Devassa e coordenação dos bares da Copa do Mundo de 2014. Atualmente, é sócio-proprietário da Space Bar Bares Temáticos, onde oferece mentorias e cursos para bares e restaurantes.

Com uma vasta experiência em mixologia, Gutto Lopes é conhecido por sua habilidade em criar coquetéis que são verdadeiras obras de arte. Ele traz para o Pé de Galo sua paixão pela mixologia e seu profundo conhecimento dos ingredientes brasileiros, garantindo que cada drink seja uma experiência única e inesquecível.

O ambiente do restaurante foi projetado pelo Studio Brick Arquitetura, especializado na área de gastronomia. Cada detalhe foi pensado para criar um lugar aconchegante, que combina elementos rústicos e contemporâneos. Ideal para curtir os momentos com amigos, colegas de trabalho e família. 

Seja para uma reunião com amigos, uma comemoração ou uma pausa relaxante, o Pé de Galo é o lugar ideal para saborear o melhor da culinária brasileira em Brasília.

(Com informações da assessoria)


SERVIÇO

Pé de Galo

Endereço: CLS 204, Bloco C. lojas 34 e 36 – Asa Sul 

WhatsApp: (61) 99153 2260

Horário de Funcionamento: De segunda a quinta, das 11h30 à 0h. Sexta e Sábado, das 11h30 à 01h. Domingo, das 11h às 23h

Instagram: @pedegalobrasilia

Últimas Notícias

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...

Dia Internacional do Chef: conheça nomes de Brasília

O Dia Internacional do Chef de Cozinha é celebrado em 20 de outubro, uma...

Globo lança novo reality de gastronomia em 2025

A Globo anunciou uma novidade gastronômica para sua grade de 2025: o reality show...

Chefs do The Taste Brasil comandam jantar exclusivo em Brasília

Os participantes da 7ª temporada do The Taste Brasil, os chefs Júlia Almeida, Brenno...

LEIA MAIS

Taypá celebra 14 anos com jantar especial

Uma experiência sensorial inédita na capital. O premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do...

Fábrica de chocolate se destaca na produção artesanal 

Você sabia que Brasília tem uma fábrica de chocolates? Sim, a capital do país...

“Volta ao Mundo” explora culturas internacionais 

A websérie "Volta ao Mundo em Brasília", criada pelo perfil Dicas do Quadrado, está...
SiteLock